Mini madeleines à la vanille et coque au chocolat

J’ai craqué pour des moules à mini madeleines en silicone ! J’adore faire des madeleines, et elles sont trop mignonnes.

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Ingrédients :

– 2 œufs
– 70 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 5 CàS de lait
– 100 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– une pincée de sel

– 150 g de chocolat noir

Recette :

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez bien. Laissez infuser jusqu’à refroidissement total du lait.

Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.

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Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.

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Cuisson :

4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.

Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines.

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Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.

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Trop mignon !

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imprimante_blogMini madeleine vanille-choco

Bonne journée !

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71 commentaires

  1. depuis le temps que je veux faire des madeleines au chocolat comme ça! je vais enfin pouvoir me lancer. Tu as un superbe résultat, elles donnent trio envie tes madeleines!

  2. Elles sont trop trop belles!Je devais en faire ce week end et bien je crois que je vais prendre ta recette et surtout ta méthode pour faire une aussi belle coque au chocolat!Merci!

  3. Quand tu me les as offertes, tu m’as dit que tu allais en refaire. Oui mais quand ? C’était encore meilleur que chez A , le meilleur pâtissier de la ville. maman

  4. les madeleines en coques de chocolat c’est mon pêcher mignon !! j’adore !!
    allez tu m’en fais passé deux ou trois à travers l’écran ?

  5. moi aussi j’aime avoir plein de moules différents. j’adore les madeleines, je devrais penser à leur faire une coque comme ça

  6. Ooooooh lala, elle tue ta recette, elle va diret dans mes favoris et dés le régime fini, je nous en prépare une fournée, ou alors j’essaye de suite ( pour les enfants ) et je m’en avale une ” en douce” !!!!
    Hihihihi !!!!!
    Bravo
    a+

  7. bravo
    je voudrais dire un grand bravo pour la tarte au citron, j’ai fais un sans faute au pres de mes amis qui ont adoré…..merci

  8. Salut, c’est Doudine du blog “http://croquenbouches.over-blog.com/), je viens d’être taguée et à mon tour je te tague.
    Bises Doudine
    PS : J’organise un concour sur le potiron, si tu veux y participez n’hésite pas.

  9. ta coque est chocolat est superbe !
    et pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune? c’est chez moi alors à bientôt Pierre

  10. J’ai aussi des moules à madeleines en silicone. C’est très pratique. Mais je n’ai encore jamais essayé avec du chocolat pour les recouvrir. Superbe idée!

  11. Quelle idée géniale, cette coque en chocolat! Il faut que j’essaie ça pour ma prochaine fournée de muffins (dans des moules à briochettes)! Bravo, je note ça, c’est vraiment joli! Etça doit être bon… le petit craquant du chocolat sous les madeleines gonflées…

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