Voici une jolie recette de mijoté que nous avons mangé avec un gratin dauphinois.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600 g de morceaux de bœuf pour bourguignon
– 2 carottes
– 50 cl de bouillon de bœuf
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– une barquette de lardons fumés
– 1 CàS de persil frais haché
– 1 CàS de farine
– 3 CàS de vin rouge
– 1 càc de concentré de tomates
– sel, poivre
– quelques écorces d’orange
Recette :
Coupez les oignons, les carottes en rondelles, et pressez l’ail. Faites revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive les oignons et les carottes, pendant quelques minutes. Sortez-les et réservez sur une assiette.
Dans une assiette creuse, mélangez le sel, le poivre et la farine. Mettez les cubes de viande dedans, et remuez de façon à enrober chaque morceau du mélange.
Dans la cocotte, ajoutez la viande, et faites-la brunir en remuant.
Ajoutez également les lardons. Remettez les légumes dans la cocotte avec la viande.
Ajoutez le vin, l’ail, le persil et les écorces d’orange. Versez le bouillon et remuez.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter une heure et demie jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.
Un très beau plat que nous avons beaucoup apprécié.
Bonne journée !