Voici la folie des macarons qui continue ! Vendredi après-midi comme je ne travaillais pas, j’ai fait trois sortes de macarons. Voici la première recette : aux framboises ! J’ai trouvé la recette de purée de framboises sur le site Pure Gourmandise.
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– colorant alimentaire rouge liquide
Purée de framboises :
– 200 g de framboises
– 20 g de sucre en poudre
– 25 g de Vitpris (pour les confitures)
Recette :
Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.
Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)
Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi.)
Purée de framboises : Faites cuire les framboises dans une casserole, avec une cuillère à soupe d’eau. Quand les framboises sont en compote, faites bouillir le mélange, et versez le sucre et le Vitpris.
Remuez bien. Laissez ensuite entièrement refroidir avant de garnir les coques. La consistance ne doit pas être trop liquide.
Je vous conseille de déguster les macarons le lendemain, après une nuit au frigo, car ils seront meilleurs !
Bonne journée et à bientôt pour découvrir mes deux autres recettes de macarons !
Ahhh les macarons quel délice pour bien commencer la semaine!!
ils sont très beaux !! ils ne ramolissent pas avec la purée de framboise ?
spendide !! ils sont magnifiques et en plus à la framboise !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hummm trop jolie plateau!! un de chaque svp mamzelle!!lol bizzz
Whaouhhh ! Je tombe en admiration et il y a de quoi ! Ils sont splendides !
je craqie, j’aimerais tant les réussir
superbes très beaux macarons ,voilà une belle après midi de patisserie .
He bien . Bravo quelle classe !!!
ils sont vraiment beaux
ils sont magnifiques tes macarons… Bravo !
ils sont magnifique tes macarons
Il va falloir que je m’y mette aussi,
merci pour ces explications bien claire,
bonne journée, bisous, Mamouzette
PS : combien de jours se conservent les macarons,
c’est pour savoir si je pouvais les préparer deux ou trois jours avant de le emmener à une réunion
merci, bisous, Mamou
Ils sont magnifique et me tentent terriblement!
Ils sont magnifiques et très bon!
ILS sont superbes: bravo
je craque pour ces macarons à la framboise!
Superbe!!
Oh quel bonheur ton billet ! Mais dis moi tu habites où ???? tu peux faire un détour par la Vendée ??? lol
bises merci de nous régaler
Les macarons à la framboise, ce sont mes préférés!
Oh comme c’est joli cet assortiment de couleurs !!
et que dire des saveurs … je suis un peu trop loin !! bonne semaine ! bisous !
super
ils sont superbes ces macarons bravo
Ils sont magnifiques, je suis curieuse de connaitre la recette de ceux en bleu?
magnifiques, ils sont à croquer !!!!
bonne journée
Je viens de tomber raide amoureuse du macaron rose, là, sur le petit tas.. voui, voilà, celui là…
Il faut que je re-tente l’expérience, (mon seul et unique essai n’était pas super concluant)…
Quelle réussite !!!!!
C’est pas les Ladurée, les meilleurs !! Croyez-moi, c’est les Eva !! Je le sais, je les ai goûtés !!
maman
faut absolument que j’ose les tester un jour…
Dis donc, tu as bien travaillé. Ils sont super beaux tes macarons !!!
wouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw ils sont trop boooooooooooooo et surement trop boooooooooooooooooooooooooons je fonds!
magnifiques!
Toujours pas réussi à obtenir le résultat que je souhaite…
tu es devenue maître en la matière!
Bravo, ils sont réussis !!
une vrai pro du macaron!!!!!
ils sont magnifiques !!!
hum des macarons, cela fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie !!
quel travail de pro!
je confirme ils sont délicieux
je les ai goûtés aussi
et en plus ils sont super beaux
félicitatio!
j’adore , ils sont magnifiques !!!
trés réussi ! ici il fait encore trop chaud pour en faire vivement l’automne !!!
Quelle réussite! Cela me laisse songeuse (jalouse???? non… quoique!)Bises.
hum ! ça donne envie !
Magnifiques!! Superbe travail bravo!! bisous
J’ai bien hâte de voir la saveur des bleus…cela m’intrigue!
Wouaaa superbes ces macarons!!
Tes macarons ont l’air délicieux… Et cette jolie couleur… ca donne envie… Biz
Et bien bravo tes macarons sont superbes!! Bravo!!
Qu’ils sont beaux tes macarons !
C’est une belle réussite !
Bisous, Doria
ils sont trop beaux !!!!
wouahw des macarons de pro ! magnifique ! vraiment divin bravoooooo…
Beaux macarons!!! ça donne envie!!!
Bravo pour cette très belle et délicieuse réussite !
Bonne journée
tes macarons sont magnifiques, je n’ai encore jamais tenté et tu me donnes l’envie d’essayer, bisous, bisous et très bonne journée…
Magnifique t’es macarons… Tu me donne envie d’en refaire ! Je vais y penser pour cette fin d’année à noël, tout le monde aime les macarons dans ma famille
Moi aussi je fais la même recette. D’ailleurs, je dois en faire d’ici la fin de semaine! Bisous
eh bien je te dis bravo ils sont vraiment magnifique !
bisous
J’utilise moi aussi les recettes de Marina de Pure Gourmandise pour confectionner mes macarons. Ils sont très beaux en tout cas tes macarons à la framboise …
magnifiques !
j’arrrrriiiive !
Ils sont magnifiquement appétissants !!! Bisous
que de bonnes choses a savourer sur ton blog bonne fin de jurnee merci
Magnifiques!! J’en prendrais bien quelques uns…!!
Ils sont très réussis!! Bravo!
Quelle réussite, tes macarons sont très beaux, parfaits!
ils sont superbes tes macarons. bise
superbes ces macarons bravo
Bonsoir Eva,
Wahou !!! Quels magnifiques macarons !!!
Ils sont superbes. Je n’ai jmais osé me lancer et je crois que je n’oserais jamais étante certaine de les râter à coup sûr….
Bonne soirée
A bientôt
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
Digne des grands patissiers
Ils ont l’air absolument délicieux ces macarons!!!
ils sont mgnifiques!!! vraiment! je suis admirative!
ils sont magnifique et donnent très envie
Félicitation,ils sont superbes!!!
Bisous.
Caro
Bravo !
je suis épatée tes macarons sont superbes!
Il faut que j’essaie çà semble plus simple qu’avec ma meringue à l’italienne !! La prochaine fournée de macarons ce sera avec cette recette !! Merci