Tous les ans, pendant le we de Pâques, nous mangeons au petit déjeuner un agneau de Pâques ! C’est souvent ma mamie qui les fait, mais cette année, c’est à mon tour ! Ma sœur m’a offert ce moule l’année dernière, merci Nanie 🙂
Ingrédients : (pour 2 agneaux)
– 4 gros œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de farine tamisée
– beurre + farine pour le moule
Recette :
Battez longtemps les jaunes d’œufs avec le sucre. C’est une étape importante, il faut que le mélange triple de volume, c’est ce qui va donner le moelleux au gâteau. Je me suis servie du Kitchenaid, et j’ai laissé battre au moins 10 mn.
Ensuite, tamisez la farine au dessus du saladier, et mélangez. Ajoutez les blancs battus en neige bien ferme, délicatement.
Beurrez et farinez les deux côtés du moule. Versez la pâte dans le moule.
Cuisson :
30 mn sur 180°. Enfournez l’agneau dans un four bien chaud. Le gâteau va bien gonfler, et parfois peut déborder. Je vous conseille de poser le moule sur une plaque de four.
Démoulez délicatement l’agneau et laissez-le refroidir.
Saupoudrez-le de sucre glace.
Trop moelleux !