Voilà une très bonne recette, ça fait longtemps que j’avais envie d’essayer !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 2 œufs
– chapelure
– sel
– huile d’olive
Recette :
Dans une assiette, fouettez les deux œufs. Salez. Dans une autre assiette, versez de la chapelure.
Lavez et coupez les légumes en tranches assez fines.
Trempez les lamelles dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.
Cuisson :
Faites revenir dans de l’huile d’olive, 5 mn de chaque côté.
Sortez-les de la poêle, et posez les beignets immédiatement sur du papier absorbant.
Servez chaud, ou tiède. Ils sont tellement croustillants ! Et l’intérieur est moelleux, un vrai délice !
Bonne journée 🙂
ça doit être très bon!!!!
ils ont l’air délicieux
Des légumes accomodés de manière bien gourmande !
Bonne journée
Elodie
j’adore ça les beignets de légumes!
très sympa cette recette!!!
Il me reste encore quelques aubergines qui attendent d’être “beignétisées” elles aussi.
C’est la seule façon que j’ai trouvé pour les faire accepter de mes zoizeaux.
Bisous.
je te pique les beignets de courgette mais te laisse celles aux aubergines ! LOL
l’aubergine et moi on n’est pas copines !!!
Vive les légumes !!! Moi j’adore ces beignets ! bises
Trop bon j’adore les beignets moi je fait farine et oeuf bonne journée!
je ne suis pas très friture et pourtant ça me tente !
une recette qui tombe à pic pour les derniers beaux jours de la saison!
une façon gourmande de faire manger des légumes aux enfants !
C’est vrai que ça doit être bon mais je suis vraiment pas bain de friture…
MIAM MIAM!!!!
ah oui moi aussi j’ai envie d’essayer!
Hummm de bons beignets de légumes !
j’en ai jamais mangé, mais je pense que j’aimerai !!
Bises
ca a l’air tres bon!! bizzz
J’aime l’aubergine et la courgette, hélas je ne supporte pas les beignets,
bisous, Mamouzette
ça fait longtemps que je n’en ai plus fait
très belle recette….
mmmh! les petits beignets comme ça, j’adore!
hum ! cha ché bon cha !!
j’ai l’habitude de le faire avec les aubergines et en effet c’est très bon !!!
hum j’adore merci
Chouettes beignets, une belle façon de faire qui doit faire craquer les p’tits récalcitrants !
On pourrait appeler ça des nuggets de légumes !
bonne recette
Salut copine miam miam j’adore bravo pour ce partage
biz et bonne journée
a+
Wow! Des beignets aux legumes sans etre vraiment frits, cette recette est pour moi! Merci!
tes beignet mon l’aire tt a fait delicieu
Pas très diét mais de temps en temps, c’est bon!^^
très très bon !!!
bonne journée
J’adore ces beignets !!!! Bisous
Ma mère en fait souvent aux aubergines, elle adore çà, biz
je n’y pense jamais mais c’est une bonne façon de manger ces légumes…bises
beignets
Coucou
Je viens de faire tes beignets de légumes, mais malheureusement je ne suis pas fan!…En fait mes légumes n’ont pas vraiment cuits, même en les laissant cuire plus de 5min de chaque côté…Bref, au moins j’aurais testé Je ferais bientôt la recette de tes petits chaussons à l’aubergine et viande hachée…Bisous
C’est vrai que c’est trop bon, j’en ai fait il n’y a pas longtemps en plus.
moi aussi j’en fais et j’adore les tiens on l’air vraiment réussit.
J’adore!!! bisous
J’adore ce genre de beignets
j’adore les aubergines! et l’idée! merci
🙂
On vient d’en faire pour accompagner les filets de limande, et ch’était crooooo bon !