Qui n’a jamais mangé des crêpes salées surgelées pour dépanner un dimanche soir ? Voici ma version, c’est vraiment délicieux, avec une bonne salade !
Ingrédients : (pour une belle pile de crêpes)
Pâte à crêpes :
– 4 œufs
– 250 g de farine
– un demi litre de lait
– une pincée de sel
Béchamel jambon-champignon :
– une grosse noix de beurre
– 5 CàS de farine
– 20 cl de lait
– un petit verre de vin blanc
– poivre
– une boîte de champignon
– 3 tranches de jambon
– 50 g de gruyère râpé
Recette :
Préparez la pâte à crêpes : Fouettez les œufs avec le lait et la pincée de sel. Versez la farine en pluie. Remuez bien, jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Vous pouvez rajoutez un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
Réservez une heure au frigo avant de faire les crêpes.
Quand vous avez une belle pile de crêpes, faites la béchamel.
Faites fondre dans une casserole la noix de beurre. Saupoudrez de farine, et fouettez dans arrêt. Versez le lait et le vin blanc, et laissez épaissir à feu doux, en remuant constamment.
Salez, poivrez, et ajoutez le gruyère, les champignons et le jambon coupé en petits morceaux.
Étalez cette garniture sur les crêpes, roulez-les, et disposez-les dans un plat.
J’ai saupoudré du gruyère râpé sur les crêpes, et réchauffé le tout 15 mn à 180°.
Vraiment délicieux !
Bonne journée en ce temps pluvieux de Lorraine !
j’adore c’est uen bonne idée pour le soir
humm, trop bon!bises
Des crêpes que nous aimons beaucoup.
Bonne journée
Jeune mariée j’en faisais assez souvent …..merci pour ce délicieux rappel Bonne journée A+Sacha
Bonjour, je suis Marie de Cherry’s Shop Bijoux Gourmands et Romantiques.
Je suis désolée de te laisser un message dans tes commentaires mais je n’ai pas trouvé d’autre moyen de te contacter.
Je t’ai répondu mais tu n’as pas dû recevoir mon message, donc je suis ok pour t’envoyer quelques créas, tu peux me contacter à cherryredcheeks@hotmail.fr.
Bonne journée !
Marie – http://fr.dawanda.com/shop/CherryRedCheeks
sure, que ça doit être bien meilleur que les surgelés ! merci pour l’idée
C’est vrai que, plus jeune j’étais fan de ces crêpes surgelées, faudra que j’essaie ta version maison très appétissante!
Rien de tel que des crêpes fourrés maison!!!
Miamm
Huuum ça à l’air délicieux !! Moi je les garnis poulet champignons ! Avec le vin blanc dans la béchamel ça doit être meilleur, merci pour l’idée ! =)
un régal tes jolies crêpes! j’en ai envie depuis un moment! bises
ça, c’est une crêpe qui réchauffe
c’est toujours bon les crêpes que ce soit salées ou sucrées moi perso j’adore les deux ! comme tu dis une petite salade verte c top biz
Avec une belle salade , je suis preneuse …
Bon mercredi …
CLquipopotte♥♥♥
Trsè bonnes ces crêpes avec une salade!
humm gratiné avec un peu de gruyère comme ici j’adore !! une super idée !
ça c’est parfait pour servir un jour comme aujourd’hui j’espère que tu vas bien, des bises A bientôt
Hummm, trop gourmandes tes crêpes ! J’adore !
tout ce que j’aime!
miammmmmmmm
un concours sur mon blog
25€ de bon d achat a gagner
bisous
kroline
Fait maison c’est bien meilleur! Je les fait aussi avec de la farine de sarrasin c’est bon aussi!
Ca ressemble un peu aux ficelles picardes ! c’est super bon ! biz
Les crêpes préférées de mon chéri!!!
Bisous.
Caro
Moi aussi je préfère celles qui sont faite smaison (elles sont bien plus gourmandes looooooooooool)
j’en ai fait cette semaine pour les enfants et mon mari car les crêpes salées et moi ça fait deux .. mon mari adore, mes filles ont abondé dans mon sens LOL
Hey, j’ai une pile de crèpes fraichement préparées d’hier soir qui attend dans ma cuisine, en voilà une bonne idée !!!
Merci pour ton passage dans ma cuisine, c’est toujours sympa d’avoir l’occasion de découvrir un nouveau blog. Je vais me promener dans ta cuisine, bises !
Un délice tout simplement!
b c ce q’on apelle chez moi ficelle picarde!
miam
bisous lia
Ca se marie bien avec le temps automnal !!!!!
Un délicieux repas pour le soir et maintenant qu’il fait plus froid, on va revenir à des recettes gourmandes de crêpes ou galettes. Bonne journée
Super bonne idée ces crêpes fourrées et c’est toujours meilleurs les “faites maison” que les congelées !!! Bon aprés-midi, bises !!!
Elles sont déja appétissantes natures mais garnies .. Miam !
*** Bises
hmm j’adore ce style de crepes
Bonne fin de journée
Jennifer
de delicieuses crepes salées!! bonne journée
Hmm elles ont l’air délicieuse! Je viens chez toi pour le dîner! Vue que tu passe chez moi pour le goûter
Elles sont délicieuses ces crêpes, j’avoue que je n’en fait quasiment jamais car nous ne sommes que deux à la maison ! Bonne journée Eva
un trés bon souper
Voilà une recette que je ne fais qu’une fois par an, à la chandeleur, hi!!! Bisous
C’est rigolo moi aussi j’en faisais souvent au début de notre mariage ! Amitiés d’Isa-Marie
Le genre de plat que j’aime.
Bise.
miam miam tes crèpes salées j’adore parfait pour un repas du soir
bonne soirée
même si on a guère vu la pluie depuis début juin ici, je me ferais bien des crêpes fourrées..
Impéccable, c’est en plus des crèpes que malheureusement pour dépaner, je les achètes surgelé, et je te remercie de cette recette, je vais faire des heureux…
Gros bisous et @+ Sandra
Super ces crêpes, moi je préfère les salées de toute façon, bisous, bonne journée, Mamouzette
J’en connais qui vont se régaler!
Coucou Eva, j’adore sa et sa fait très longtemps d’ailleurs que j’en ai pas fait ^^
gros bisous
Ah bah ça, moi aussi je sais faire! J’ai d’ailleurs toujours eu beaucoup de mal à manger les crêpes surgelés car ma maman nous faisait toujours de bonnes crêpes maison comme celle-ci, et vraiment c’est un régal! En tout cas ton article me donne envie d’en refaire !
C’est vrai que c’est bon ça! Pourquoi je n’y ais pas pensé! La cuisson de tes crêpes est parfaite.