Voici le deuxième dessert que j’ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat.
Ingrédients :
– 3 œufs
– 40 cl de crème liquide
– 120 g de sucre
– 100 g de miel d’accacia
– 150 g d’amandes
– 75 g de pistaches
Décoration :
– caramel au beurre salé
– chocolat noir ou au lait
Recette :
Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Saupoudrez le sucre, et laissez-les caraméliser quelques minutes.
Versez ensuite le contenu de la poêle sur une planche à découpez, et laissez refroidir.
Concassez ensuite la nougatine à l’aide d’un grand couteau. Réservez.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir le miel.
Fouettez les blancs en neige bien ferme. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le miel bouillant. (Versez sur le bord du saladier pour éviter les projections.) Continuez de battre jusqu’à ce que le miel ai un peu refroidi.
Incorporez les blancs aux jaunes. Mélangez délicatement.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez la chantilly à la préparation précédente. Ajoutez enfin les amandes et pistaches concassées.
Versez la préparation dans un moule en silicone (plus facile pour le démoulage), ou un moule recouvert de film alimentaire.
Mettez au congélateur 12h au moins. Pour la décoration, faites fondre du chocolat au bain-marie, et étalez à l’aide d’une spatule, un peu de chocolat en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.
Démoulez délicatement, et décorez avec les pastilles de chocolat, et la crème au caramel.
Vraiment frais, léger, fondant, miam !
Bonne journée !
chapeau il est beau ton nougat glacé
t’es une grande pro
bisous
Bluffant tellement c’est joli !
c’est une pure merveille ! et quelle déco ! bravoooo !
il est superbe, je tenterais bien ta recette
Ce doit-être un vrai délice !!!
ça a l’air trop bon!!!
Magnifique et bien bon,bravo!
que ca a l’aire bon bravo!
il est sublime ce gâteau, il ne peut être qu’un bonheur pour les papilles!!!
bonne journée
il me met l’eau à la bouche
Un dessert qui a dû séduire les convives !
Superbe
J ‘ai ai fait des petits en forme de sapins
Génial. C’est tout simple en fait. Merci
il est magnifique ton nougat glacé j’en prendrais bien une part!!
ohh la la il est vraiment trop beau ton nougat glacé et il est tres bien présenté! Cela me donne l’eau a la bouche!
C’est ce que j’appelle une vraie tuerie !!!!! Impossible d’y résister.
Bonnes fêtes de fin d’année.
Wouah quel travail !!
ça aussi, un jour, ça sera sur ma table!!! Bisous
Hummm ça me plait beaucoup : depuis le temps que je cherche une bonen recette de nougat glacé ! Merci !!!!
Le nougat glacé, voilà bien un dessert que j’adore! Le tien est particulièrement réussi. Bravo!
superbe belle réussite je t’en pique une cuillère
bises
Ton nougat glacé me semble parfait! Bravo il est super appétissant!
un vrai délice ton nougat glacé, humm
je n’en ai jamais fait mais cela fait un petit moment que je le vois sur les blogs !! à faire donc !! le tien est vraiment tentant !!!par contre peux tu me dire la texture qu’il a ?? je connais le nougat en barre mais pas glacé. est ce fondant, croquant, dur ??? je ne vois pas trop comment cela peut être en bouche ! merci de m’éclairer !!!
ho ! quel dessert !
c’est un régal ça!
su- per – be!……..
c’est très jolie ça! classe en plus
j’ai toujours reve d’en faire..tu me donnes la recette alors je n’ai plus d’excuses!!!
il est sublime un grand bravo
Appétissante !!! Bravo et merci pour le partage .
Karim
Terrible ! Je crois que je vais la tenter pour le 1er de l’An
Je ne me suis jamais lancée mais là tu es très convaincante, même à cette heure là je m’en servirai bien une bonne part !
Ton nougat glacé m’a l’air parfait, très réussi ! Bises
Je trouve ça terriblement bon le nougat glacé et je suis très admirative de ta réalisation!
Tu as du régaler du monde avec ce beau dessert! Bravo.
Alors là, je siffle d’admiration et je me retiens de ne pas lécher l’écran ! Aïe aïe aïe, comme ça doit être bon !
quel dessert je suis époustoufflée!
bravvvoooooooo!!! magnifiqueeee!!!!! splendide!!!!!!
bravvvooo!!!
Il faut vraiment que je tente, d’ailleurs si je l’avais vue avant je l’aurais fait à la place de mon pavé trois chocolat que je réalise pour demain soir. En attendant, merci du partage et bonne fête de fin d’année;
c’est joli et ça doit être excellent !
Eva , tu ne pourras plus jamais assister à une fête de famille sans ramener le ou les desserts. Ils sont tous sous le charme. ….leurs papilles plutôt !
Bravo
maman
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhum c’est moi qui fond
bbbbravo rien de plus imple à faire demain
mmmmmmmerci
Quel délice….bises
trés joli ce dessert ! bon réveillon ma belle !!! bisoux
Ma mère le réussit à merveille … et j’adore ! Bonne année !
.. j’en veux bien une belle grosse part!!!!!!bonne année ma chère et au plaisir~nancy
Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon
sa c’est un dessert extra miam miam
gros bisous et bonne année
J’adore le nougat glacé !
Je te souhaite ainsi qu’à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.
bisous
Happy 2010 !
Je te souhaite une très bonne année 2010! avec pleins de petits et grands bonheurs à l’horizon!
bisous
Casa
Un sacré dessert ce nougat glacé! Je te souhaite une excellente année 2010! Grosses bises.
Eva continue à nous épater avec ta cuisine ! le nougat trop bon !
bonne année
Magnifique! Les invités étaient gâtés entre la bûche et ce nougat glacé =D.
Je ne sous estime pas ton travail, mais je ne savais pas que le nougat glacé était aussi simple.
Ta présentation est très jolie.
très appétissant ce dessert!
en plein coeur
Tu m’as touché en plein coeur… j’adore ce dessert … miam ça y est je vais en rêver cette nuit!!!
wawwwwwwwww!!
je te remerci d’etre passer sur mon blog lee tiens est magnifique avec pleins de gourmandises!!! et ta bûche en un seule mot parfaite!! bises
hummmm j’en prendrais bien une part!