Voici une recette faite par mon chéri et moi. C’était vraiment trop bon.
Ingrédients :
– 500 g de filet mignon de porc
– 200 g de nouilles Udon
– 250 g de champignons shiitake frais
– 1 morceau de gingembre frais
– 1 carotte
– 1 céleri branche
– 1 feuille de nori coupée en morceaux de chez Festalgue
– 2 oignons blancs
– graines de sésame blanches
– huile de sésame
Sauce :
– 2 CàS de sauce soja
– 1 CàS de vinaigre de riz
– 2 CàC d’huile de sésame
– 1 CàS de pâte de sésame
Recette :
Les shiitakes sont cuits avec le céleri branche. Les légumes (carottes, oignons, gingembre) sont blanchis séparément. Le filet mignon est grillé dans l’huile de sésame. A la fin, les légumes blanchis sont mélangés avec les nouilles udon et les champignons et le céleri avec le filet mignon.
Faites cuire dans une poêle les champignons coupés en lamelles et le céleri branche coupés en morceaux, avec un peu d’huile de sésame.
Quand ils sont cuits, saupoudrez-les de graines de sésame, et versez un peu de sauce soja. Réservez.
Dans une autre poêle, faites blanchir les carottes, les oignons et le gingembre, préalablement coupés en fines lamelles.
Faites revenir la viande, et à la fin de la cuisson, ajoutez le mélange shiitake-céleri.
Faites cuire les nouilles udon pendant 10 mn. A la fin de la cuisson, égouttez-les, et passez-les sous l’eau froide. Ajoutez alors les légumes étuvés, et une feuille de nori grillée coupée en morceaux.
Nous avons également fait une sauce pour accompagner : Mélangez 2 CàS de sauce soja, 1 CàS de vinaigre de riz, 1 CàS de pâte de sésame et de 2 CàS d’huile de sésame.
Voilà un beau repas ! Bonne journée !
un petit plat comme je les aime!
Hmm cette recette m’ a l’ air délicieuse!! Je ‘n ai jamais gouté de shiitaké frais!!
Hmm, en effet, ce petit plat a l’air délicieux
ça m’a l’air extra!
j’adore ces plats qui nous amènent un peu d’exotisme !
là je me vois au restaurant ! merciiiiiiiii pour cette succulente recette
tres sympas!! bizzz
et bien dis-moi: le chéri se débrouille pas trop mal en cuisine! tu y es sans doute un peu pour quelque chose non??? Biz
Humm ça a l’air délicieux toutes ces saveurs!
Miam avec les shiitake frais ! C’est un plat que j’apprécie beaucoup
miam ca a l’air trop bon !
Des photos qui donnent vraiment envie d’ y gouter !
Très beau lundi
J’adore ce genre de plat! Sauf que pour trouver des shiitake frais chez nous, faut se lever de bonne heure! Bonne journée.
ce mélange de saveurs a l’air appétissant
humm, j’adore la cuisine asiatique et cette façon de préparer le filet mignon de porc, extra!bises
tellement mieux de cuisiner en amoureux !
chouette on mange chinois par ici! j’adore! belle recette:
une très belle assiette !
Un petit plat tout comme j’aime! !! Bisous
ooooh un plat qui me met en appétit!!!
Original et bien tentant !
Je ne cuisine jamais chinois, mais ce plat a l’air bien appétissant…
j’imagine ce bon parfummmmhummmmmmm!
Effectivement ça me semble très bon , j’ai vu ces champis en épicerie bio , ils étaient déshydratés ! la prochaine fois je les prend !
* * Bises
un bon petit plat qui me plait bien…entre le filet mignon et la touche asiatique…miam…
rhoo, j’adore
bz
Tu me fais penser que j’ai un wok dans mon placard!!!! Bisous
On voyage délicieusement avec ta recette Eva. Elle me plait énormément. Merci
Chrys
PS : je craque littéralement sur ton billet précédent : un délicieux petit cheese et cette couche d’abricot curd, hummmm !!
Bises
Chrys
Ce plat doit etre bien parfumé!
Des saveurs orientales qui me ragalent ! Bisous
Une belle recette asiatique !
Le filet mignon est mon morceau préféré dans le porc ;o)
J’ai justement acheté des nouilles udon hier et je ne savais pas comment les préparer… Merci pour cette recette fort sympatique et je note aussi l’abricot curd. Belle idée
J’adore le filet mignon et j’adore la cuisine asiatique alors votre petit plat à 4 mains ne peut que me plaire!!!
Bisous.
Caro
Un petit coucou pour dire « Je suis de retour ! » Je suis ravie de retrouver ton joli blog et ses belles recettes!
Bisous
Une assiette pleines de promesses et de voyage !
Bises
Très sympa ce petit plat aux accents asiatiques !
cette recette au gout asiatique me fait craquer!!! j’adore !!
bisou
sag
vous avez du vous régaler un fois de plus. bises
rolalala
Miam ! si je n’avais pas mangé (trop) asiatique ce soir, j’aurai pu dévorer mon écran de PC rien qu’en regardant toutes ces fantastiques photos !!
alors je repasse demain lol !
bises
Je remplacerai juste le porc par des blancs de poulet ^^ ta recette est savoureuse en saveurs !
Ce plat doit être délicieux !!
j’adore les saveurs asiatiques sur la viande blanche en particulier !