Parfait glacé à la mangue et sa sauce chaude au chocolat

Voici un petit dessert très gourmand que j’ai fait pour nos 5 ans avec mon chéri. Aujourd’hui nous allons passer un petit we en amoureux à Strasbourg pour fêter ça ! 5 ans déjà 🙂

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Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 1 mangue bien mûre
– 1 CàS de sucre en poudre
– 10 cl de crème liquide
– 2 blancs d’œufs

Sauce au chocolat :

– 50 g de chocolat noir (aux éclats de fève de cacao pour moi)
– un peu de lait

Recette :

Épluchez et coupez la mangue. Mixez la chair. Ajoutez le sucre et mélangez. Réservez.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez le coulis de mangue à la chantilly, en remuant délicatement.

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Montez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement au mélange également.

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Versez la mousse dans des empreintes en silicone (pour pouvoir les démouler facilement), et posez les moules au congélateur au moins 6H.

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Au bout des 6 heures, préparez la sauce au chocolat : faites fondre le chocolat et le lait au bain-marie. Remuez délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse, quand il aura fondu.
Sortez les parfaits 10 mn avant du congélateur, (sinon ils seront trop durs), et versez la sauce au chocolat chaude dessus.

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Miam, trop gourmand !

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Image_imprimanteParfait glacé la mangue

Bon we à tous et à lundi !

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55 commentaires

  1. ouah !
    Jolie à l’oeil et ils doivent être excellents pour le palais ces petits coeurs à la mangue, joyeux anniversaire alors ! et bon WE !

  2. hummm ton parfait glacé est magnifique!
    ça doit être délicieux avec cette petite sauce au chocolat! merci pour la recette!
    Bise & Bonne journée

  3. whaa, sans cuisson (mis a part le chocolat) pour un résultat aussi appetissant, mmh, ca donne envie de tester cette recette !
    bon week end d’anniversaire!

  4. Superbes ces petits coeur, ils ont l’air super bons, bonne anniversaire pour vos 5 ans de vie comune, que sa dure encore plus de 5 ans, bravo pour le blog, bisous Beth

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