Velouté de cresson

J’avais du cresson qui restait, et qu’on n’avait plus envie de manger en salade. J’ai fait un velouté, c’était excellent, on a adoré !

P1010047

Ingrédients
: (pour 4 petits bols)

– 200 g de cresson
– 5 pommes de terre (environ 450g)
– 10 cl de crème fraîche liquide
– une noix de beurre
– sel, poivre
– 1 pincée de gingembre moulu

Recette :

Faites fondre le beurre dans un wok. Ajoutez les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.

P1010023

Remuez deux minutes, et couvrez avec de l’eau.
Laissez cuire une dizaine de minutes avec du sel, le temps que les pommes de terre soient bien cuites. Ajoutez alors le cresson et laissez cuire une minutes.

P1010029

P1010035

Mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant.

P1010038

Ajoutez le poivre, le gingembre moulu, et la crème liquide.

P1010042

Servez bien chaud.

P1010046

Un vrai régal, onctueux et bien parfumé !

P1010047

imprimante_blogVelouté de cresson

Bonne journée !

Partagez cette recette !

32 commentaires

  1. J’adore!!!
    Alors là!!! c’est bien un velouté pour qui je craque volontiers, j’aime trop le goût.
    Bonne journée
    BIZZZ
    JO

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.