Voici une délicieuse et surprenante recette, avec un étonnant mariage entre le citron et l’huile d’olive.
Ingrédients :
– 100 ml d’huile d’olive
– 3 œufs
– 50 g de poudre d’amande
– 180 g de farine
– un demi sachet de levure chimique
– 3 citrons
– 140 g de sucre roux
Recette :
Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu’à ce que le mélange ai triplé de volume. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive, toujours en remuant.
Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d’amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson :
35 mn à 200°. Piquez la pointe d’un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.
Quel surprenant mariage entre le citron et l’huile d’olive.
Vraiment excellent !
Bonne journée !
moi j’adore ce mariage. ce cake est délicieux !
Curieux, non non c’est un mélange qui est même très bon !…Mes gourmands ne t’en laisseraient pas une seule part…Bises
je confirme il est surprenant et très bon
j’ai beaucoup aimé bisous
Hmm le mariage doit être super!!
C’est rigolo on dirait un peu une mayonnaise sur les photos ^^
J’adore, j’en ai un qui est programmé aussi cette semaine.
Bisous
un mariage qui me plait bien!!!!
Un cake qui m’a l’air délicieusement moelleux! En plus, au citron, il a tout pour me plaire
Il doit être délicieux !
Ca ne doit pas être mauvais du tout en effet !
Amande citron c’est délicieux…
Passe une bonne journée. Misti
Le cake au citron c’est trop bon,et le tiens est bien réussi,bisous!!!
citron et huile d’olive ! intéressant, à tester de toute urgence
moi aussi je mets de l’huile d’olive a la place du beurre, comme dans mon gateau au yaourt
Tu as parfaitement raison : citron et huile d’olive se marient très très bien !!!
j’en fait aussi de ce cake au citron à huile d’olive et c’est hyper hyper bon!
belle réussite ce cake !
et quel parfum !
ah oui en effet c’est vraiment étonnant!
j’adore le citron ! je pense que je testerai, merci pour l’idée !
un cake pleins de saveurs!!!
Il me fait trèèèès envie ton cake!!!
j’ai déjà utilisé cette association ( j’ai une huile d’olive parfumé au citron ) c’ets très subtil, très raffiné .
Il a l’air bien moelleux ce cake! bisousssssss
simple et bon !!! bises
extra, citron/huile d’olive un mélange étonnament bon !
biz
Ce cake est super original et les saveurs très bien choisies!
Je me permet d’en réserver un bout pour mon petit déj demain matin !!
bonnenuit
bisous
Il est bien à mon goût !
Félicitations aux mariés!
Hmmm quel beau mariage! Digne d’une recette de Roger Vergé.
Tu n’y mets pas de zeste??
Bisous
Un bien beau cake, j’ai déjà vu dans quelques recettes l’ajout d’huile d’olive et cela me plait bien! je note! Bonne journée!
Pas commun l’utilisation de l’huile d’olive dans un cake sucré. A tester donc. ^^
ton cake ma pkait bien! avec du citron miam
quel joli mariage…
superbe !!!
bz
miam !!
tu sais qu’il y a un concours cakes chez Plurielles ! tente ta chance !!
bisous
aurél
Une recette que je retiens! Je dois dire que je n’utilise pas très souvent l’huile d’olive en pâtisserie, mais ça donne envie d’essayer, je note!
C’est un délicieux mariage pour ce cake, j’adore déjà, il faut que je le teste!
Bisous
tres surprenant mais je ne doute pas que ce soit un delice
j’ai fait tn gâteau hier soir mas je suis un peu déçue car 3 citrons c’est trop et en pus il n’a pas bien gonflé, je pense qu’un sachetd levure en entier serait mieux
il a l’air bien moelleux!
Il faudra que jje l’essaie celui-là, il me donne trop envie!
Bises
De l’huile d’olive dans un cake sucré ? mais Eva, il faut que je goûte ça ! Tu as gardé une tranche pour moi ? Maman
Hummm avec du citron…c’est pour moi !
L’huile d’olive est bonne pour la santé, donc de ce fait ton cake aussi!
Une part pour le ptit dèj et c’est parfait.