Chaussons aux légumes épicés

Voici une petite recette très simple et rapide pour un repas du soir. Miam !

P1010031

Ingrédients : (pour 4 ou 6 chaussons)

– 1 pâte feuilletée
– 2 carottes
– un blanc de poireau
– épices à tajine
– sel, poivre
– 1 jaune d’œuf

Recette :

Épluchez les carottes, et coupez-les en juliennes. Faites cuire les carottes et le poireau dans un grand volume d’eau pendant 15 mn.

Étalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l’aide d’un bol. Posez un petit tas de légumes, et saupoudrez d’une pincée d’épices, de sel et de poivre.

P1010008

Refermez le chausson, en badigeonnant le tour d’un peu de jaune d’œuf pour que ça tienne bien. Badigeonnez également le dessus du chausson pour qu’il devienne bien doré lors de la cuisson.

P1010013

Cuisson :

15 mn sur 180°.

P1010026

Excellent ces petits chaussons !

P1010033

Bonne journée et à demain pour une recette de chocolats encore plus gourmands 🙂

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.