J’ai craqué pour des moules à mini madeleines en silicone ! J’adore faire des madeleines, et elles sont trop mignonnes.
Ingrédients :
– 2 œufs
– 70 g de beurre
– 125 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 5 CàS de lait
– 100 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– une pincée de sel
– 150 g de chocolat noir
Recette :
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le lait et les grains de vanille. Mélangez bien. Laissez infuser jusqu’à refroidissement total du lait.
Battez les œufs dans un saladier, avec le sel, le sucre et le lait. Ajoutez la farine et la levure chimique, en continuant de fouetter.
Préchauffez le four à 240° (th8).
Remplissez les alvéoles du moule en silicone.
Cuisson :
4-5 mn à 240° (th8), et quand la bosse se forme, baissez le four à 200° (th 6-7) et laissez cuire encore 2-3 minutes.
Démoulez les mini madeleines et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez un peu de chocolat fondu dans les alvéoles en silicone, et posez-y les madeleines.
Laissez le moule refroidir au frigo une demie heure, et démoulez délicatement.
Trop mignon !
Bonne journée !
Miaaaaammmmmm!!!!!!!
ouah çà donne envie !!!!
elles sont très réussies
bisous
superbe ces madeleines j’adore avec la coque en chocolat
c’est trop bon,hummm!!!
Miammm et je t’en prend une au passage pour mon déjeuner…!
Bises
surtout tres bon ! bonne journée
oh qu’est-ce qu’ils sont super beaux !
j’en voudrais bien un là tout de suite avec mon café
c’est beau comme tout le résultat et doit être bon dans la bouche !!! mais non j’suis pas gourmande !! lol
Biz’
Tu as raison, c’est trop mignon… et trop bon.
Wouahhhhh je craque le matin de bonne heure avec tes petites merveille,
à tester rapidement, j’ai aussi les moules!!!
bisous, Mamouzette
elles sont très très gourmande
bisous
depuis le temps que je veux faire des madeleines au chocolat comme ça! je vais enfin pouvoir me lancer. Tu as un superbe résultat, elles donnent trio envie tes madeleines!
oulala!! trop bon!! bizzzz
voilà de bien jolies gourmandises !
je suis sûr que j’aimerai !!!
Ah oui c’est une bonne idée de faire une petite coque !
sublimes !
Mignon mais en plus je suis sure que c’est trop bon !!!!!!!!
Hummmmmmmm, tu livres à Lyon ???!!!!
tes coques sont super bien réussies ,j’adore cela me rappelle mon enfance.
cette coque est superbe !
demain c est dans le four !!!!!
bisous momo
Elles sont trop trop belles!Je devais en faire ce week end et bien je crois que je vais prendre ta recette et surtout ta méthode pour faire une aussi belle coque au chocolat!Merci!
Quand tu me les as offertes, tu m’as dit que tu allais en refaire. Oui mais quand ? C’était encore meilleur que chez A , le meilleur pâtissier de la ville. maman
Tes coques sont superbes !!!
les madeleines en coques de chocolat c’est mon pêcher mignon !! j’adore !!
allez tu m’en fais passé deux ou trois à travers l’écran ?
c’est rigolo j’avais fait l’inverse des tiennes madeleines choco coque chocolat blanc
humm la coque au chocolat, ça doit être très bon !
Elles sont magnifiques et très gourmandes!!!
un p’tit délice à partager à l’heure du thé pour moi!
moi aussi j’aime avoir plein de moules différents. j’adore les madeleines, je devrais penser à leur faire une coque comme ça
Waouw!
Je te pique tout de suite la recette!
Merciiiiiii! Elles semblent succulentes ces madeleines!
hum sa fait très envie ! moi qui suit une véritable fan de madeleine je bave ^^
bisous
c’est vrai qu’elles sont belles et leur parfum vanillé…miam! trop bon
j’adore, elles sont trop bonnes !!! bises
Comme elles sont chou ! Ton glaçage est vraiment très réussi en plus
Elles sont vraiment réussie! Bravo!
Bravo copine
tres bonne recette de madelaine à tester bientot, toi tu cak et moi je crak à mon tour lol
bonne soirée merci
Très belles madeleines !!!
très joli !
Ooooooh lala, elle tue ta recette, elle va diret dans mes favoris et dés le régime fini, je nous en prépare une fournée, ou alors j’essaye de suite ( pour les enfants ) et je m’en avale une ” en douce” !!!!
Hihihihi !!!!!
Bravo
a+
Il faut vraiment que j’essaie ces fameuses coques !!!
Ces madeleines avec la coque en chocolet ça doit être délicieux!!
Super sympa ces p’tites madeleines !!
tres belles madeleine tu me redonnes envie de les refaires, bisous
Irrésistibles ces petites madeleines avec ce petit craquant chocolaté !
hum super jolie j’ai tj dit que j’essayerai avec les coques de chocolat!!
bises lia
J’aime beaucoup faire des coques en chocolat pour les madeleines c’est joli et c’est bon !
Tes madeleines doivent etre très bonnes avec la vanille et la coque de chocolat! J’aime beaucoup!
effectivement trop mignon! Elles sont parfaite! Bravo!!
bravo
je voudrais dire un grand bravo pour la tarte au citron, j’ai fais un sans faute au pres de mes amis qui ont adoré…..merci
ça aussi, ça fait partie des recettes à tester. Merci, bisous
elles sontb trop chouettes
très sympa ces petites madeleines miammmmmm
Waw irrésistible et avec la coque chocolaté miam miam
la coque en chocolat c’est vraiment top! j’adore!
Bien évidemment, on a envie de toutes les manger !!! mais tu t’en doutais !!
merci mille fois
Salut, c’est Doudine du blog “http://croquenbouches.over-blog.com/), je viens d’être taguée et à mon tour je te tague.
Bises Doudine
PS : J’organise un concour sur le potiron, si tu veux y participez n’hésite pas.
ta coque est chocolat est superbe !
et pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune? c’est chez moi alors à bientôt Pierre
Mmmm…. la coque en chocolat c’est juste adorable et ça doit être terriblement bon =).
J’ai aussi des moules à madeleines en silicone. C’est très pratique. Mais je n’ai encore jamais essayé avec du chocolat pour les recouvrir. Superbe idée!
trop craquante la couche de chocolat, j’adore
Excellent !!
superbes tes madeleines vraiment !!! bravo
La tendresse des madeleines alliée à la gourmandise du chocolat, voilà des douceurs bien tentantes !
trop bon cette recettes.
merci
merci pour votre visite sur mon blog..
merci pour vos si bonne recettes…
Quelle idée géniale, cette coque en chocolat! Il faut que j’essaie ça pour ma prochaine fournée de muffins (dans des moules à briochettes)! Bravo, je note ça, c’est vraiment joli! Etça doit être bon… le petit craquant du chocolat sous les madeleines gonflées…
Je me suis offert il y a peu de temps des moules à mini madeleines aussi alors je note ta recette avec les coques en chocolat je trouve cela irrésistible !!
Tes madeleines sont à l’honneur aujourd’hui sur mon blog.Merci encore pour la recette!
superbe ces madeleines chapeau bas !!!!!!!
miam miam, elles ont l’air délicieux !!!
Je vais les essayer