J’ai enfin testé les sablés bretons ! Ce sont de délicieux petits sablés que l’on peut déguster avec un café, ou une salade de fruits. Mais on peut également s’en servir comme base pour un entremets….recette à venir dans quelques jours 🙂
Ingrédients : (pour un vingtaine de sablés)
– 2 jaunes d’œufs
– 80 g de sucre en poudre
– 100 g de beurre mou
– 130 g de farine tamisée
– 1 pincée de fleur de sel
– 5 g de levure chimique
Recette :
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Battez le beurre mou en pommade pour l’assouplir, et ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de fleur de sel.
Formez une boule, et laissez-la reposer au frigo une demie journée.
Le lendemain, travailler bien la pâte pour l’assouplir à nouveau, et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles avec un emporte-pièce d’un demi centimètre d’épaisseur environ.
Posez les ronds de pâte dans des empreintes (en silicone pour moi), car la pâte va s’étaler en cuisant.
Cuisson :
20 mn à 160° dans un four bien préchauffé. Les sablés doivent être bien dorés.
Laissez refroidir les sablés sur une grille. Attention, ils sont très fragiles tant qu’ils sont chauds !
Miam !
Bonne journée !
Je viens de me servir un café, je me permets d’en goûter un, merci, bisous, Mamouzette
je t’en pique un ! Biz
Tentation!!!
MAGNIFIQUES,tu les as super bien réussis.Ma fille cherchait justement une bonne recette de sablés, je vais lui envoyer ton lien.
Quand on commence à en manger, on ne s’arrête plus, tellement c’est bon!!! puis ce petit goût de croustillant salé……. j’adore.
Merci pour ce délicieux partage bien gourmand.
BISES
JO
Juste ce qui me faut pour mon petit café du matin… je t’en pique un au passage.
cela fait parti de mes biscuits préférés humm
j’aimerais bien aussi mettre la fonction imprimé mais je ne sais pas faire
bibizzz
voilà encore une recette que je dois tester depuis longtemps! merci
Rhooo j’en veux ! Bises !
ils sont très réussis !
J’en ai aussi déjà fait, je trouve ça trop bon … Bon faut pas trop abuser non plus vue la quantité de beurre LOL Bonne journée Eva ♥♥
très beaux tes sablés avec un café là maintenant c’est l’heure !!!merci biss
c’est une des premières recettes que j’avais faite, j’adore ces sablés
je confirme c’est trop bon!
tes sablés sont tres appetissants !
Wouah, ils sont à croquer tes sablés!!! D’ailleurs, hop, je t’en pique un ^^
hum moi j’adore c’est gateau bravooo
Super ces sablés, tout tes petits entremets m’ont fait tellement envie, que j’ai enfin craqué et investi dans d cercles en inox…
Bonne journée
bise
Ils sont super ces sablés !!!! Mmmmhhhh….. ça me donne faim !!!!
à consommer sans modération!
Sablés breton..miam j’adore ça!!!
bonne journée
Comme ils sont beaux tes sablés !!!
Tes photos sont une vraie gourmandise !
Très bonne journée de ce vendredi,
Bisous, Doria
J’adore en manger avec des carrés de chocolat !!
Ils sont beaux et bien bon ,bonne journée!
Tres bonne recette
biz et bonne journée**
des sablés maison, il faut que je teste !
chaudronnette
je mets de coté de suite !!!
biosu
sag
Oh, comme cela sent bon le beurre et le sel !
Voilà une gourmandise de mon petit coin que j’aime déguster avec le café.
Mais c’est vrai qu’ils sont une base idéale pour un entremet.
Félicitations, ils sont très réussis, aussi bien que les “Traou Mad” !
Bon week-end
ils sont à croquer ces biscuits
j’adore !!! je n’en ai jamais fait maison … merci pour ta recette !
bises
Haaa, les sablés bretons C’est la recette la plus consultée de mon blog, après mon riz au lait à l’ancienne !
J’adooooore !
Trop mimi tes sablés!!!
Je suis une fan des sablés les tiens ont l’air très gourmands!
Simple, exquis … irrésistible ! Ils sont magnifiques, tes sablés.
sympa cette recette !
ce n’est plus l’heure du goûter, mais je t’en pique un !! ils sont très réussis !
oh j’aodre avec leur bon gout de beurre!
ils sont magnifiques, croquants à souhait
Wahou, ils sont très réussis, bravo… j’attends la recette de l’entremet ! Bisous
hummmm,ils sont bien jolie!
ils sont super réussis ! )
Il en reste même plus je suis sure!!! Snif….
tu les as tres bien réussi ils sont superbes Pierre
hummm superbe , tu les a bien réussis , bravo
bonne soirèe
trés réussi, bravo.
bon week-end, bises
Mmmmm, j’échange des galettes bretonnes contre tes sablés !!!! Bisous
……. mais pourquoi est ce que je vois des sablés bretons partout ? Pitié, arrêtez de me tenter !!!!!!
ils sont joliemment réussis bz
Un vrai plaisir pour les yeux et pour le palais , j’imagine meme pas !! j’en croque un au passage !! Merci de ta visite ! bizzz
j’en suis fan!!
ils sont trop bons ces petits biscuits!!
bisous
coucou,
trés sympa ces petits palais!
bon week end
coucou, super cette recette miammm bravo
un petit concours sur mon blog rouge et vert si cela t interesse de participer !!!
bisous et doux week end a bientot
kroline
malin le coup de la pâte coincée dans des moules!
des petits sablés qui ont l’air tres bon!
une belle réusssite tes sablées …..
je les ai testée et adoptés ….
bizzzz
mon mari adore ça!
j’ai hate de voir ce que tu as fait avec ces merveilles !!
Magnifiques ces sablés!!
avec un café c’est parfait aussi =D
gros bisous
Une vraie réussite ces sablés ! je t’en piquerais bien un ! Bises et bon week-end Manuela
j’en aurais bien dégusté qq uns ce matin !!bisous
Mmmmm! Ça me rappelle mon enfance… Ma tante nous en rapportait de grosses boîtes et elles se vidaient un peu trop rapidement à mon goût.
Je te souhaite un bon dimanche et une bonne semaine.Demain nous partons pour une semaine ds le Sud voir notre fils. A bientôt !
bisous
J’adooooooore…ces petits gateaux avec un chocolat chaud. Pas grave si ce n’est pas de saison!
Mmmm… super recette! Petite, je dévorais les paquets de sablés breton (dont j’ai oublié la marque … tant pis!).
Les tiens ont vraiment l’air délicieux =)
ils sont beaux, réussis et tout et tout…On dirais vraiment ceux du commerce, mais avec un meilleur gpût j’en suis sure, c’est fait maison, que demandé de +? super!
Bisous orangés
Très beau et sans doute très bon ! Parfait fait maison !
c’est un biscuit que j’adore cette recette a l’air super bonne journée
Coucou du jour*, toujours
chaudronnette
bien réussis ces sablés… et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici : http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/
Hmm trop bon des sablés breton j’adore!
Moi ausi il faut que je me mette aux sablés bretons, je n’en ai jamais fait, il faut que j’y remédie bon dimanche
Je ne résiste jamais devant des sablés bretons ! bises
Tu les as super bien réussis !
je reviens de bretagne et en est ramené 2 belles boites! mais je garde ta recette sous le coude pour quand mon stock sera épuisé! bisous
très réussis : bravo !
C’est très bon, et quand je commence j’ai du mal à m’arrêter, solution j’évite d’en faire. Bien cordialement
Ils sont bien beaux… vite l’entremet, j’ai déjà faim Bonne soirée!
humm, ils ont l’air terrible!bises
HUuum ils semblent délicieux!
Excellente idée que de déposer la pâte dans des empreintes ! Tes sablés sont bien dorés à souhait.
A bientôt
Super j’adore les sablés
Ils ont l’air super bon en tout cas!
J’adore ça et ils sont super chouettes !
*** bises
Superbement beaux et gourmands.Bravo.
Bisous.
Caro
Bonsoir Eva,
Un tout grand merci pour tes commentaires sur mon blog,je découvre le tien et prends véritablement plaisir à le parcourir. Ton blog est formidable à un point tel que je m’inscris à ta news et met ton blog en lien sur le mien.
Tes sablés sont super et j’envisage de les réaliser très prochainement. Ce sera pour moi l’occasion de te citer et ce sera avec plaisir.
Bisous
Patrick
Les sablés bretons font partie de mes biscuits préférés!!! Ils sont très réussis!
J’adore les sablés bretons mais n’en ai encore jamais faits. Les tiens me donnent drôlement envie d’en faire.
Roudor, tu sors! y a pas photos, les tiens sont digne d’une bretonne cuisinière… as tu des origines où habites tu par chez moi?!? La claaasse !
۞ Sissou ۞
mmmh je les imagine bien accompagner mon thé!
tes sablés sont sublimes!!!
ils seraient les bienvenus a cette heure ci oou je suis en train de boire un bon thé
Ils ont l’air super croustillants et bien réussis!
oh génial, merci pour cette recette,je vais la tenter !!Véro
ce sont les biscuits préférés de ma 2ème fille.
Comme des vrais!! Fabuleux.
tes sablés me donnent bien envie!!!
Au moment où je découvre cette recette, je suis en train de boire un café et honnêtement, je prendrais bien un sablé avec ! Bravo, ils sont vraiment réussis !
ils sont très tentants!