Voilà une petite entrée que l’on peut également servir en apéritif. Très simple à réaliser, et surtout très léger. La saison des asperges est là, il faut en profiter !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Mousse à l’asperge :
– 10 petites asperges (ou 4 grosses)
– 100 g de fromage blanc 0% (soit un petit pot)
– sel, poivre
Crème d’avocat :
– 1 avocat bien mûr
– 1 CàS de jus de citron
– poivre
– sel de céleri
– 1 càc de crème fraîche (facultatif)
Recette :
Épluchez les asperges, et faites les cuire dans un volume d’eau bouillante, entre 15 et 20 mn selon la taille.
Égouttez et laissez refroidir les asperges.
Mixez les asperges avec le fromage blanc.
Salez et poivrez la mousse, et réservez.
Préparez ensuite la crème d’avocat : Mixez l’avocat, avec le jus de citron. Salez et poivrez la crème. Vous pouvez ajoutez une cuillerée à café de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité. (Je n’en ai pas mis dans la recette.)
Répartissez la crème d’avocat dans le fond des verrines, et versez la mousse au dessus. Vous pouvez décorer avec un copeau de parmesan.
Laissez les verrines au frais jusqu’au moment de servir. Excellente recette, bien frais, léger, vraiment parfait !
Bonne journée !
ça me plait bien !
Toute légère cette recette !! ça doit être trés appétissant et bien frais !!
je pense que j’essaierai !!
bonne semaine !
Une entrée élégante et délicieuse !
de belles saveurs dans tes verrines! j’aime beaucoupo cette idée! bisous!
les produits sont tmis en valeur dans cette petite verrine !
C’est vrai que quand reviennent les beaux jours, on a envie de petites verrines végétale et colorées ! La saison des asperges est courte … Profitons-en ! ;o)
Bises
Hélène
Légères et bien fraîches, j’aime beaucoup ! Bises et bonne journée !
miam, je t’en pique une cuillère pour la route ! Biz
oooh super joli !!!
en petites verrines c’est parfait pour l’apéro!
la saison des asperges arrive à grand pas, merci pour cette recette légère!
des verrines bien rafraichissante et de saison!!!!
Que de bien jolies verrines ! Ces couleurs se marient très bien, et elles ont l’air “aériennes” ! Bise et bonne journée
Tu me fais saliver, elles sont géniales tes verrines, bisous, Mamouzette
Belles verinnes pour un apero merci. Bises
belle verrine ça me plait bien pour l’aperitif cela change
très très sympas tes verrines !!!
bisous
mmm! j’avais l’habitude de faire ma crème d’asperge avec des oeufs durs et mayonaise… je crois que je vais me laisser tenter par plus de légèreté! merci pour l’astuce!!
Je vais me laisser tenter par ta recette, surtout que je suis un fan d’asperges. Merci pour la recette
je découvre ton blog et je note cette recette toute sympa…
Mhumm! c’est frais, gourmand et bien joli
Trés jolies verrines pleines de fraicheur!!!!bisous!!
Superbe tes petites verrines, délicieuses et rafraîchissantes.
Félicitations tu es sur la page de canalblog dans ‘Les blogs à suivre”
Très bon après-midi
Patricia – La Table de Pénélope
j’adore les asperges … dommage que la saison ne dure pas toute l’année !
très jolies et très rafraîchissantes
Nous les TIPOIS…….
…..on voudrait bien une titerecette aux TIPOIS !
Titbizzz de notre titecosse !
J’aime beaucoup ces petites verrines….
Bonne journée
De très belles verrines bien savoureuses !!!! bisous
je ne connaissais pas l’asperge en mousse….succulent merci!!
ohlala,c’est super joli,bravo!!!!
On a fait toutes les deux dans l’asperge aujourd’hui ! tes verrines sont magnifiques ! Bonne soirée !
Une entrée super fraîche qui me donne bien envie!! J’adore les asperges!
Elles doivent être très sympa ces verrines ! Perso, j’ai testé une verrine asperge/crevettes, très bon aussi.
Mmmm bonne idée avec mes envies de fraicheur!
Elles sont superbes tes verrines. Une idée à chiper. Bonne soirée.
C’est le temps des asperges, voilà une super recette pour les accommoder de manière toute douce ! Bonne journée !
Oui, tu as raison à 100 % : il faut profiter de la saison de chaque fruit ou légume…..
j’aime bien tes verrines !!!
j’adore les asperges bisous
oh que ça a l’air bon cette petite verrine!!!
Original
Original, frais de quoi mettre en appétit. Bonne journée biz
parfait pour l’apero ou une belle entrée tes petites verrines j’adore
voilà que j’ai envie de prendre l’apéritif!
superbe, en entrée
de belles verrines pleines de fraicheur. Il y a un concours de verrine sur le site 750g Tu devrais y participer Bonne soirée
je t’aurais bien piqué une verrine moi!!!
beua, leger gourmand
Super belles tes petites verines et totalement de saison. J’adore la tranche de parmesan !
bises
une entrée légère et appétissante!!
bonne soirée
bisous
trop belle tes verrines,bravo biz et**
Très bonne idée avec des asperges, je suis fan !
J’adore les asperges, par contre, l’avocat Belles verrines, bisous
Moi aussi je suis dans les verrines en ce moment ! Bises
Le printemps est coloré et délicieux chez toi !
Tres simple à faire et certainement délicieux!!!!
un seul mot j’adore!!!!
Un belle verrine toute fraiche,avec de jolies saveurs!
tes verrines sont magnifiques !
bisous
j’adore l’avocat et les asperges alors je suis sûre que ça devait être très bon !!! En plus la présentation est très soignée !!!!
Je ne découvre cette recette qu’à présent … Je suis gourmande de l’association asperge/avocat! Alors, forcément … J’ai craqué! Et je l’ai intégrée dans mon menu gourmand de Fête des Mères, en ligne sur mon blog … Avec un lien direct ici pour la recette!
Merci & excellent WE!
J’ai testé la recette aujourd’hui, notez que les portions sont vraiment vraiment petites, j’ai mis 1 petite boite d’asperges blanche (au moins 20 asperges fines) et 2 avocats et pour 4 personnes ça fait léger. De plus la crème d’asperge est très liquide. Mais c’est très facile et rapide à faire.
A ne pas refaire c’est completement degueulasse BEUURK !