Avec les sablés breton que j’ai fait la semaine dernière, et les fraises du jardin, j’ai concocté un super petit dessert !
Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 7.5 cm de diamètre)
– 2 sablés bretons (recette ici)
– 200 g de fraises
– 20 cl de crème liquide
– une demie càc d’agar-agar
– 2 CàS de vermicelles en chocolat
– 50 g de sucre en poudre
– 2 càc de confiture de fraises à la crème de cassis (Aux Saveurs de Brocéliande) (pour le nappage)
Recette :
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les et passez le coulis dans passoire, pour enlever les grains.
Versez le coulis de fraises dans une casserole, avec le sucre en poudre, et l’agar-agar. Portez à ébullition le coulis pendant une minute environ, et laissez refroidir un peu.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Incorporez délicatement le coulis de fraises refroidi, et les pépites de chocolat.
Posez un sablé au fond de chaque assiette, disposez le cercle à pâtisserie autour, et versez la mousse sur le sablé. Laissez prendre au frais au moins 3 heures avant de démoulez délicatement.
Étalez une couche de confiture de fraises sur le dessus de chaque entremet, et servez.
Excellente consistance avec le sablé et la mousse à la fraise !
Mousse à la fraise sur un sablé breton
Bonne journée !
superbe dessert facile à faire,
moi j’aime aussi employer l’agar-agar.
bravo et bonne journée
Miam, ça a l’air délicieux ! Bisous
Miam, par cette chaleur ce dessert est extra,
bisous, Mamouzette
Oh, la, la, tu me donnes faim de bon matin !
c’est tres joli, cela donne un beau dessert
super beau!!!
ouaaah ! il est super ! j’adoooore !
Excellente idée et superbe présentation. Bravo
bises et bonne journée
domi
Tentation!!!
Déjà! que tes sablés étaient superbes, si tu nous rajoutes en plus une mousse de fraises! alors là!!! je craque ♥. Comment ne pas résister devant tes photos qui donnent envie.
BRAVO, bien belle réussite.
Très bonne journée
BISES
JO
j’aime beaucoup beaucoup
c’est à tomber!
comme ça fait envie!!!!
croustillant et fondant à la fois!
et bien voila le genre de petite gourmandise que j’adore
C’est très jolie ! biz
Un dessert rapide et accessible qui en jette!
Et pour être super, ce dessert l’est véritablement et est digne de trôner dans une pâtisserie ” trois étoiles ”
C’est magnifique et terriblement alléchant !
Bravo Eva
Bisou
Patrick
ça donne vraimenr envie !!! miaaam
biz
helene
un dessert bien gourmand en tout cas!
Hum
Trop bon !!!!
mais comment tu peux penser à des desserts comme ça ? et les mettre en image et me faire baver ?
En tout cas, bravo !
Maman
J’aurais adoré y gouter !! Bises
Très joli et délicieux ce petit entremet avec la mousse de fraises!
une vraie petite tuerie!!! miam! bisous
huummm ça donne envie !!!
miam miam .. il en reste ?
bises
Un superbe petit dessert de saison… Je te crois sur paroles.
une mousselegere et arienne tout comme j’aime!!
Trop beau, trop bon !
Il a l’air délicieux!
très appétissant et ç a l’air bien frais!
Un dessert bien savoureux avec cette mousse de fraises et le sablé breton !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria
Mmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
magnifiqie ta mousse
superbe dessert , il a l’air délicieux bravo
bonne journèe
Appétissant dessert individuel !
ca doit etre vite avalé!!!
gros kisss
il est trop beau ton dessert ! )
Une très jolie présentation pour un super dessert ! Bises Manuela
Vraiment superbe et très appétissant
génial !!! il faut que j’essaye ça d’urgence !!!
J’aime ..
Bon mercredi …
CLquipopotte♥♥♥
Un vrai régal !!!! Bisous bisous
Très joli et sans doute très bon, j’aime beaucoup l’alliance du croquant-sablé et de la mousse fruité !
ce mariage de fondant et de croquant et à croqué !!!!!!!!!!!!!!!
bisousssssssssssssssssssss
sans blagues
c’esr tres huuuuuu!
magnifique ton dessert j’adhere sans hesitation
quelle belle idée. Kalinka
miam ce’ dessert !!!
Humm … un petit dessert à dévorer ! Bonne journée Eva ♥♥♥
Très joli dessert =)
Ces petits entremets ont l’air délicieux ^^
Un très beau dessert!!!
Bonne journée
Belle association du croquant-fondant-acidulé, une vraie gourmandise à emmener dans son bento. Cordialement
le sablé breton apporte encore plus de gourmandise, miam!
Très sympathique!
ça donne envie!
quelle belle gourmandise
bonne journée
Archi délicieux ! Belle idée !
Amitiés
Isa-Marie
ce que j’aime, c’est le côté straciatella
Quelle chance d’avoir des fraises dans son jardin ! C’est la première année que j’en ai planté et pour l’instant on déguste précieusement les quelques fraises (moins d’une dizaine) que nous avons cueillies.
J’aime beaucoup les desserts à l’agar agar, c’est joli, délicieux, simple et rapide, que demander de plus, miam!!!
Une petite merveille
Vraiment superbe ! Comment résister à une telle gourmandise ?
mmmh, ça doit être une vraie tuerie.
Quel beau dessert!
Il est sympa ton dessert, ca doit bien passer la sablé et ta mousse de fraises.
J’adore!
J’avais déja craqué sur tes sablés alors la imagines !
*** bises
Que ça doit être bon et léger !!!
miam miam
oh la la moi je craque littéralement devant!!! bonne soirée
super et très gouteux sans aucun doute
J’imagine le mélange de texture, mmmmmmmm ! bises
ça m’a l’air extra!!
Ca a l’air vraiment délicieux !