Voici un gâteau que j’ai réalisé pour le repas de famille de dimanche midi. Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Alilo. Ce gâteau est pour 6 personnes.
Ingrédients : (pour un gâteau de 18 cm de diamètre)
Génoise :
– 4 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 5 gouttes d’extrait de citron
Crème au mascarpone :
– 20 g de sucre en poudre
– 40 g de cassonade
– 180 g de mascarpone
– 150 g de fromage blanc
Décors et fourrage :
– 2 belles CàS de pâte à tartiner au chocolat blanc (Albert Adore) (ou une ganache, confiture…)
– 1 grosse boîte de pêches au sirop (470 g égouttés)
– une partie du jus des pêches au sirop
Recette :
Génoise : dans un saladier, battez les œufs avec le sucre pendant 5mn, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez les quelques gouttes d’extrait de citron. Tamisez la farine, et remuez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez dans un four bien préchauffé 20 mn à 180°.
Sortez la génoise du four, et laissez-la refroidir sur une grille.
Crème au mascarpone : Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc et les sucres. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez au frigo.
Montage : Coupez la génoise en deux. Posez une partie sur un disque doré, ou le plat de service. Imbibez la première partie du biscuit avec le jus des pêches. (Environ 6 cuillerées à soupe.)
Étalez la pâte à tartiner au chocolat blanc par dessus, en une fine couche.
Posez le deuxième disque de génoise par dessus, et imbibez-le également. (Comme il est légèrement plus fin, je n’ai mis que 4 cuillerées à soupe de jus.)
J’ai mis une bande de rhodoïd autour du gâteau pour le maintenir bien serré, mais cette étape n’est pas nécessaire.
Coupez les pêches en fines lamelles, et laissez-les égoutter une dizaine de minutes sur du sopalin.
Pendant ce temps, versez la crème au mascarpone dans une poche à douille, et versez-la sur le gâteau. Posez ensuite les pêches sur la crème.
Réservez ce gâteau au frais jusqu’au moment de le servir.
Un vrai délice !
Bonne journée et à bientôt !
il est superbe et semble vraiment délicieux!!!!
il est vraiment superbe!!
j’ai bien envie de le gouter!!!
bon lundi
bises
Il est magnifique et je couperais bien une tranche de suite,
belle journée, bisous, Mamouzette
superbe !
il a l’air délicieux …
et cette pâte au chocolat blanc aussi !
Magnifique ton gâteau !!!!!! bravo !!!!! bises et belle journée !!!!!!!!
Superbe réalisation!
Je ne connaissais pas la pâte a tartiner au chocolat blanc, ce doit être délicieux … Bon lundi
Superbe et certainement délicieux!!!
Bonne journée bizzzz
Trop bon tu me garde un bout lol,gros bisous!
quelle merveille !!! un grand bravo !
En effet, un vrai délice, je le ferai la prochaine fois que qqn vient manger chez moi! merci!
Bizous
Ca devait être délicieux. Et le mariage pêches / chocolat blanc : hmmmmmm ! Merci pour cette vision et bonne semaine…
superbe! il porte très bien son nom!!!! une belle réussite! bisous
whaou qu’elle merveille ce gateau bravoo bravooo hum ca me donne bien envie
excellent ! Bravo Eva !
J’en suis persuadée qu’il était délicieux!
De plus, il est merveilleux!
Bonne journée
très joliement présenté !
Bonne semaine …
CLquipopotte♥♥♥
Hummmm, il est superbe et je pense très bon également!!! Bravo pour ton beau gâteau!
Bizzzz ;o)
c’est une tuerie ça !!! … miam
bisous
La classe, Mam’zelle Eva !
je ne connaissais pas du tout cette pâte à tartiner, mais maintenant j’en veux à tout prix c’est malin.
que dire d’autre que hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
hum j’ai faim !!! je suis encore en train de baver devant ce magnifique dessert ! biz
Rolala il est magnifique ce gâteau ,bravo!
Waouw
On ne peut que tomber en extase devant ton gâteau ! Il est superbe, et doit être trop bon ! Bravo et bon lundi *-*-*
Tant mieux si tu as apprécié !!! Bisous
je ne connais pas cette pâte… je vais chercher!
un gateau qui porte bien son nom !!
Pâte à tartiner au chocolat blanc ! voilà qui m’intéresse !
il porte bien son nom! quel délice!
Il porte bien son nom, un délice !
Magnifique gâteau ! Il doit être délicieux !
waouh!il est superbe ce gâteau!bravo!
il est terrible ce dessert !!!
bizz
valou
miam miam je prendrais bien une part quel délice!!!!!
bravo
bonne soirée
ça donne super envie il a l’air super léger !
Gourmand et léger
un vrai délice
bonne journée
Muuuuuuuuum,terriblement gourmand.
Bisous.
Caro
Mais comment ai je pu vivre sans pâte au chocolat blanc!…
Vraiment magnifique ce gateau, je decouvre la pâte de chocolat blanc, quelle merveille. Tu l’achètes où ? bises
Un délice oui!
magnifique je pourrai le dévorer en entier!
wawwwww !!! il est super ! et cette pate a tartiner humm..
tu as du régaler toute la famille
c’est du plus bel effet !
je ne connais pas cette pâte mais elle doit être mortelle.
Magnifique ! Et que de délicieuses saveurs !
Superbe réalisation très gourmande!
Vraiment il est bien nommé , miam miam!
impossible de résister , je copie la recette !!
bisous
En voila un beau et bon gateau !
*** bises
Il porte bien son nom celui la, un vrai délice!
Très jolie ce délice!!!
Quelles saveurs!!! Je craquerais volontiers! Bonne soirée.
Bon je viens de faire ce gâteau pour emmener chez des amis ce soir, fait en une heure et d’une simplicité enfantine.
J’espère qu’il sera aussi bon que beau!
Bizous soeurette, merci!