J’ai trouvé cette recette sur ce site, et j’ai un peu modifié la recette ! Trop bon les asperges vertes ! C’est la saison, profitons-en !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 350 g d’escalope de porc
– copeaux de parmesan (ou parmesan râpé)
– huile d’olive
– 400 g d’asperges vertes
– sel, poivre
– 3 CàS de chapelure (fait maison pour moi)
– un demi verre de vin blanc sec (facultatif)
Recette :
Coupez les escalopes de porc en petites aiguillettes, ou en tranches fines.
Nettoyez les asperges vertes, et faites-les cuire 5 mn de dans un gros volume d’eau légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Disposez les asperges au fond d’un plat allant au four. Posez ensuite les aiguillettes de porc sur les asperges.
Vous pouvez versez un peu de vin blanc, ça donne un bon petit goût.
Saupoudrez avec le parmesan râpé. (J’ai mis des copeaux, on a un gros bloc de parmesan.)
Saupoudrez d’un peu de chapelure, et arrosez le tout d’huile d’olive.
Cuisson :
Enfournez le plat 10-15 mn selon l’épaisseur des morceaux de viande à 180°.
Voilà un beau repas !
Bonne journée !
voilà un plat très sympathique, gourmand et complet…
magnifique plat
très appétissant
bisous
Waw !!! que ton plat me parait appétissant , surtout parce que j’adore le parmesan j’avoue * * Bises & bon week end
Ca a l’air délicieux en effet, en plus, j’adore les asperges
en voila une bonne idée!!! bizzz
Quelle bonne idée ce petit lait !
chouette idée de recette vite faite et bien bonne
bz
Asperge, parmesan une excellente association, ça paraît délicieux
belle recette bien appétissante. Bisous
une assiette bien appétissante et l’association asperge et parmesan est excellente, puisque je l’ai déjà goûté dans un risotto!!!!!
miamm..,que des bonnes choses dans ta recette, j’aime!!
moi aussi j’adore
C’est un repas bien complet avec que de bonnes choses dans ton assiette.
Bisous, Doria
oh ! ça me tente beaucoup ! il y a tous les ingrédients que j’aime !
Tiens, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé d’asperges, tu me fais bien envie avec ta recette…
Tout comme j’aime !
avec le armesan qui fond, ça doit ^tre super bon!
Et oui, c’est tellement bon, les asperges! Bon WE
Ce repas a du être un délice. bravo
un plat complet et savoureux… en plus de saison, ça donne envie
Ca a l’air carément excellent. Je fais souvent des asperges avec des copeaux de parmesan mais là c’est encore mieux. Super.
j’aime les asperges, j’adore le parmesan et les finettes de porc ont plus d’un tour dans leur sac surtout quand elles tombent dans la cuisine de quelqu’un qui sait y faire! Bizzzz
Hum
Voilà qui m’a l’air bien appétissant !
Je raffole des asperges avec une délicieuse et onctueuse mayonnaise, un régal !
Petit coucou, désolée du silence, problèmes de connexion, puis brulure de toute la main gauche,
bon week end, bisous, Mamouzette
j’aime bien cette facon de cuisiner les asperges ! miam !
Cette recette me paraît délicieuse! Bisous!
quelle jolie recette!!!
une belle recette originale… bises
un plat appétissant et qui change…
Très appetissant, très gourmand et surtout très nouveau !! J’adore gros bisous
Ton assiette est superbe…
Bon dimanche
En voilà une bonne idée !! J’adore les asperges en plus
bien bon tout ça!bon dimanche
une superbe association
Un mélange qui n’est pas pour me déplaire, au contraire ! Malheureusement chez moi la saison des asperges vertes est terminée, mon producteur n’en a plus…snif…il me faudra attendre l’année prochaine à moins d’ouvrir une boîte…
Bises, Lili18
Très appétissant !!! Bisous
Le temps des asperges tire à sa fin et quelle belle façon pour couronner la saison.
Un bien beau gratin printanier qui donne envie d’y goûter.
Très appétissante ton assiette ! J’aime beaucoup les asperges avec le parmesan.