Voici une recette de bretzels fait au KitchenAid, trouvée chez Val. J’adore les bretzels ! J’achète souvent des mauricettes pour les soirs. Miam !
Ingrédients : (pour 6 bretzels)
– 15 cl de lait (demi-écrémé)
– 15 cl d’eau
– 500 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger déshydraté (5 g)
– 6 g de sel
– 40 g de beurre mou
Pour la cuisson et la dorure :
– 1 jaune d’oeuf
– 5 g de sel
– 1 sachet de levure chimique
– graines de sésame (ou gros sel)
Recette :
Dans le bol du KitchenAid, mélangez pendant 10 mn avec le crochet pétrisseur, la farine, le sel, la levure de boulanger, le beurre mou, l’eau et le lait.
Quand la pâte est bien lisse et forme une boule autour du crochet, posez-la dans un saladier, recouvrez à l’aide d’un torchon, et laissez levez la pâte une heure environ dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)
On peut évidemment réaliser cette recette dans le KA, il faudra juste de l’huile de coude pour bien pétrir la pâte à la main 🙂
Quand la pâte a bien levée, coupez 6 pâtons de la même taille.
Faites des boudins, et donnez-leur la forme des bretzels.
Plongez les bretzels dans une grande gamelle remplie d’eau bouillante avec 5 g de sel, et un sachet de levure chimique. Sortez les bretzels de l’eau bouillante dès qu’ils remontent à la surface. Cela prend une minute maximum.
Posez les bretzels sur du sopalin, et puis sur une plaque de four. Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau de jaune d’oeuf, puis saupoudrez de quelques graines de sésame, ou de sel. (Je n’aime pas trop avec le sel, c’est trop salé.)
Cuisson :
20 mn à 200°. Les bretzels doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.
Ils sont trop bons !
Bonne journée !
J’avoue n’avoir jamais fait de bretzls, et j’avoue même n’y avoir jamais songé…Mais avec cette recette, je vais sans doute changer d’vais! Ca n’a pas l’air si compliqué!! Et ils sont si beaux que ça donne franchement envie!
Tous chauds sortis du four, j’imagine l’odeur dans ta cuisine !! …il faudra que j’essaie cette version avec le bain dans l’eau salée !! Pour ma part, j’ai tenté la recette du livre du kichenaid et c’était trés bon aussi. à bientôt Eva !
j’adore les bretzels, j’en fait assez souvent même
de plus je trouve qu’ils se congèlent assez bien donc j’en fais en grande quantité.
Eh ! Si l’autre avait pu goûter ces bretzel aussi bien levé, il ne se serait pas étouffé !
il faut que je tente cette expérience de Bretzel !!!En fait l’étape dans l’eau bouillante me fait peur mais bon on verra qui ne tente rien….
Merci pour ce partage
moi qui cherchait la recette! génial!
ils sont prfait,j’adore!!!!!!!!!
bonjour
bonjour sa me parrait trés bon hummmm!!!! bisoussss
et dire que je n’ai jamais mangé de vai bretzel
hum ça me rappelle mon enfance ! les tiens sont particulièrement bien réussit bravo !
Yo, une bonne idée hoplà
La mie est superbe ! bonne journée !
c’est bien sympa comme idée ; j’ai une recette qui y ressemble dans le magazine betty bossi ; mais à base de moutarde ! je pense essayer à l’occas !
Alors ça je n’en ai encore jamais fait , mais s’est une bien bonne idée !!!
Quel délice !!
Gros bisous !!!!
Quoi !!! Tu as fait et réussi les bretzels !! Depuis le temps que j’y songeais mais sans avoir jamais eu le cran de me lancer ….Bravo bravo.
Tu en fait pour dimanche ? Bises
Maman
Waouhhhhhhh !! Tu me donnes qu’une envie : de croquer dedans !!! Enfin deux envies : refaire un peu de boulange !!! Plein de bisous bouillus et plein de papouilles à Jiraiya de la part de Cookie !!!
bravo tu les a merveilleusement bien reusi
J’adore j’en fait régulièrement,
moi j’utilise juste du bicarbonate à la place de la levure dans l’eau,
bonne journée, bisous, Mamouzette
Bravo, ils sont super réussis, tu m’as donné envie d’en faire !!!
Ils sont beaux et bien dorés.
Bravo et bon après-midi.
Brigitte
Moi aussi j’aime pas trop avec le gros sel dessus ^^
gros bisous
Huumm! J’adore, tu me donnes envie d’en faire! Bisous.
Très beaux et délicieux !
Bisous
Ils sont magnifiques.
BRAVO!!!!!
A bientôt.
Sacrée technique!
Tu me donnes envie de me lancer : j’adore les bretzels! Bonne journée!
alors une bière et une bretzel pour moi ! biz
cela s’appelle de l’originalité ;o)
biosu
sag
Très joli!!! Bravo ^^
un truc bien de chez nous et que j’aime beaucoup !!! bravo ils sont super beaux !
wouaww !! ils sont trés appétissants !
C’ets super pour l’apéro ! Biz
ça c’est trop bon,bonne soirée!
J’aime beaucoup en manger mais je ne savais pas comment les faire, merci du partage … Direct dans mes favoris ! Bonne soirée Eva
Haaa avec un kitchenaid ca change tout!! Ca me donne envie a moi aussi!
Terrible ces bretzels!
Bises
ils sont beaux
bisous
Ils ont l’air délicieux et très réussis ces bretzels !
J’adore! Et je ne savais pas qu’on les cuisait comme ça!
J’ai toujours pensé que les bretzels étaient des étouffes chrétiens!!! Au vue de tes photos je constate que je me suis trompée, ils sont super, j’aime beaucoup.
je suis fan de bretzels !!
Vive les bretzels et vive l’Alsace !
Bonsoir Eva,
Mais dis-moi, tu es une vraie spécialiste!
Tes bretzels sont splendides, quelle parfaite réalisation!
Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
Oh,je suis moi aussi fan de bretzels et je vais m’empresser de copier ta recette.
Bisous.
Caro
C’est décidé, je vais tester car j’en raffole mais ici pas moyen d’en trouver des vrais, des bons!!! Bises.
Ce doit être un délice, et qui plus tout juste sortis du four !
hummmmmmmmm quelle bonne odeur a du se rependre dans la maison!!
super jolie recette une fois de plus bravo!!
bises lia
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Bonjour Mademoizelle Eva,
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Ils sont superbes !!!!!!
J’adore ça !
Bisous, Doria
Bravo ils sont très beaux, parole d’Alsacienne accro aux Bretzels!
Merci ma belle !!! et un an de plus ou de moins ???!!!
Gros bisous
Ca alors ! Moi qui croyais que les bretzels c’était uniquement les trucs croustillants à apéro ! Voilà une découverte…
miaaam !! j’adore !! ça me rappelle les marchés de noel en alsace avec un bon vin chaud !
bises
Bretzels
`très très bon.merci
je m’invite chez toi pour les gouter belle soirée!
je ne savais pas que l’on pouvait les cuire ainsi !
Ils sont super beaux et ont l’air super bons, j’adore !!
C’est super !!!
ils sont très beaux, et la mie est parfaite ! j’adore bize
Merci beaucoup pour le clin d’oeil. Je suis ravie que tu aies testé cette recette et qu’elle ait plu! Bisous
Eh bien!!
Il est vraiment magnifique ton bretzel, BRAVO!!!
Mhmm les bretzels, aussi bons sucrés que salés!
Punaise je n’en ai jamais fait mais cette recette me donne drolement envie d’essayer !
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*** Bon week end
Je n’ai jamais cuit de pain dans de l’eau mais le résultat est bluffant!
j’en ai jamais fait, ils sont trop beaux j’ai vraiment envie d’essayer.
hum, moi aussi j’adore sa, mais je n’ai jamais testé, pourquoi pas l’occasion d’essayer? a++
quelle decouverte pour moi! plongé ds leau bouillante! merci!
Ils sont magnifiques, bravo!
Très réussis tes bretzels, réellement superbes !
J’adore ça les Bretzels alors je note vite la recette ! bonne soirée
j’adore tes bretzels, faudra que je teste aussi avec ce façonnage, pour l’instant je me limite aux malicettes ou mini malicettes et c’est vrai que c’est trop BONNNNNNNNNN !!!