Bonjour ! Je vous présente aujourd’hui mes derniers macarons du fameux grand plat. Donc on récapitule, il y avait : les macarons framboise, les macarons au cassis, et les macarons bounty.
Je me suis inspirée ici, sachant que j’ai uniquement mis du chocolat sur les coques, et pas à l’intérieur.
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– chocolat noir
– pâte à la noix de coco (Kara au rayon exotique dans les grandes surfaces)
Recette :
Mixez ensemble la poudre d’amandes, le sucre glace et le colorant en poudre.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien
pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter,
jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.
Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)
Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons
(environ
3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes.
C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se
former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
Une dizaine de minutes sur 160°. (Exactement 11 minutes pour moi.)
Laissez refroidir les coques.. Elles se décollent de
la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent,
poursuivez la cuisson quelques minutes.
Faites fondre les quelques carreaux de chocolat au bain-marie, et à l’aide d’un sachet de congélation où on aura coupé un petit coin, versez le chocolat sur les coques.
Laissez ensuite durcir le chocolat avant de garnir les coques de pâte à tartiner coco.
Ils étaient excellents ! Voici donc mes trois sortes : framboises, cassis, bounty.
Voici une petite photo du croûtage collectif lol
Bonne journée !
c’est la fête du macarons !
joli travail !!!
Waw ils sont canons tes macarons! vraiment très réussis !
** Bises
Super tes macarons et façon bounty, de quoi me faire craquer ! Mon 1er essai n’était pas concluant mais je vais récidiver et essayer ces macarons très vite. Merci à toi, bisous et à bientôt pour te donner mon avis.
bounty j’adore!! ca sera mon prochain essaie!!! bizzzz
hummm,superbe tes macarons!
snif, je veux ceux aux bounty , je parie qu’ils n’y en a plus ! bravo ils sont vraiment superbes, on dirait que c’est si simple a faire ! bisous et bon lundi ! Mlle Eva
Ils sont vraiment très beaux ces macarons !! Bravo !
tu es vraiment la reine du macaron !!!
Ils sont super et très bon !
ho ! la la , c’est un vrai festival !
j’en ai fait avant hier c’est long mais alors ça se mange en 2 / 2 y’en a deja plus !
C’est beaaaaaaaauuuuuuuuuu!!!!!!!
des macarons très beaux et très gourmands !! je garde votre recette sous le coude, elle paraît plus simple que celle que j’ai testée ce w-end. A bientôt pour une visite de gourmande, je repasserai
je vais finir par me servir, trop tentant!
Magnifiques macarons, Bravo
Quelle série ! Bravo pour ces macarons qui avaient l’air délicieux !
On aurait aimé goûter !!!
une vraie réussite!!!!!
Trop bien tout tes macarons, tu es une vraie pro !!!
bisous, Mamouzette
ils sont tout beaux, et genial toutes ces couleurs !
ils sont superbe ! bravo. Quant au goût, rien à redire !
Ils sont sublimes !!! magnifiques, avec une jolie collerette et des parfums qui me font craquer !!!
trés jolis
ils sont vraiment superbes
moi je viens d’essayer les macarons à la mangue
bises
isabelle
carrément magnifiques surtout lorsque comme moi on ose par les faire !! les macarons ! bravo !
la grande classe ! miam !
bisous
rhooooooo….comme ça donne envie
bisous
Qu’est-ce que j’aimerais avoir cette dextérité ! Bravo !
C’est superbe …tout cet étalage de macarons mulicolores !!!
miam !!!
ils sont parfaitement bien réussis
bonne soirée
ah oui j’ai déjà vu cette pâte….trop beaux tes macarons!
la chance!!!!!!!
je rêve de faire des macarons, je n’ai jamais essayé trop peur!
wawwwwwwwwwwwwwww; il est superbeeeeeeee
Alors la je craque, j’adore les bountys !!!! Bisous
miammmmm la noix de coco j’adooooore
Il y a une nouveauté
dans mon atelier
http://monzebulon.canalblog.com
bises
Ouaaaahh magnifique et certainement délicieux!!
Bravo pour ces macarons et merci pour la recette, il va falloir que je me lance …
joli en plus!
c’est la première fois que j’en vois à la noix de coco!
Ils sont magnifiques, hop je t’en pique un de chaque.
Bisous.
Je n’ai jamais tenté les macarons. J’aime trop ça et j’ai peur d’être déçue. Aucun risque avec les tiens! Ils sont superbes.
superbes ! quand je vois de telles réalisations, je m’dis que je n’oserai jamais rivaliser ! lol
chouettes versions
Ils sont si jolis tes macarons!! xxx
Wow, superbes ! Penses-tu qu’on puisse utiliser du jus de betterave pour colorer en rose ? Je l’utilise pour plein de recettes, mais la meringue étant capricieuse, je préfère demander avant ! ^^
ils ont l’air délicieux
Ces macarons sont superbes, joliment colorés et délicieux !
bravo, joli travail !
Superbe, ça donne envie d’en faire pour se régaler de si jolies gourmandises !
hihi t’es dans le bounty, je suis dans le balisto !
façon bounty, j’adore!!!!! un de mes pêches mignons!
j’adore les macarons
Ouh lala ! ces macarons ! ça me donne une envie folle d’en refaire !
Comme ils sont beaux! Quel travail!
8)
whaou , ils sont magnifiques !
Wouahhh! Qu’ils sont jolis!!
Ils sont superbes!
tu me fais drolement envie avec tes macarons!
whaou, et t’as mangé tout ça ?
en tout cas ils sont superbes
Très jolis tes macarons ils ont l’air délicieux
très belle variété et avec la noix de coco c’est extra
Magnifiques !
Ils sont vraiment très beaux et appetissants. A tester donc !
Tu es la championne
Que dire de plus!!
Superbes ! Très tentée par cette version macaronnée !
douceur à la mode
Bonjour! super tes macarons ! je suis fan de ces petites choses sucrées aussi, et je recherche toujours de nouvelles ganache pour en garnir les miens je vais donc faire à ma prochaine fournée, ceux façon bounty merci pour l’idée et n’hésite pas à passer faire un tour sur mon blog(fandecuisine.kif.fr) il y à tout plein de macarons !!! a+