Voici un nouveau bentô avec des makis ! Ça tient bien au ventre, c’est trop bon et c’est super équilibré 🙂
Ingrédients : (pour un rouleau soit 10 makis)
– 1 tasse de riz rond
– 2 CàS de vinaigre de riz
– 1 bâtonnet de concombre
– 2 surimis
– 1 feuille d’algue nori
Recette :
Rincer le riz, et faites le cuire dans un volume d’eau salé. Égouttez-le bien, et versez-le dans un saladier. Assaisonnez avec le vinaigre de riz.
Étalez
une feuille d’algue nori sur un tapis en bambou. (Un morceau de film alimentaire marche très bien aussi.) Répartissez le riz sur les deux tiers de la feuille nori. Il faut laisser une partie de libre pour que le rouleau ne s’enroule pas. Aplatissez bien pour que le riz soit le
plus régulier possible. Posez le surimi et le concombre sur le premier quart de la feuille.
Roulez délicatement la natte, tout en maintenant la garniture. Pressez fermement le rouleau pour que ça devienne bien compact. Mouillez le morceau d’algue nori pour qu’elle se colle bien au rouleau.
Enroulez-le dans du film alimentaire et conservez le rouleau au frigo pendant au moins une heure avant de le découper.
Découpez des tronçons, et posez les makis sur des feuilles de salades dans votre bentô.
Délicieux petit repas !
Bonne journée !
C’est sympa les bentos ! il faudra que j’essaye tout de même ! c très esthétique et doit être très bon aussi biz
C’est top, ça ! Et puis c’est rigolo ! Mais ce n’est pas trop sec ? Je veux dire, le riz, le surimi en été comme ça … non ?
ils sont magnifiques ! et je m’y connais, je les fais aussi, mais pas aussi bien que toi !! bravo !
trop trop top !!! j’adore !
bon début de semaine
bisous
C’est très sympa tout ça
bisous
ils sont bien appétissant,hummmmm….
super réussi! j’ai toujours un mal fou à les découper
oh ! Qu’ils ont l’air bon !
Tu les as super bien réussis bravo ! Ma fille en raffole de ces makis.
Bises
hummm super ces petits makis! avec du surimi dedans j’adore! bises
vive les bentos ;o)
bisou
sag
Très réussi!
génial! je n’en fais jamais et poiurtant c’st si bon si sain, belle idée avec le surimi!
les bentos c’est tellement plus rigolos =D
gros bisous
J’adore les makis. Ils sont beaux ceux là ^^
Ils sont très réussis !!! Bravo !!! bisous
Quel boulot, je n’en ai jamais fait, bravo !
Ce me donne envie mais à cette heure-ci ce n’est pas bien raisonnable!!! Bonne soirée.
Et moi j’adore ça!!!Miam.
Bisous.
Caro
ils sont trop beaux ces makis! avec le surimi c’est top!
Miam
Ils ont l’air top ces makis….miammmm
Miam, ils sont superbes !
Félicitations pour l’honneur sur canalblog.
Karim
Drôlement tentant par ces températures….
Je n’en ai jamais gouté mais ils ont l’air très bon !
Bonne journée !
ah toi aussi tu es dans le sushi ?! lol ! délicieux , avec le surimi il faut que j’essais !
http://www.hyderabadonlineflorists.com.
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Quel délicieux bento. Comme je te disais à tes précédents makis, j’aime beaucoup…. Je n’en n’ai toujours pas fait.
Ceux-là ont l’air également très savoureux.
Félicitations tu es dans “les blogs à suivre” sur canalblog…
Bonne journée,
Patricia – La Table de Pénélope
miam miam!!!
j’aimerais en faire, mais je ne trouve rien pour les ingredients!!!
Makis au surimi
Ce plat me donne bien envie. Hummm. Bisous.
Bravo, belle réussite! Moi, je n’en ai jamais goûtés! Bisous
Miammmm….
Et bien voilà un blog des plus succulents, de ceux qui vous font baver devant l’écran d’ordinateur et courir chez votre primeur dans la foulée, histoire de tester une ou deux merveilleuses recettes. Merci Eva pour ta visite sur mon Blog Bento tout neuf et bonne continuation à toi !!! {ZB}
Je suis très admirative !!!
Super ce bento avec tes jolis makis!! Bravo!
Très beau bento, savoureux et équilibré. Bien cordialement
ça fait un moment que je veux tester les makis et ta recette me fait bien envie ^ – ^ Bisous
C’est un réussite en plus c’est frais et équilibré! bravo. je te souhaite un bon après midi Eva, bises.
C’est mon chéri qui adore ça!
Miam des makis..parfait pour manger frais l’été!
J’aime beaucoup ces petites bouchées que l’on peut décliner à l’infini !
tu devrais te présenter au concour surimi avec cette recette.
biz chaudronnette
Bravo ils sont très réussi tes makis !
waouh très sympa ton bento , je croquerais bien dans un petit makis
superbe
bonne soirée
J’adore mais je n’en ai pas encore fait… A faire de toute urgence !!!!
manue
Je te le piquerai bien ton bento …
Bonne soirée …
CLquipopotte♥♥♥
Voici un bento rondement rempli, trop beau et si sain!
super réussis tes bentos ! je n’ai pas encore goûté mais les tiens me font bien envie ! bises Manuela
Ils sont beaux comme tout !! bravo Bize
très bien réussis! tes photos donnent faim
Whaou ils sont super bien réussis tes makis!! vraiment BRAVO On en mangerait bien…
J’ai déjà goutée à cette version c’est super bon.
Félicitations! De mon côté, je n’ai pas encore osé me lancer et mon petit livre se sushis me lance des appels désespérés. Oui vive les makis maison cet été! Bises
Très réussi!
Un bento rondement rempli j’aime les bento quand je pense que au Japon il y on a pour tout les goût !!! bravo pour cette recette..
Très beau ton bento !
Miam Miam
Jolie recette!
Vous devriez l’inscrire au concours du “surimi du mois” sur le site http://www.lovesurimi.com
Il y a chaque mois à gagner un bon d’achat de 150€ dans la boutique http://www.bentoandco.com
Savoureusement
Pierre
Juste un petit bémol : on ne met jamais les sushi au frigo !