Accrochez-vous, cette recette est une pure tuerie. Je crois que c’est à ce jour la meilleure recette de gâteau au chocolat que j’ai mangé. C’est vrai que je n’en fais pas souvent, mais franchement, essayez-la !
Je l’ai trouvée chez ma copine Magloo, la même gaga de chats que moi ^^
Ingrédients : (pour un moule de 18-20 cm de diamètre)
– 130 g de chocolat noir
– 40 g de chocolat noir réduit en grosses pépites
– 2 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 70 g de farine
– 80 g de beurre
– 1 CàS de cacao en poudre non sucré
Recette :
Coupez les 40 g de chocolat en grosses pépites à l’aide d’un gros couteau.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Quand le chocolat est fondu remuez bien. Ajoutez le sucre, les œufs, puis la farine. Fouettez, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez alors les pépites de chocolat.
Beurrez et fariner un moule à gâteau (18 cm de diamètre pour moi). Versez la pâte.
Cuisson :
Enfournez dans un four bien chaud, 15 mn à 180°. Au bout des 15 mn, le gâteau ne vous semble pas bien cuit, c’est normal 🙂
Laissez refroidir avant de le démouler en le retournant sur une assiette. Grâce à mon moule à charnière, je n’ai pas eu besoin de le retourner, c’est allé tout seul.
Saupoudrez-le de cacao en poudre à l’aide d’un petit chinois. Servez-le à peine refroidi 🙂
Une tuerie, tout simplement !
Bonne journée, bon we et à la semaine prochaine, avec de nouvelles recettes de macarons, préparez-vous 🙂
hummmm j’imagine en plus a cette heure la j’ai aps encore dejeuner tu me donne faim
Putain, 102 commentaires qui servent a rien, vive internet. Allez je vais l.essayer comme ça je pourrais réellement critiquer.
Merci de tester mes petites recettes !!! Mais tu es bien maline il faut maintenant tout de suite sur le champ que je file m’en refaire un !!! Comme tu dis c’est une tueriiiiiiiiiiiieeeeeeeeee !!! Je l’ai essayé au chocolat caramel mais je préfère 1000 plus celle au chocolat noir !!! Bon week end !!! Plein de caresses à Jiraiya !!! Bisous bisous tués !!! lol !!! P.S. : Si tu t’aperçois qu’il y a une petite souris qui t’observe pendant que tu fais tes macarons, n’envoie pas Jiraiya la chasser !!! Ce sera moi !!! Je ne sais et n’arrive pas à les faire ces satanés macarons !!!
oh la la, ça ne devrait pas exister!!!!c’est trop!!!trop bon!bises
C’est le genre de p’tites choses que j’essaye d’éviter en ce moment …. C’est duuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur!!!!
CLquipopotte♥♥♥
Ah, ça !
Je veux bien croire que ce soit une tuerie
je découvre ton site suite à ton passage sur le mien et je tombe sur ta recette de gâteau au chocolat..hum il me parait TROP bon pour que je le fasse en ces temps de restrictions alimentaires ..comment je vais rentrer dans mon maillot ??,
Rien qu’à voir la photo, je suis certaine que c’est top!
Magnifique!!!
rien qu’à voir les photos, j’en salive !! il faut absolument que je l’essaye en bonne accro du chocolat que je suis !
En effet, ça a l’air terrible!!!
C’est une pure merveille !!!! bises
Je veux bien te croire que c’et une tuerie!!!
Arrête de me narguer avec ces photos, je bave sur mon clavier !!!
Bises
Maman
waouw je te crois tout à fait quand tu parle d’une tuerie..Je vais tester ça. Bise.
Wahou cette texture, c’est une pure merveille !
oh la la c’est de la torture de regarder ca au taf!!!
bon aprem
soaz
Rien qu’à voir les photos je salive ! Fondant à souhait, un délice des yeux !
Hum… Une vraie gourmandise ce fondant!!
Il a une très jolie texture!!
ouhhh la la !!!! il se peut qu’il passe très vite dans ma cuisine celui là !!! Il a l’air … comme dire ….. y a pas de mot je crois !! Ou bien comme tu le dis si bien “une tuerie” !!!!
Biz
Hélène
Hmm ta recette m’a l’air divine!!!! Et trop sympa le blog de magloo!!
Rien que les photos mettent l’eau à la bouche, qu’est-ce que ça doit être de l’avoir devant les yeux !
LOURD
Oh là tu nous sors du lourd Eva avec ton gâteau 100% CHOCO du très lourd….cordialement
Effectivement ce gâteau semble excellent.
je note ta recette.
la texture semble extra.
Bon weekend.
moi aussi je crois bien que ce soit une tuerie!
Grande fan des chats et du chocolat j’adhère!!!
Trop envie !!!!!!!
Il est 16 h 30 l’heure du goûter……. ça donne trop faim……. Il a l’air excellent ton gâteau tout choco. A essayer ce week-end.
Oups !!! il faut aimer le chocolat !!! et alors là, c’est la fête au sommet le plus haut !!!
un gâteau très haute gamme… et parfaitement réalisé dans les règles de l’art !!! un must… le gâteau gastronomique !!! bravo et merci, une recette qu’il faut très vite réalisée… et l’offrir uniquement à ceux que l’on aime !!
bravo, bravo…
MMmmmm mais quel tuerie ce fondant!!!!
En effet une pure tuerie!
il faut que je le teste ce gâteau, il semble trop trop bon!!!!!!
je te croisc’est irresistible bonne soirée
Wouahhh quelle tuerie,
bisous, mamouzette
ogh la la!!! je le note vite vite celui la, je ne vais pas y résister longtemps!
je rentre de vacances alors ta tuerie ce sera pour plus tard car je crois que je vais exploser lol
n’empêche que cette recette est sublime.
bises
Hum il à l’air trop fondant ce gateauuuuuuuu!!!!!
je refuse de regarder de plus prêt, je pourrais craquer lol
bisous
sag
Une merveille ♥
Rhôôô!!! effectivement! c’est une vrai de vrai ♥TUERIE♥.
Comme j’aurais aimer croquer dedans, c’est horrible, j’en salive de plaisir des yeux.
Je le ferais certainement, c’est trop tentant.
Bonne soirée gourmande!!!.
BISES
JO
Une tuerie ce n’est pas peu dire, j’ai envie de lécher mon écran en voyant tes photos ^^ comment résister à un gâteau pareil?? allez hop je met la recette illico dans mes favoris
il est terrible !!
Ha oui j’imagine bien la tuerie!!!
mais ce devrait être i,terdit des recettes pareilles ;o) j’en veuxxxxxxxxxxxx
Tes photos sont une véritable tuerie !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria
Je bave devant mon ordi, les photos sont super alléchantes !!!!! J’adore !!!! Bisous
c’est vrai qu’il me parait fort délicieux!hummmm…
la texture a en effet l’air excellente!
c’est bon
Bravo bien réussi miam miam
biz et a+
C’est clair ce doit être une tuerie !
Waouh, je fonds devant ces photos…il est terrible!!!
Bonne journée
Olàlàlà c’est une petite tuerie ce gâteau !!!!!
Il a l’air terriblement fondant!!! Vous avez du vous régalez ^^
cette texture est terriiiiiiiiiiiiiiiiible !
peut-on y résister ??? ^^
Tuerie, c’est le nom…
rien que la photo me donne faim!!!
Bonjour Eva,
J’imagine la tuerie !!!!! Les photos parlent d’elles mêmes!!!
Merci pour votre visite chez moi!!
Bon WE et à bientôt!
Martine
alors moi j adore le chocolat je sui tres gourmande d ailleurs donc je t piké ta recette hihi la chipi heinnnn et je ferais ta recette bravo sa donne vraiment tres tres envi
bisous et doux week end a bientot
Super fondant en effet !
Quelle beau fondant, encore coulant à l’intérieur c’est un régal ! Bisous et bonne journée Eva ♥
Hmm…
Il est au four, mouahaha. Je te donne des nouvelles dans une heure
et sans trop de beurre en plus, ça m’a l’air vraiment très bon tout ça!!!
Je comprends que ça ait du succès! Bisous
Il a l’air parfait ce coulant, ce sera mon prochain dessert chocolaté.
Merci de ta visite.
Une tuerie? Tu m’étonnes!!!!
oh qu il a l aire bon!!!
olalalala je craque
Oh la la que ça a l’air bon!! j’essayerai et je t’en dirais des nouvelles. Merci pour la recette. Bon week end
C’est clair que les photos parlent d’elle mêmes, ça m’a l’air délicieux ! à tester donc !!
ouahhhh!!!quel fondant !
au secours ! j’ai faim !
Je bave devant mon ordi, j’adore le chocolat!!
Je mangerai bien un morceau de tuerie moi!
Myriam
ultra fondant tu veux dire
comment oses-tu me tenter avec une si bonne recette ??? ça doit être une vraie tuerie !
Waouuuu, effectivement, une tuerie !!! Super idée d’y intégrer du chocolat en pépite, ça doit être fondant à souhait !!!
Miaaaaaam…
Bises
hum! il a l’air trop trop bon. Bises,
difficile de résister devant ce superbe fondant bizz
valou
oh la la de mbon matin je salive devant mon ordi!!
moi j’adore!!!
bisous
il a l’air d’être à tomber par terre ton gâteau! je bave devant les photos! bises
irrésistible! les photos mettent l’eau à la bouche!!
il doit être terrible oui!!
Oulala !! Quelle tuerie tu nous proposes !! Ca c’est du lourd, impossible de pouvoir y résister, ça a l’air d’être un pur délice, j’en ai l’eau à la bouche ! *.*
Tuerie est le bon mot…ça c’est sûr!! Mais c’est pas grave, je prendrai bien de ta tuerie!
Humm, une délicieuse gourmandise !
rien qu’a voir les photos je salive déjà lol
Coucou!ça cest le fondant de chez fondant!!magnifique!!bisous!!
mais toute ta pages est plaine de tuerie , tes macarons sont à tomber, et la charlotte n’en parlons pas , bravo.
il est sublime et je te crois, ça doit être une tuerie
Waou trop trop appétissant ! C’est vraiment une réussite ! Il est bien mi cuit presque coulant !
J’adore ce genre de gateau!!!! il a l’air extra!
Tes photos me donnent terriblement envie!!!
C ‘est ma grande qui va adorer…elle est folle de ce genre de ga^teau
merci
paty
Oh purée qu’est-ce qu’il est “gooey” comme ont dit ! Il marche tout seul )
je crois que je vais etre obligée de l’essayer !
Pour sûr que c’est tentant! Je la garde bien précisusement cette recette! Bonne soirée.
100% tentation!!!!!
Énorme!!! Quelle texture! Ca c’est du chocolat pur et dur!
Humm.. Je reconnais bien les gourmandises de Magloo, là !! Une vrai petite tuerie ce fondant miam miam.. Biz
la tuerie
Une vraie tuerie, ça c’est clair, on dirait presque que ça dégouline sur mon écran d’ordi tellement ça à l’air fondant!!!!! J’EN VEUX!
rien qu’en regardant la photo on en salive !! lol !
il est tard mais si tu savais comme je salive devant mon écran !!!!!! je n’arrive pas à résister au chocolat !!!!!
Merci pour cette recette
bises
Domi
hum une vraie tuerie! Je bave devant mon écran!
moi qui suis fan de ce type de dessert, au chocolat, bien coulant, fondant, et tes photos sont à elles seules déjà une tuerie !
miam
aussitôt lu, aussitôt recopiée, aussitôt testée
c’est cuit, je ne sait pas si je vais résister jusqu’au goûté !!!!
Râté de mon côté… recette suivie à la lettre, même diamètre de moule, je ne comprends pas !
Snif….j’avais bien préparé mon palais !!
Très bon mais déçue car le coulant n’était pas là. Peut-être l’ai-je trop cuit. Je l’ai laissé 15 minutes mais cela dépend peut-être du four. Très bonne texture en revanche. Je réessayerai sans doute pour qu’enfin il y ai un coulant semblable à la photo
Votre gâteau est excellent.Merci pour le partage.
C’est une blague ?? J’ai respecté la recette à la lettre (mon plat était juste un peu plus grand) et c’est du carton pâte ce truc !! Rien de fondant, bref passez votre tour j’ai pas du tout comprendre lol !
Bah si votre plat était plus grand, le gâteau était plus plat et il a eu besoin de moins de temps de cuisson, tout simplement.
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merci pour la recette mais je l’ai fait et il est tout plat vous avez l’as oublier de noter la levure ?
Ah non non pas de levure dans cette recette. Si il est tout plat c’est que vous avez pris un moule trop grand. Attention j’ai noté pour un petit moule de 18/20 cm de diamètre. Bonne journée !
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