L’année dernière, j’avais fait une charlotte-tiramisu aux groseilles.
Cette année, j’ai fait juste un tiramisu, dans des petites verrines. C’est trop bon avec les groseilles acidulées !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 180 g de mascarpone
– 2 œufs moyen (ou 3 petits)
– 60 g de sucre en poudre
– 150 g de groseilles (du jardin pour moi)
– 6 boudoirs
Sirop de groseilles :
– 50 g de groseilles
– 30 g de sucre en poudre
Recette :
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le mascarpone. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement au mélange.
Ajoutez ensuite les groseilles équeutées et rincées. (Elles sont congelées pour moi, car nous les avons cueillies en plusieurs fois cette année.)
Préparez le sirop de groseilles : Faites cuire les groseilles dans une casserole. Écrasez-les pour obtenir du jus. Passez le jus au chinois.
Faites cuire le jus de groseilles avec le sucre en poudre, et laissez refroidir.
Cassez les boudoirs en morceaux, et trempez-les dans le sirop de groseilles. Répartissez les boudoirs dans le fond des verrines. Versez un peu de crème au mascarpone par dessus. Si il vous reste des morceaux de boudoirs, vous pouvez en rajoutez au milieu des verrines pour faire “deux étages”. (Je ne l’ai pas fait.)
Laissez les verrines au frigo au moins 6 heures avant de les manger.
Si vous avez 2 mn, vous pouvez voter pour une de mes recettes pour le concours de l’été.
Je participe avec la recette de mon sorbet au framboise (recette n° 24), et mes madeleines parmesan/poivron (recette n° 23). Il suffit de laisser un petit commentaire sur le site, avec le numéro et le nom de la recette.
Merci à tous et bon we 🙂
Bonne journée !
Hummm! J’adore les groseilles!
magnifique ton tiramisu groseille, les fruits rouges qui sortent à demi de la verrine est du plus belle effet!
biz,samia
c’est toujours super joli en présentation et surement excellent au gout !
Superbe!! J’adoore les groseilles!
Magnifique, moi aussi j’adore le côté acidulé des groseilles,
belle journée, bisous, Mamouzette
Super dessert, ça m’a l’air super bon !
Tes verrines sont magnifiques et ton tiramisu à l’air terrible!!!!
Bisous
sympa le sucré du tiramisu et l’acidulé des grosseilles!!!
J’adore le tiramisu et en plus au groseilles ça doit être délicieux !!!
miam! J’adore tout ce qui est fruit rouge… alors inutile de dire que ce petit Tiramisu… un régal !
wouaw wouaw wouaw ! superbes verrines ! elles sont trop mimi. très gourmand, ça doit être super bon. mercipour cette recette ! j’adore la forme de tes verrines ! gro gros bisous
C’est trop bon ,bravo,bon w end bisous!
Vive les groseilles et les fruits rouges ! En plus ce tiramisu est très joli avec cette présentation !
miam ! quel délice j’en gouterais bien !!!
j’adore cette gourmandise à tous les parfums
Ben voilà mon dessert pour ce midi! lol
très joli!
Bises
super gourmand et fruité ton tiramisu. bien cordialement
miam une trés jolie verrine!!
Tu as raison d’avoir fait ça, c’est frais et bien acidulé. Moi, je ne m’embête pas à faire du jus de groseille, je trempe les biscuits dans du sirop de grenadine.
Maman
Miam, miam, j’adooore les tiramisu !
Merci pour ton commentaire sur mon nouveau blog, c’est le 1er !
Pour te remercier, j’ai voté pour tes madeleines parmesan et poivron. Bonne continuation.
je découvre ton blog et ma foi il est superbe!
et hop dans mes favoris et je m’inscris en même temps à la newsletter
Bisous
Hummm….il m’a l’air délicieux ce tiramisu.
Voilà qui nous change des clafoutis et des tartes!
Ces tiramisus sont superbes et qui plus est ….Bien servis !
Magnifique Eva, j’apprécie beaucoup
Patrick
Sympa en verrine!
un délice ces verrines , moi qui adore les groseilles ,belle présentation ce tiramisu
bon vendredi
huuum c’est sublime sa donne faim bises
attention ma cuillère arrive
Coucou Eva ! un dessert frais qui se dégustera très bien en été miam
bisous
Belle idée !
Bises
Hélène
bonjour
trés jolie tes verrines on se roulerais à terre pour tes tiramisus bizzzzzzzzzz
ça devrait me convenir parfaitement, j’adore les groseilles !
Bon week end gourmand …
Clquipopotte♥♥♥
Elles sont superbes tes verrines et bien appétissantes !
belle recette ! bises et bon WE
C’est une belle version de tiramisu avec ces groseilles !
Très belle fin d’après-midi de ce vendredi,
Bisous, Doria
C’est très jolie, bravo et bonne chance pour le concours, Emilie
Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ un pur délice.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
Encore magnifique ! Quel joli dessert. J’adore.
Bises
Chrys
quel délice ce mariage acidulé et sucré!
Wouaaaw
Bonjour,
Il est super gourmand !
Et bien il me donne faim ! Tu sais que je n’ai encore jamais fait de Tiramisu ?? si si si c’est vrai….Faut vraiment que je m’y mettes là.
Les fruits rouges, je les manges tels quels ( gourmande va lol )
bisouuu
Trop jolie ton tiramisu en verrine!!
très jolie présentation en tout cas
j’adore les fruits rouge à la base surtout les framboises et les groseilles
ta recette ne peux que me plaire
merci pour cette recette gourmande
*bonne soirée
que rajouter apres tout ce qui a été dit !?
PURE MERVEILLE !
merci pour ce partage
bon week end !
bise
BREE
coucou!! ça a l’air délicieux!
je te souhaite bonne chance pr le concours, j’y participe aussi!
bisous
C’est sur que ce doit etre délicieux !
*** Bises
Pile poil ce que j’aime. Bise.
Mmmh, avec des groseilles acidulées, j’adore
J’ai fais ce genre de verrine aux fraises mais pas pensé à les faire aux groseilles, j’adore ces petites baies acidulées!!!j’en ai aussi au congélateur ainsi que du coulis, y a plus qu’à…! merci pour l’idée!
un tiramisu acidulé j’adore ! quelle bonne idée Bisou bon weekend
Joile recette, jolie présentation!
Dis, je peux goûter?
moi je suis preneuse, pour le concours désolé j’ai déjà voté
bisou chaudronnette
Ton tiramisu a l’air délicieux !!
J’aime beaucoup cette variante !!
très belle déclinaison du tiramisù!!
bisous!
hummm aux groseilles! cela doit être délicieux! bisous
Génail ces verrines, biz
Très joli ce tiramisu =)
Il a vraiment l’air délicieux =D
De très belle verrines…Bises…
pour finir les dernières groseilles , bonne idée…
belle présentation pour ce tiramisu aux groseilles bonne soirée
J’adore le tiramisu et le tien est superbe !
C’est une excellente idée avec des groseilles )
Délicieux ! Et bravo tu ne laisses pas les graines des groseilles !
Amitiés d’Isa-Marie
Elle a l’air bien bonne cette verrine. Félicitations pour l’invention qui change du tiramisu ordinaire. Bises et merci de ta visite!
Tiens encore quelque chose que je n’ai jamais tenté !!! Mais le tien est si gourmand si beau !!! Bon dimanche et plein de bisous et aussi plein de papouilles à Jiraiya !!!
super cette petite verrine ! moi j’adore bravo et j’espère que tu vas gagner pour ce concours biz
ça me donne terriblement envie d’y plonger ma cuillère!
agréable fraicheur, pleine de douceurs…
qui s’en lasserait… ?
pas moi !
tres jolies verrines!!
bises
BONJOUR,très sympa,bon dim
un tiramisu avec des fruits, en été, je trouve sa super !
Des groseilles dans un tiramisu, ça me plait bien …. et surtout j’en ai envie d’une petite part en ce moment même, ça me raffraichirait certainement !
tres jolie pettes verrines bravo à toi Pierre
Hummm tu me donnes bien envie ! ! ♥ bisous ♥
je viens de faire un tiramisu aux pêches, et je n’ai pas jamais goûté aux groseilles ! petites verrines bien sympas !
bonne idée ces groseilles bz patmamy
Excellent dessert, ça doit être trop bon !
très joli! ça donne envie de tremper sa cuillère.
cette petite verrine est superbe
Super ton tiramisu! Pour moi qui adore les groseilles en plus c’est le must!
Bises
super ce dessert j’ai des groseilles du jardin au congélateur je vais tester merci pour la recette
isabelle
Waouh : trop bon ! l’acidité de la groseille doit aller super bien avec avec la douceur du mascarpone : c’est une super idée gourmande à souhait.
Du plus bel effet ces verrines, très chic.
Huumm! Quelle bonne idée!! ça fait envie!!