Voici une petite recette absolument délicieuse et totalement light.
Ingrédients : (pour 2 personnes, ou 6 verrines)
– 2 petites courgettes ou une grosse
– 1 grosse gousse d’ail
– sel, poivre
– une demie càc de gingembre moulu
– 2 CàS de fromage blanc 0%
– 1 càc de paprika
Recette :
Épluchez les courgettes et coupez les en petits cubes. Faites-les cuire 15 mn dans un litre d’eau bouillante, avec la gousse d’ail épluchée.
Égouttez les courgettes, et mixez-les à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez ensuite le fromage blanc, le sel, le poivre, le gingembre moulu et le paprika.
Versez la crème de courgettes dans des verrines. Cette crème se consomme chaude ou froide. Elle est onctueuse, c’est délicieux ! J’ai saupoudré d’un peu de paprika.
Nous avons mangé cette crème avec des boulettes de poulet au beurre de cacahuète.
Bonne journée !
un classique que tout le monde adore à la maison
très sympa la touche de gingembre
Très sympa ta recette, bonne journée, bisous, Mamouzette
hummm,très appétissante!
miammmmm….ça donne envie bisous
un délice tout en douceur
c’est léger mais certainement savoureux tout de même!
Encore une recette que je vais vite essayer surtout que je croule sous la récolte de courgettes ! Merci
Alors ça c’est le genre de recette qui me plaît et surtout en ce moment!!! bisous
j adore les courgettes
j’adore les courgettes merci pour cette recette
Mmmmm, ce doit être délicieux !!! bisous
Je ne manquerai pas d’essayer ! et je suis certaine que je vais adorer !!!
bisous !
Très appétissant!bon lundi
une entrée bien crémeuse….hum…
très réussit ! on dirait de la mousse !
recette ultra light, je prends!!
Je prends aussi !
moi aussi j’adore ça…
Bon et light, de quoi régaler beaucoup de gourmandes !
du light et du bon! super!
je note l’idée d’y mettre du paprika
une entrée qui plait bien!!!!!
Avec un yaourt à 0% c’est top ça!
Moi qui me suis mise au vert ces derniers jours, je m’empresse de noter ta recette !
du light, il m’en faut ! et il va m’en falloir encore quelques temps… oups !
Elle a l’air délicieuse cette crème de courgette
Délicieuse et light! Tous les arguments sont là! Je vais la tester. Merci, bonne soirée.
très belle recette et légère en plus ^^
bisous
Alors ça j’aime bien, j’en réalise, mais je devrais essayer avec le fromage blanc…
une recette ligt c’est exactement ce qu’il me faut !
C’est vrai que c’est bon!!!
Bisous.
Caro
Tu cuisines des trucs bizarres …mais je suis certaine que c’est super bon. Bravo
Maman
Miam, je fais ça de suite !!!!
Cette crème légère de courgettes me fait de l’oeil !
que du bonheur
Bonsoir, enfin un “livre de cuisine” fort attrayant. Des recettes qui sortent de l’ordinaire : ex boulettes de poulet aux cacahuètes et crème de courgettes. j’ai le beurre de cacahuètes, les courgettes, les blancs de poulet, demain au piano, je vais la jouer à 4 mains, histoire de laisser la maisonnée dans une profonde extase. Je vous mets sous le coude….. bonnes recettes sympa. Un grand merci. Anne