J’avais envie de refaire une panna cotta, après le succès de celle au citron. J’avais une mangue, alors voilà, pourquoi pas une panna cotta un peu exotique ?
Ingrédients : (pour 2 verrines ou 4 petites verrines)
– 10 cl de crème liquide
– 5 cl de lait
– une demie càc d’agar-agar (moins d’un gramme)
– 1 belle mangue bien mûre
– 2 CàS de sucre
– 1 feuille de gélatine
– 20 g de noix de coco râpée
Recette :
Dans une casserole, portez à ébullition quelques secondes le lait, la crème liquide, le sucre et l’agar-agar. Versez ensuite la noix de coco râpée dans la casserole, hors du feu, et versez dans les verrines.
Laissez prendre une demie heure au frigo.
Pendant ce temps, épluchez, et enlevez le noyau de la mangue. Mixez la chair de la mangue. Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole, et ajoutez un trait d’eau pour un peu diluer.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn, et ajoutez-la dans la casserole. Laissez la fondre quelques minutes en remuant bien. Je n’ai pas ajouté de sucre dans le coulis de mangue, car elle était assez mûre, donc assez sucrée.
Versez le coulis de mangue sur la panna cotta. Vérifiez qu’elle soit déjà bien prise.
Laissez au moins une heure au frais avant de la manger.
Excellent petit dessert !
Panna cotta noix de coco et mangue
Bonne journée !
si comme moi , on aime la noix de coco, et la mangue, on peut pas resister à ce dessert là..
bonne journée
ta recette nous fait partir en vacances ds les îles
J’en veux bien une…noix de coco et voyage dans les Îles, ça me plaît bien ! Bises
hummmm,elle me met bien en appétit!
j’adore la panna cotta !! moi la derniere était au caramel!!! bizzzzz
Belle et bien tentante !
bisous
belle panna cotta ! dommage que mon homme n’aime pas !
j’ai une mange et j’ai les verrines lol
je la note!!
bisou
sag
elles sont superbes… merci pour ce délice ensoleillé… bisous et bonne journée
J’adore ! Bonne journée !
Excellente idée, moi qui n´aime pas trop les verrines, je trouve très beau ce dessert et ce doit être très bon avec ces parfums. Merci
je vais me servir des tes proportions pour mes panna cotta à la mangue ,je vais les faire avec du lait d’amande et des mangues. j’ai envie de mixer la mangue et le lait d’amande ensemble, ça donnera plutot un entremet et servir avec une sauce au chocolat.
Voilà un dessert des plus sympa, qui apporte un peu de soleil dans cette grise journée enneigée,
bisous, Mamouzette
Magnifique !! j’aime beaucoup bonne journée
ça fait une jolie couleur!! Bisous
Pourquoi tu n’utilise pas de l’agar agar aussi avec la mangue??
Bisous
hummm une bonne et belle douceur!!! superbe!
Waouh,j’adore!!!Que de saveurs.
Bisous.
Caro
j’aime beaucoup ce genre de recettes , parce que je peux les réaliser sans sucre …et parce que j’adore aussi les desserts trés “en couleurs” …alors je prends ta recette …en plus elle ne doit pas manquer de saveur et de fraicheur !!!
Merci et bonne fin de semaine !
J’adore !
quelle magie l’agar agar!
hum voila un bien bon dessert
irrésistible !
Une recette pleine de couleurs et de saveurs qui laisse deviner l’été!
Très belle couleur.
Elle est bien belle cette panna cotta avec de bons parfums !
Bonne après-midi,
Bisous, Doria
Comme ça me fait envie!!! Et je suis enceinte en plus!! Tu sais ce qu’on dit, il ne faut pas frustrer une femme enceinte lol!!!
Miam!!!
Ton dessert correspond trop bien pour moi, j’adoreeeeeeee.
C’est une pure merveille pour mes papilles.
BRAVO, belle réussite.
Bon fin d’aprem
BIZZZ
JO
un dessert qui nous fait un peu voyager et qui me plait beaucoup!!!!!
Quelle couleur !
Waouh, ta purée de mangue est super jolie et elle a l’air d’avoir une consistance juste parfaite ! Cette recette est super tentante ! Bravo !
elle me met l’eau à la bouche!!!
Bonne soirée!
une belle panna cotta des iles!
j’opteré pour ta pana à la noix de coco et la coulis au chocolat ^^ miamm
bisous
un duo de parfum délicieux. Je t’en pique une !
Quelle merveille, tout ce que j’aime !!!! Bisous
une pannacotta qui sent bon l’arrivée des beaux jours. tres jolie
je suis fan de panna cotta ! et la tienne me plait vraiment beaucoup !!!
bizzzzz
MMmmm, saveurs exotiques… très tentantes.
très joli dessert aux saveurs exotiques !! ) bizz
très apétissant!!!
j’adore ta pana cotta, elle est exquise
ouah
ça me rappelle Tokyo .. j’adore la mangue, fruit exotique magique, avec une couleur exceptionnelle, bravo !
J’adore la panna cotta,avec la mangue un pur délice!!bisous!!
très jolie cette panna cotta, elel respire le soleil et en ce moment, c’est parfait pour le moral
Ha oui, je suis preneuse !!
Ah c’est intéressant ça, tu mêles gélatine et agar-agar, pour quelle raison ? En n’utilisant que l’un ou que l’autre, tu n’es pas satisfaite de la texture ? Ca m’intrigue ^^
c est super tentant!!!!
miam, j’en chip une au passage… tu l’as bien cherché!
tu as raison elle a l’air délicieuse !! Pierre
Hum j’adore ce mariage !
très bonne idée !
Super cette panna cotta!!
Très belle recette! Une interrogation: pourquoi utilises tu le agar agar dans un cas et la gélatine dans l’autre?
enfin des panna cotta originale …..
je note …..
merci pour cette recette …….
bonne journée .. bisous …..
Tout ce que j’aime : je craque !