Voici une délicieuse recette de wok.
Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c’est prêt !
Ingrédients :
– 400 g de filet de poulet
– 2 ou 3 carottes (selon la taille)
– 1 navet (ou 2 petits)
– 200 g de nouilles chinoises
– 1 oignon
– poivre
Sauce :
– un demi bouillon cube
– 1 grand verre d’eau chaude
– 2 CàS de sauce soja
– 1 CàS de vin blanc sec
– 1 CàS de maïzena
Recette :
Dans un wok, faites revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans une cuillerée d’huile d’olive. Épluchez et râpez les carottes et le navet. Ajoutez-les dans le wok.
Coupez la viandes en petits cubes, et ajoutez-là également dans le wok. Remuez de temps en temps. Poivrez.
Faites cuire les nouilles comme c’est indiqué sur l’emballage. (4 mn dans l’eau pour moi).
Dans un bol, versez de l’eau chaude, le bouillon cube, la sauce soja et le vin blanc. Remuez bien et ajoutez la maïzena. Attention aux grumeaux.
Versez cette sauce dans le wok, et laisser cuire quelques minutes.
Ajoutez les nouilles dans le wok.
Délicieux repas complet !
Bonne journée !
même sans wok je vais tout de même essayer !! bisous
c’est sympa et très facile à faire
recette adoptée
bisous
J’aime beaucoup les woks et les petits plats simples et très bons comme celui-ci ! Bises
j’aime aussi ce genre de plat, rapide et délicieux ! surtout que je rentre cuisiner entre midi et 2 ! donc c’est super la course ! merci pour l’idée.
Trop fort, on a mangé la même chose hier soir sauf que j’ mis un peu de chou à la place des navets.
Trop bon !
Maman
Facile et très bon,bisous!
J’aime bien aussi cette façon rapide de faire la cuisine !
c’est le genre de plat que j’apprécie!
simple, délicieux et rapide!!!!!
j’adore les woks et les nouilles chinoises
J’aime beaucoup ces nouilles chinoises! Bisous
J’adore cuisiner au wok! Ta recette est bien sympathique!Miam!
allez hop, je sors mes baguettes et j’arrive !
bz
J’en ai fait un en début de semaine, je suis d’accord avec toi trop bien les woks!!!
C’est vrai que la cuisson au wok est très pratique !
belle recette
bonne journée
bravo appetissant merci
Très sympa cette recette au wok !
Très bon jeudi,
Doria
sympa ce wok !! à tester, il me reste des nouilles chinoises
bonne journée
Je fais souvent des “woks” le soir, c’est pratique et pas trop long à faire
un petit plat asiat comme j’aime…
seulement je n’ai pas de wok…dans une sauteuse, ça fera l’affaire !
Je partage le même avis que toi quant au wok et c’est trop bon!!!
Bisous.
Caro
je copie la recette pour ma nado qui s’occupe du repas du dimanche soir et qui adore la cuisine chinoise! merci!
Les grands esprits se rencontrent, ou du moins les cuisinières car j’ai quasiment la même recette en attente de publication. ;o)
La cuisine au wok, j’adore… Je les utilise tellement qu’il a fallu que je change le mien !!!! bisous
J’adore cuisiner au wok et ta recette est super,
bonne nuit, bisous, Mamouzette
En voici un bon plat complet !
trés appétissant ce wook! au fait j’ai testé ta recette pour mon premier lemon curd, une tuerie !!! merciii !!
je vais l’utiliser pour un article en fin de semaine (en mettant un lien vers ton blog), c’était trop bon !
Depuis le temps que j’hésite, je pense vraiment que je vais craquer pour un wok, ça semble tellement pratique et facile à utiliser.
Ta recette serait parfaite pour ma maisonnée.
Bises
Chrys
Les chinoiseries j’adore !
Le wok est génial pour la cuisson rapide des viandes coupées en morceaux. Je ne prends que cela quand je fais repas asiatique et on s’y croirait ! un vrai restau de victuailles chinoises! Poulet aux légumes et nouilles = repas équilibré et bien appétissant
Bises Bon Ap chez Mamounette
Hmm j’adore les woks!!! Quel délice!!
Super bon! je salive devant!
ah bon tu connaissais pas les melouis
recette qui fait surface chez nous rpesque toutes les semaines et en periode de fetes aussie t qund on recoit un invite le temps de prepare le repas on en fait kk unes pour lui offrir avec un bon the bisous a bientot
coucou très belle recette, simple et bien expliqué ! bravo a faire !
bonne soirée a bientot
J’adore ça!! Ta recette me plait beaucoup!
tres bon wok !! miam
une bonne recette au gout d’asie…
chaudronnette
c’est claire c’est tip top les wok bisous
J’aime beaucoup ce genre de plat, rapide et délicieux.
oui le wok c’est pratique ! et ce petit platq ue tu as préparé est bien appétissant!
Je n’ai pas encore de wok mais tous les ingrédients me plaisent !
*** Bises et bon week end
J’utilise assez souvent ces nouilles chinoise elles ont vire préparées, excellentes et ne collent pas, bizes
Des woks si savoureux, on ne risque pas de s’en lasser !
voilà un plat complet et vite préparé!
j’adore ce genre de plats !
je viens de découvrir ton blog qui me plait beaucoup ! hop! je m’inscris pour suivre toutes tes recettes !
bises
J’adore ce genre de plat, on peut y varier les légumes et même la viande. Par contre mon wok il fait pas encore tout tout seul, t’en as de la chance toi.
J’adooooooooore!!! Claire me l’a fait l’autre soir, quand je suis allée voir bébé chat!!! C’est trop bon…
Je l’ai refait plusieurs fois et il a toujours autant de succès! une fois j’ai testé avec des noix de cajoux non salées en plus, c’était excellent!! merci Eva pour tes recettes qd je ne sais pas quoi je viens piocher des idées