Bonjour ! Je vais vous présenter un dessert ultra gourmand, repéré chez Charmela et modifié à ma façon. Trop jolis petits gâteaux !
Ingrédients : (pour 4 cercles à pâtisseries de 7.5 cm de diamètre)
Pour la partie à la vanille :
– 200 gg de fromage frais (type Saint-Môret)
– 60 g de sucre en poudre (à la vanille pour moi)
– 1 gros œuf
– 1 CàS de farine
– 1 demie càc d’extrait de vanille
Pour la partie au chocolat :
– 60 g de chocolat noir
– 40 g de beurre
– 1 œuf
– 50 g de sucre en poudre
– 20 g de farine
Fond biscuité :
– 50 g de biscuits sablés (Digestive pour moi)
– 20 g de beurre fondu
Recette :
Préparez le fond biscuité : Réduisez en poudre les biscuits. Mélangez la poudre avec le beurre fondu, et tassez ce mélange au fond des cercles à pâtisserie. Réservez.
Partie à la vanille : Dans un saladier, fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf. Ajoutez ensuite le sucre, l’extrait de vanille et la farine. Le mélange doit être bien lisse, et liquide.
Partie au chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien lorsqu’il est fondu, ajoutez le sucre et fouettez vivement le mélange. Ajoutez l’œuf, fouettez à nouveau, et enfin la farine.
Montage : Versez une partie de l’appareil au chocolat, puis une partie de l’appareil à la vanille. A l’aide d’une cuillère à café, versez en filet un cuillerée de l’appareil au chocolat sur la partie à la vanille. Formez des dessins avec la pointe d’un couteau.
Cuisson :
Enfournez dans un four bien chaud à 150° pendant 35 mn. Au bout des 35 mn, plantez la pointe d’un couteau dans les cheesecakes, afin de vérifier la cuisson. Si la pointe ressort sèche, sortez-les chessecakes, sinon prolongez la cuisson de quelques minutes.
Démoulez délicatement les petits entremets, et laissez-les refroidir.
Il est préférable de manger ces cheesecakes le lendemain, ils sont meilleurs 🙂
Bonne journée et à bientôt !
super un cheesecake marbré, belle texture et belle couleur!
bonne journée,
samia
ça m’a l’air cro cro bon
whouaaaa,ils sont superbe et terriblement tentant!
ouaaah, il est super !
t’as raison c’est super joli
va falloir que j’achète des cercles à patisserie pour tester cette merveille! bisous!
j’adore, j’avais essayé une recette quasi similaire mais au lieu du st moret j’avais mis de la ricotta, excellent !
Miam miam, sa m’a l’air trop bon! Je la note ! Biz
super mimi en version individuelle comme ça…
un pour moi un !!
bisou
sag
très beau et certainement très bon
Hummm comme ça à l’air trop bon, j’ai testé un peu la même recette c’était extra!
Trop trop sympa avec les marbrures!!
Terrible!!! Je l’ai déjà repéré, il faut que je tente ce délice!!
hhhuuuuummm je tente ca ce week end!
Jamais fait de cheesecake!! Celui-ci a l’air succulent!!Bises!
félicitations, il est très réussi, et pareil pour moi la prochaine fois que je le fais, ça sera en part individuelle
Il est superbe,bon w end bisous!
Tout pour me plaire ton cheesecake, il devait être drôlement bon!!!! à savourer lentement pour l’apprécier.
Joliment bien présenter.
Bonne journée
BISES
JO
super tentant, çà a l’air bon
bisous
je m’en ferai bien un tout de suite moi
mon dieu il est magnifique, original comme présentation ! j’adore
bravo ton blog est magnifique
bisous
ahh tu me donnes envie de refaire un cheesecake
Ehhhh mais j’ai pas goûté, moi !!! ça a l’air trop bon !
ah tiens pour inaugurer mes ronds en inox je devrais tenter le coup !
Magnifique et gourmand!!!
je l’avais aussi repéré … ça a l’air délicieux !
Très gourmand ce dessert!!
ils sont parfaits
Une tuerie ce gateau!
il est vraiment super ce marbré bises charoufa
Je les trouve tres jolis, l’effet marbrure est une bonne idee.
Ohlala, que c’est beau ! c’est malin, maintenant j’ai faaaaaiiimm
belle réussite
c’est parfait pour moi juste à mon goût bravo
bises
bon week-end
Bon,c’est décidé,je vais le faire!!!
Bisous.
Caro
Un marbré super joli.. Les photos sont superbes et appétissantes.. Biz
Magnifique !!! J’adore !!! Bisous
hola hola ça a l’air super bon à refaire
Je salive devant ton cheese-cake!
Superbe, il t’en reste un morceau ! bises
super ! j’ai un cheese cake à faire en plus !
Très sympa ton cheese-cake, ça donne envie…
Ils sont très beaux, le marbré est très réussi, bravo!
vraiment superbe !
j’en veux!!!
magnifique ! pierre
Mhmm quelle réalisation extrêmement gourmande, c’est irrésistible!
Ils sont mignons comme tout!
Superbe gâteau j’adore biz
J’ai vu ce cheesebrownie chez Charmela aussi et c’est vrai qu’il était bien tentant. Ta version individuelle avec en plus un fond biscuité doit être vraiment excellente aussi ! :p En plus, les marbrures à la découpe sont très chouettes ! Bises et bon dimanche.
Comme il est bien joli! Félicitations!
8)
Laitea
mmmmm super mimi ces entremets, et quelle gourmandise!
il est très connu, déjà testé et j’adore moi aussi
hummm j’en veux ^^
bisous
Ooooooooh ! Que c’est beaaaaaaaaaau ! J’aime la forme de ces cheesecake marbré et ce qu’il y a dedans aussi ! Bonne soirée !
Qu’ils sont beaux tes gâteaux !
Très gourmand ce cheesecake marbré !
Très belles photos qui mettent en appétit !
Je te souhaite un bon lundi,
Bisous, Doria
terriblement gourmands.. j’adore…
bisous
je vais garder précieusement ta recette! en “cheesecacke” individuel est bien sypma et c’est une belle présentation!
bises
sicacoco
gourmand
ce dessert est un appel à la gourmandise pour le thé-time. Biz
hummmm comme ça a l’air bon. Kalinka
Effectivement, un entremet très gourmand
J’aime beaucoup.
Bonne semaine.
super beaux ces cheesecake ! et bien pensé pour les avoir fait en individuels !bravo
super cette recette de cheesecake marbre je prend note
Je l’ai vu aussi ce cheese cake, c’est vrai qu’il donne bien envie!
Merci pour ton passage sur mon blog ! Cela me permet d’autre part de découvrir le tien ! Très sympa… Et ce cheese cake, hummmmmm
Présenté comme ça ça change du tradi cheesecake
appétissant et bien gourmand!!!bravo
bonne semaine à toi
bisous
Merci de nous régaler avec toutes ces jolies gourmandises … Entre le marbré et l’ile flotante , mon coeur balance … Alors , peut être un peu des deux …
CLquipopotte♥♥♥
Magnifique Cheese cake superbe qui devait être absolument délicieux… BRAVO !!!
Vraiment très réussi
Bonne soirée,
Patricia – La Table de Pénélope
merci pour se bon dessert….***
effectivement très jolie mais jen suis sur très bon!
bravo a toi =)
C’est délicieux !!
Bonne soirée
Biz
Quelle tuerie
bone journée
Recette adoptée en portion individuelle.
je vois que toi aussi tu es en mode cheesecake lol
Humm il a l’air super bon .
Ils sont magnifiques ces petits cheese-cake =).
ça me donne envie d’en faire ^^
Bisous
Ta version est terrible ! Oh la la impossible d’attendre le lendemain !
Tu as du te régaler avec ce cheesecake ! bises
Superbe ton cheesecake et il avait l’air super fondant ^^ En tout cas, le dégradé de couleur est très réussi. Bonne continuation
terible je note bonne journée
Mariage
L’alliance Cheesecake et Marbré au chocolat doit être du tonnerre pour les papilles!!
Tu as dû te régaler et tes invités aussi!!!
bises
Lalie