Le chili est un de mes plats préféré, je n’en avais jamais fait. Pourtant c’est trop simple et trop bon ! C’est une recette de ma maman ! Merci maman !
Ingrédients : (pour 3-4 personnes)
– 1 grosse boite de haricots rouges
– 6 tomates pelées
– 400 g de viande hachée
– 2 gros oignons
– 1 gros poivron vert
– 2 gousses d’ail
– 2 CàS d’huile d’olive
– sel, poivre
– 10 graines de coriandre
Recette :
Faites revenir les oignons et le poivron coupé en petits morceaux, dans une gamelle avec l’huile d’olive.
Quand les oignons sont translucides, ajoutez la viande hachée et l’ail.
Laissez mijoter quelques instants. La viande ne doit pas totalement cuire. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement. Salez et poivrez, et ajoutez les graines de coriandre moulues.
Mettez le couvercle sur la casserole, et laissez mijoter une trentaine de minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour ne pas que ça attache.
Ajoutez ensuite les haricots rouges.
Laissez mijoter à nouveau pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Il faut savoir que ce plat est meilleur le lendemain. Je l’ai préparé la veille pour le lendemain midi, il était encore meilleur !
Vous pouvez ajoutez un peu de piment, pour les amateurs !
Bonne journée !
on adore le chili à la maison, quand je le fait, je rajoute des piments oiseaux (juste 2) pour donner plus de gout. Le tiens me mes l’eau à la bouche de ci beaux matin.bisous et bonne journée.
merci à ta maman pour la recette !
Ici aussi on adore le chili, j’adore cette recette ! Bises, Lili18
J’adore ce plat !
Merci à ta maman pour la recette,
chez nous aussi on adore le chili,
je n’ai jamais fait avec les haricots en boite, je les fais toujours tremper la veille.
bonne journée, bisous, Mamouzette
moi aussi j’aime bien le chili mais je suis la seule à la maison et du coup j’en fais jamais!
c’est également un des mes plats préférés à moi aussi et le tien à l’air tellemnt savoureux
Je n’en ai jamis fait, pourtant je suis une curieuse en cuisine…§ Mais la recette de mamn ne peut qu’étre bonne au vu des ingrédients.
BISOUS
J’adore ce plat qui est un des premiers que j’ai fait quand je me suis lancé dans la cuisine ! Cela fait un peu trop longtemps à mon goût que je n’en ai pas refait !
A bientôt
Elodie
Ah oui, merci maman ! il a l’air terrible ce Chili
Perso je n’accroche pas avec le chili!! c les haricots qui me dérange, mais ma maman adore ca!! je garde ta recette sous le coude quand meme!! bizzzz
j’adore ça et pourtant je n’en ai jamais fait !
On adore ça ici le chili! avec un bon riz, une sauce qui réchauffe bien… j’aime bien en faire d’ailleurs je pense que je vais mi mettre lol tu m’as donné envie
vive les recettes des mamans
Je n’en ai jamais fait…ça doit être très bon
bisous
Les recettes des mamans sont toujours les meilleurs!!
bravo
bisous
j’adore ça, mais ça fait super longtemps que je n’en ai pas mangé parce que c’est une des spécialités de monsieur… et en ce moment, monsieur déserte la cuisine au profit de travaux dans la maison !
Les recettes des mamans, ça a du bon!
ahhhhh les bonnes recetttes de maman
Il est superbement appétissant !
hummm c’est vrai qu’un chili, c’est super bon !!!
voilà une recette qui a toutes mes faveurs !
bisous
J’adore c’est très bon!
Je n’en ai jamais fait non plus mais je sais que j’aime beaucoup les haricots rouges .
* * Bises & bonne journée
J’aime beaucoup le chili con carne! Le tien a l’air succulent!
Coucou!
merci pour ton passage bisous!
j’aime bien aussi, mais ma recette est différente, elle est plus rouge (plus de haricots en proportion) et pas de poivron verts
C’est vrai, simple et bon. Merci pour ta recette ‘affective’ et très détaillée.
est-ce que c’est un oubli ou est-ce que tu n’as pas mis d’épices? sans être folle du piment, les épices spécial chili du commerce parfument très bien ce plat qui fait toujours l’unanimité chez les ados!
Bravo à la maman pour la recette
Un délice, je déguste aussi celui de ma maman et je n’en ai jamais préparé…
Bonne journée
Ca m’a l’air bon !
Il suffit que j’achète un poivron et je vais tester cette recette. J’en rêve déjà.
Merci pour ce partage de recette, je suis une fan de chili con carne hummm
ma version est sin carné, mais avec beaucoup de cumin et de curcuma et plein de piments
Nous aussi on est fan du chili, ma recette est légèrement différent, mais tout chili est bon
Superbe, j’adore cette recette qui est très proche de la mienne.Bises
un délicieux chili… bises
je ne suis pas fan de haricot rouge mais un chili bien préparé comme celui la, c’est un régal!
ton chili semble bien excellent et très facile à préparer!!!!
En effet merci à ta maman… c’est si bon le chili ! bises
trop bonne recette j’adore ce plat bisous
Humm, ça donne envie!
J’aime beaucoup les secrets culinaires que nous transmettent nos arrières lol et là j’avoue que ça m’a donné envie de me lanceer. bises et merci du partage
C’est également le plat fétiche du papa de mon filleul ! Je serais très curieux de goûter les deux versions ! En tous cas, bravo pour cette très belle version
hummmmmmmm j’aime beaucoup ta recette …
bizzzzz
Un chili qui m’a l’air bien bon, miam
il est sympa le chili de ta maman !
J’en fais régulièrement, c’est un des rares plats qui fasse l’unanimité à la maison.
Bisous.
J’adore ce plat!!
humm, ça donne faim! ça fait longtemps que j’en ai pas fait.. bon weekend ( j’irai voter)
Les recettes de famille sont toujours les meilleures! Bisou