Ce sont des mûres sauvages ramassées le long d’un petit chemin avec ma maman il y a quelques semaines.
Ingrédients : (pour 4 verrines)
– 15 cl de crème liquide (allégée possible)
– une demie càc d’agar-agar
– 20 g de sucre en poudre
– 2 CàS de jus de mûre
Pour la compotée :
– 50 g de mûres
– 20 g de sucre en poudre
Recette :
Préparez la compotée : faites compoter les mûres dans une cuillerée d’eau pendant une dizaine de minutes.
Prélevez 2 CàS de jus pour la panna cotta. Mélangez le sucre à la compote, et laissez refroidir.
Dans une petite casserole, faites bouillir la crème liquide, avec le sucre, le jus de mûres et l’agar-agar.
Remuez et versez dans les verrines penchées qui tiennent en équilibre sur une boite d’œuf.
Laissez refroidir au frigo pendant une dizaine de minutes, et versez la compotée de mûres par dessus.
Un vrai délice ces petites verrines !
Bonne journée !
Super belles! Et merci de partager cette bonne technique de la boîte à œufs! Je n’y aurais jamais songé!!
Arghhhhhhhhh,j’aime!!!
Bisous.
Caro
superbe !
J’adore les mûres, ta présentation est vraiment très jolie,
bisous, Mamouzette
de beau panna cotta bravo
humm, quel délice!et la présentation est superbe!bises
Mmmm, j’adore les mûres!!
Waouh! Il faut que j’achète des verrines un peu étroites comme toi, car les rondes que j’ai ne tiennent pas inclinées (j’ai essayé ton truc)…
Super sympa, merci pour le tuyau pour les tenir inclinées moi qui prenait toujours la tête pour savoir comment faire.
Superbe présentation. Mon mari serait dingue de ton petit dessert.
Moi je l’aime avec du coulis de mangue !
Trop “berry”, ces verrines!
Une demie cuillère à café d’agar agar, ça fait combien de feuilles de gélatine?
Superbe cette panna cotta et très bien présenté !
Bisous, Doria
La présentation est magnifique !
Superbes!!! Je note l’idée des verrines penchés sur la boite d’oeuf, cela donne un rendu magnifique!
Bonne journée bizzz ;-*
J’adore la panna cotta sous toute ses formes.
J’ai un faible pour les panna cotta. Encore plus quand elles sont aussi jolies (la couche en biais, j’adore!!)
Miam c’est tropppppp bonnnnnnnnnnnn,bisous!
C’est une super astuce la boute a oeufs l’idée est retenue!! Merci!
Mhmmm! Quel délice…
La technique de la boîte à oeufs, je l’ai trouvée sur le blog de Sandrine ( la table de Sandrine)
Bravo.
Brigitte
Hmm sympa les mures ramassées avec maman Tes verrines sont superbes!
Je me la joue comme le loup e Tex avery, avec la langue qui pend sur 100m tellement c’est appétissant!
Ouh la la c’est à se damner !!! Bisous bisous sans ronces !!!
hummm je vais de ce pas faire ce dessert pour ce soir merkiiiii bisous
C’est magnifique! J’ai déjà vu des tonnes de mûres le long des chemins en France… mais cela n’existe pas au Québec… snif, snif!
j’adore la panacota et avec des fruits rouges c mon petit pêché mignon ! merci pour ta recette je note biz
j’en veuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxx
super idée la verrine penchée … sympa la recette
tu n’as pas les liens réseaux sur ton blog ? c’est bien dommage j’aurais volontiers partagé ta recette pour qu’un max la lise …
bonne soirée
joli le penché
super joli ce petit coté penché
sublimes couleurs, j’aime cette présentation !
Coucou Eva miam quel petite délice, je t’en pique une ^^
bisous
mmmm … ça me rappelle les balades en foret de mon enfance !
bises
Quelle jolie idée cette présentation ! Bravo. J’adore les panna cotta.
de bien belles couleurs pour ton dessert !
Hummm mélange très subtile et en plus ta présentation est sublime !
tres jolies couleurs, j’adore les mures, c’est super de les décliner en pannacotta
comme dans les grands resto la présentation !!!!!!!!!!!!!!!!! là je note de suite ( meme si pas besoin car gravé dans petite tete ) le coup de pencher la verrine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci bisoussssssssssssssssssssssssssssssss
non seulement le goût doit être sympa, mais en plus les couleurs sont jolies et pour finir, la présentation est superbe ! bravo
je ne peux qu’aimer ! c’est super beau en couleur !
Bises
joli !
bise
BREE
Bravo, c’est verrines sont superbes !!! Quelle gourmandise !!!
très très sympa cette panna cotta et la présentation est superbe
bonne journée
Hummmm… c’est bon les mures. Bonne soirée.
Hélène de l’ile Maurice
excellente technique
gros kissss
un vrai régal cette panna cotta et joliment présentée
bravo je suis sous le charme
bonne soirée
Ta pannacotta à la mûre devait être délicieuse ! très belle soirée, bisous
Et bien mamzelle Eva, votre dessert est extra et vous, sensationnelle !
Bravo Eva, tu es formidable!
Bisou bisou
Patrick
Sublime! Les couleurs sont superbes!
Quel dessert délicieux !
Les photos parlent d’elles mêmes, biz
Quelle bonne idée la boite d’oeufs !
Superbes verrines !
J’aime beaucoup tes verrines à la forme originale et très raffinée.
une bien jolie verrine… Je note pour un de ces mercredis! Bisous et bon samedi!
Je n’aurai fait qu’une bouchée de tes panna cotta!!
Magnifique tes verrines et en plus j’adore les mûres ! Merci de ton passage sur mon blog ! bisous
J ADORE la présentation…J ADORE LES MURES…ET JE RAFFOLE DE LA PANNA COTTA… 20/20 bon dimanche
jolies ces panna cotta
Rhaaaaa oui que c’est bon, ces ptites ùûres cueillies par soi-même (moi aussi j’en ai quelques pots de confiture looooooooooool) maintenant je vais me mettre aux chataignes !
miamm, merci du partage,,bizzz
je craque sur ta panna cotta avec un fruit de j’adore
bises