J’avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !
Ce cake est moelleux et vraiment joli !
Ingrédients : (pour un moule de 18 ou 22 cm de diamètre)
– 3 œufs
– 150 g de sucre
– 190 g de farine
– 62 ml d’huile neutre (ou beurre fondu et refroidi)
– 62 ml de lait
– un demi sachet de levure chimique
– 3 CàS de cacao amer en poudre
– 1 càc de vanille liquide ou en poudre
Recette :
Fouettez les jaunes d’œufs avec 75 g de sucre (la moitié du sucre), pendant 10 mn, le temps que le mélange triple de volume. Versez ensuite le lait dans la préparation.
Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique, et l’huile.
Montez les blancs en neige ferme, et ajoutez l’autre moitié du sucre (75 g) petit à petit. Fouettez pour assouplir la meringue. Incorporez-la délicatement dans le mélange précédent.
Divisez la pâte en deux parties, dans deux saladiers. Dans un saladier, ajoutez le cacao en poudre, et dans l’autre la vanille.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez cuillerée par cuillerée la pâte, bien au centre au moule, jusqu’à épuisement de la pâte.
Cuisson :
25 mn à 180°, puis 10 mn four éteins. Enfournez dans un four bien préchauffez. Laissez le gâteau refroidir sur une grille.
Il est trop joli !
Bonne journée et à samedi pour une recette spéciale pour les 2 ans de mon blog !
coucou Eva, il est super réussit et sa rend vraiment bien ! bravo !
gros bisous
C’est vrai que c’est super joli ! Et joyeux bloganniversaire alors
Un très beau cake.
Je sais maintenant comment faire pour obtenir ces jolies marbrures
Ce marbré est superbe! Bon blog anniversaire et bonne journée.
C’est beau =) biz
il est très très beau!
trés sympa ce marbré!!! bonne journée
il est très beau
Il est magnifique bravo,bon 14 juillet bisous!
très reussi….
bisous
Il est magnifique bravo,
bisous, Mamouzette
j’ai trop envie d’en manger!!! j’ai encore faim!!
en tout cas il est tres joli!
bisous
Ohh, j’en aurais bien volontiers mangé un morceau au petit déjeuner !
Bravo
Maman
le résultat donne très enviee!!! bravo
il est vraiment joli , les marbrures sont parfaite !
bravo , je t’en pique une tranche pour le gouté !
Waa je dois avouer que tu as vraiment très bien réussi le marbré, ça donne vraiment un gâteau magnifique !
Suber beau marbré, et super bon.
Je sais de quoi je parle, j’ai eu la chance de le goûter. J’en reprendrais bien un p’tit bout…
rhooo qu’il est beau !!!
bon blog-anniversaire avec un peu d’avance car samedi je serai à la mer et là pas d’internet bz
Wahou, il est superbe, bravo ! Bisous
il est vraiment superbe ce marbré bravo bonne journée
ah oui tu m’étonnes il est vraiment magnifique!
j’avais vu aussi la methode qui est bluffante ;o)
bisou
sag
il est magnifique .. bravo
tu as bien fait de faire ce gâteau ! c’est superbe ! à refaire biz
un gâteau bien beau et surement délicieux!!!!!
Waouw c’est vraiment superbe, il est tigré j’adore ! Bon mercredi Eva ♥♥
Il est vraiment superbe!
Il est superbe ce marbré …
Vite mon goûter !!
Très très sympa!
Vraiment très beau ! J’en veux bien une tranche !
waouh très original ce cake , on dirait les rayures d’ un zèbre je reteins j’adore
bonne soirée
une italienne te dit bravo!! en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com
oh comme il est beau !!! j’ai une recette un peu pareiml sur mon blog
superbe, rien de tel que le classique pour se régaler!
il est bien zebré ton marbré
bises charoufa
Miam miam, il est superbe ton marbré.Bravo
Quelle superbe marbrure, c’est magnifique et quelle hauteur!!!
Très très joli!!!
Très beau ce gâteau ! Et pour l’avoir testé, je confirme, il est très bon =)
superbe cake
bonne soirée
Bravo, il est merveilleux !!!! Bisous
Je fais souvent ce marbré italien, c’est un vrai délice qui fait toujours son effet auprés des invités !!!
Très beau ce gâteau ! Félicitation !
c’est vrai qu’il est super joli,bravo!
Il est juste superbe, pour le gouter, c’est parfait !
Je suis ravie qu’il t’ait plu
Très beau !
il est sublime
Très réussi!Bravo.
Superbe! Je n’avais jamais fait de marbré en version “ronde”, c’est très sympa!
J’en ai déjà fait mais il n’était pas aussi bien marbé que le tien !!!
Miam! Avec un bon capuccino, ça doit être génial.
coucou ! je viens de le réaliser, j’ai totalement craqué sur tes photos lol ! il est en train de refroidir ! qu’est ce que ça sent bon ! dès que je le publie sur mon blog je te fais signe ! gros bisous
Un joli gâteau zébré ! Merci de ta visite
Je l’ai déjà fait, il est excellent! Bisous
il est sublime!!!
avec de jolie marbrures, parfait pour accompagner une tasse de thé
bonne journée
Il est franchement réussi ton joli marbré Bon jeudi!! xxx
il est magnifique
en effet, il est superbe et doit être délicieux.
magnifique gâteau.
très beau ce gateau !!
Superbe!
j’adore!
argggggghhhhhhh j’en veux moi..je craque
C’est vrai qu’il est joli, tout zébré et surement très savoureux.
J’adore! C’est trop trop jolie!!
Je fais le pari que cela devrait plaire à la maison )
Bisous.
j’en ai rarement vu aussi bien hachuré,vraiment superbe
Whouah, il est magnifique !!!!
Je n’ai jamais réussi à le faire aussi gonflant
alors ca c du marbré réussit !!!!!!!! bravo
La Cassata
Ciao, merci pour ta gentille visite je viens de découvir ton blog et je le trouve plein de jolies recettes…ce cake marbré italien est magnifique!
bonne journée
je l’ai réalisé aussi mais pas encore posté! un vrai délice! bisous
C’est plus un cake zébré : ça donne un super effet. Quel jeu de patience pour arriver à ce magnifique résultat.
bises
il est superbe!! en règle général je n’aime pas les gâteaux italiens car ils sont souvent parfumés (zestes de citron, fruits confits, eau de fleur d’oranger…) rien de tel ici, il est bien tentant!!
Il est magnifique ce gâteau marbré et il a l’air moelleux à souhait! miam!
Waouhhhhhhhhhhhh … Un gateau déguisé en zébre …Très très beau !
Bonne journée !
CLquipopotte♥♥♥
Décidémment c’est une pluie de cakes marbrés en ce moment. Ton petit zébré me plaît bien. Bises
il est magnifique, un beau zebrage !!!
il est tres jolie je vais essayer,et je m abonne a ta new aussi a bientot sur la blogsphere gros bibi
Le rendu viseul est vraiment superbe ! Bonne journée !
Superbes les spirales! Merci pour ton passage sur mon site!
Ton marbré est vraiment réussi dans sa peau de zèbre ! C’est trés joli et et plein de fantaisie! bisous
Il est MA-GNI-FI-QUE!
Il est trop beau ton marbré italien ! J’adore ça, je voulais en faire un depuis longtemps donc avec tes explications en photos : c’est génial !
Merci pour ton petit commentaire =)
J’ai testé aussi cette recette, j’avais bien aimé ! Ton marbré est superbe en tout cas !
Ton marbré est superbe et très gourmand !
Il est vraiment superbe ! Bravo
Wouaaaaaaaaaaaaaaaa !!!
Il est superbe !
Bravo
C’est vrai qu’il en jette ce cake ! bisous
Ouaaaaaaah il est superbe ! J’adore, félicitations ! Bises
Une belle recette. Le marbrage est magnifique
M A G N I F I Q U E !!!!!
Super magnifique ton marbré didonc!!
C’est un travail de pâtisserie parfait!
Ce marbré italien est digne de trôner dans une pâtisserie ” trois étoile ”
Quel talent Eva !!!
Bravo
Bisou
Patrick
Magnifique
Miam miam ça donne très envie ce Super marbré
Vraiment trop beau ! J’adore !
Le dessin de ton gâteau est impressionnant!
Bravo!
Je suis ravie de maintenant savoir comment on fait ces marbrures là. Bonne continuation.
waouh, excellent, trop beau !
Magnifique, ce marbré…
Ohlala j’ai bien envie de le tenter celui la :p
j’adore l’effet de ce marbré qu’avec mon ptit chef Justin, on a fait en version multicolore, effet garantie chez les loustics, il a fait des ravages (chez les mamans aussi !!!)
dommage moi j’arrive pas imprimer les fichier odt sinon uhmm bonne recette a realiser!