J’ai fait cette recette lorsque j’ai eu des invités samedi dernier. Le mariage entre la mangue et les spéculoos est excellent !
J’ai choisi de mettre des biscuits, mais on peut aussi mettre de la pâte à spéculoos, à rajouter dans ce cas dans casserole avec le lait et la crème liquide.
Ingrédients : (pour 8 verrines)
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
– 8 spéculoos
– 1 càc d’agar-agar
– 2 CàS de sucre en poudre
– une mangue bien mûre
– une demie càc d’agar-agar
Recette :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre en poudre et l’agar-agar. Émiettez au fond de chaque verrine, un spéculoos.
Versez la contenu de la casserole sur les spéculoos. Ça va bien se mélanger avec les spéculoos.
Laissez le temps de durcir quelques minutes.
Épluchez la mangue, et mixez-la. Versez le coulis dans une casserole avec l’agar-agar, et portez à ébullition quelques instant. Versez le coulis de mangue sur les panna cotta durcies.
Laissez au frais, jusqu’au moment de servir !
Bonne journée !
Très frais et cela termine très bien un repas avec un dessert riche en goût !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria (Les cuillères ont été acheté chez Alinéa)
de quoi treminer la semaine en beauté
bone journée
Un joli dessert pour terminer en beauté cette semaine printanière et qui vire à la pluie !
Bisous
Voilà un dessert pour terminer la semaine en douceur…j’ai tout ce qu’il faut pour ce faire…je suis bien tentée…Bises et bonne journée
de la couleur !
j’adore la mangue dans les desserts, bel effet ..
rhooo je vais me répéter mais il faut vraiment que je tente les panna cotta !! ça à l’air tellement bon
je connais cette recette et elle me tente aussi
Magnifique présentation et un dessert bien bon,bisous!
je veux je veux je veux !!!!!!!
bisou
sag
depuis le temps que je dois faire du panna cotta, honte à moi !!! lol
Biz’
très bonne idée gourmande !
c’est super jolie,hummmm
impossible de ne pas être tenté par de telles verrines gourmandes
miam .. elles sont très jolies et bien tentantes
quels jolis verres colorés et printaniers !
J’aime beacoup
Ba di don que ça a l’air terrible!!!!
mangue et spéculos c”est terrible…bravo!!
spéculoos et mangue c’est à essayer!!! cela doit être bien bon! bises!
Speculoos et mangue, Quel délice !!
je t’en prend une au passage !
bisous et bon week end
Je craque complètement !
hum c’est excellant bravo bonne soirée
C’est vraiment super gourmand !!!! Bisous
miam, merci, ce sera fait dans la semaine prochaine, un dessert fort sympathique !!
Joli dessert j’aime beaucoup Bises
Cette association exotique avec les spéculoos : ça me tente !!! bisous
waow magnifiques verrines!
de jolies couleurs et saveurs bien associées Pierre
de belles couleurs et une association de saveurs inédites pour moi…à tester!
Super sympa : c’est joli et l’association des parfums me fait craquer. Bravo !
Un très bon dessert exotique au goût des spéculoos
de bien jolies verrines !
Pour moi qui adore la mangue, ces verrines sont pour moi… merci. bises
ça donne très envie
T’as une petite cuillère s’il te plaît que je la plonge dans cette verrine ?
j’adore les panna cottas, ça permet un dessert léger et délicieux !
Des speculoos, des fruits exotiques … c’est le bonheur en verrine !
C’est très jolie! Speculoos et mangue, il faudra que je tente le mélange!
Un très beau choix de saveurs entre le speculoos et la mangue!
Quel beau mariage gourmand.Miam.
Je vais tester.
Bisous.
Caro
Un mélange bien tentant
quel savant mélange !
C’est déliceux et léger parfait pour finir un bon repas. Bonne journée Misti
cette verrine a l’air succulente bravo
Recette gourmande et fraiche !!!