Voici le petit dessert que j’ai fait, avec la première rhubarbe du jardin de ma mamie ! C’est un petit dessert spécial printemps !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 200 g de rhubarbe
– 200 g de fraises
– 100 g de sucre en poudre
– 1 noix de beurre
Crumble :
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre
– 20 g de farine
– 30 g de poudre d’amande
Recette :
Crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Émiettez du bout des doigts la pâte, et faites cuire le tout sur une plaque de four, 10 mn à 180°. Réservez.
Compotée de rhubarbe : Épluchez la rhubarbe.
Coupez-la en petits tronçons. Saupoudrez d’un peu de sucre, et laissez égouttez dans une passoire pendant une demie heure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez la rhubarbe et le sucre. Laissez fondre la rhubarbe, et compoter pendant une dizaine de minutes.
Purée de fraises : Nettoyez et coupez les fraises. Mixez-les, et réservez. Je n’ai pas sucré la purée de fraises.
Montage : Disposez une cuillerée à café de purée de fraise dans le fond des verrines, puis une couche à la rhubarbe. Posez à nouveau une couche de fraises, et terminez par le crumble.
Réservez ces petites verrines au frais jusqu’au moment de les servir.
Bonne journée et vive le printemps 🙂
franchement ça a l’air de déchiré! je vois pas pk il est dans l’herbe, mais la verrine a l’air trop trop bonne!!!
Dommage je n’ai pas de rhubarbe, mais en tout cas je n’en ferais qu’une bouchée de ces verrines ! Bise et bon lundi
j’adore ce mélange rhubarbe et fraises !!! super idée d’y associer ces macarons !!
bonne journée
rhubarbe j entends souvent parler mais y en a pas en Tunsie du moins pas sur nos etalages, ça doit etre bon!!!?????????????????
un vrai délice! j’y plongerai bien ma cuillère… bisous!
Trop bon et joli,bon lundi!
c’est bon la rhubarbe et le mariage avec la fraise est toujours un succès !
bises
Quelles jolies couleurs !! ça doit être excellent !! maman
Une jolie verrine qui sent bon la fraicheur.
La rhubarbe et la fraise! Super association!
Très jolie, j’adore!!!!!!!!!!
très originale cette association, bise
Compotée de rhubarbe à la fraise façon crumble
Une jolie compote, très agréable à l’oeil et qui doit être bonne !
très jolie et surement très bon.
de jolies verrines bien fraiches ! miam !
c’est très printanier et super jolie!!!
Je n’ai jamais goûté la rhubarbe! J’adore la présentation, c’est très tentant!
bon lundi…
J’adore, je te la pique!!!
Tres jolie verrines !
très jolies couleurs! ca donne envie
un sympathique dessert bonne soirée
cesz belles couleurs acidulées font super envies!
une jolie verrine aux couleurs de saison !
fraise et rhubarbe, j’adore !
C’est très jolie cs couches de couleurs ! Biz
C’est très beau et ce doit être délciieux !!! Bisous
miam la rhubarbe de mon jardin a été plantée il ya j et elle pousse mais ps suffisament pour en manger lol
bisou
sag
divine et exquise tes verrines, j’adore
Super idée ! super association de saveurs et de couleurs… J’ai hâte que ma rhubarbe du jardin grossisse un peu pour réaliser ta recette. Merci !
Oh j’adore ce dessert ! Les fruits c’est tout bon et puis les petits macarons émiettés c’est juste super !
très bon mélange, je le fais aussi,surtout en saison de fraise et rhubarbe.
un dessert très coloré et délicieux!!!!!
très jolies ces verrines bicolores
j’aime bien ta verrine et très bonne association bz
Tout simplement… j’adore.
elles sont super jolies et très très tentantes
Hmm trop bon ce petit dessert!! J’adore!! Avec la rhubarbe et la fraise!! Miam!!
très belles verrines belles couleur bonne journèe
rhubarbe et fraise, ça va super bien ensemble ! j’adore en compote, il faut que j’essaye en crumble ! ;o)
fraises et rhubarbe, miam, miam, j’adore ces petite verrine pleine de fraîcheur !! bises
superbe ,tous les goûts que j’aime
J’adore la rhubarbe, je te pique une portion,
en échange je te dépose une briochette,
bisous, Mamouzette
un mariage qui me va à merveille!!!
Très jolies verrines!
Très belle compotée avec une belle association qu’est la rhubarbe et la fraise !
Je te souhaite un bon mardi,
Bisous, Doria
Moi je pense qu’il doit rester une verrine pour moi dans ton frigo … non ?
Voilà une façon originale d’associer le tout.
Ca semble très frais.
Mina
Miam miam, j’adore la rhubarbe et les couleurs de ces verrines sont super jolies!
J’ai goûté à la rhubarbe l’an dernier, et j’ai adoré, alors, je garde ta recette sous le coude. Bisous
Pas encore de rhubarbe dans mon jardin, c’est bien dommage car ta recette me redonne envie de la cuisiner.
J’adore cette association!
Vraiment super sympa tes verrines en plus d’avoir de jolies couleurs. Fraises et rhubarbe, c’est un mélange très bon !
Fraises et rhubarbe ne nous décevrons jamais!
bises
j’ai découvert le mélange rhubarbe-fraise récement…j’en suis dingue !
Si c’est aussi bon que c’est joli… ouahou !!
tout cela m’a l’air bien bon , à tester Super ton blog je viens de le découvrir grâce à une amie Je vais m’inscrire à ta newsletter comme ça j’aurais toujours des recettes sous la main Bises d’une Mosellane
Bonjour Eva,
Je continue à piocher dans les recettes rhubarbe et j’ai adoré cette verrine que j’ai servie bien fraiche , par contre j’ai taillé les fraises en fines lamelles.
Merci pour cette découverte.
Maite