Encore une recette avec du potimarron ! Après les versions sucrées, voici une recette plus traditionnelle. Un vrai délice !
Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 potimarron soit environ 400 g de chair
– 1 pomme de terre
– 1 carotte
– un demi litre de bouillon
– une pincée de 4 épices
– persil haché
Recette :
Coupez la partie haute du potimarron. Videz l’intérieur à l’aide d’une cuillère parisienne. C’est assez long, et délicat, car il ne faut pas percer le potimarron. Ne gardez que la chair, pas les graines ni les filaments.
Épluchez les légumes. Faites cuire dans un demi litre de bouillon les légumes et la chair du potimarron, pendant une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir et mixez la soupe.
Versez la soupe dans le potimarron, et servez immédiatement.
Un vrai délice !
Bonne journée et bon we !
Je n’aime pas trop le potiron, mais ça doit être bon
unebelle soupe comme j’aime
J’aime bien cette soupe !!!Et elle est bien présenté !!
bon samedi
Miammm!
Je prends tout comme ton gâteau pour lequel j’ai voté.
Bises
Brigitte
jamais gouté encore mais sa tente
bisous
Tout beau, très bon et joliement présenté parfait pour réchauffer ces journées autonmales! Bon we. C
un bon velouté belle présentation
bon samedi
C’est ma saveur préférée en velouté !
bonjour
un beau velouté délicieux hummm!!! bisoussss
Je suis toujours “open” pour une assiette de soupe de potimarron…si tu vois ce que je veux dire…j’arrive dans 5 minutes quoi! lol
Bisous et bon WE
Très jolie cette présentation, j’adore le potimarron en plus !
Merci pour la recette et bonne soirée !
Avec le froid qui s’installe elle est vraiment la bienvenue cette soupe,
j’adore le potimarron,
bonne soirée, bisous, Mamouzette
L’un de mes veloutés préféré ! Très jolie la présentation dans le potiron !
J’aime bien cette présentation dans l’écorce du potimarron!
Superbe velouté servi dans un bol plus vrai que nature ;D
je reste toujours emerveillée par la présentation dans le vrai élement !!!!!!!!!!!!! c trop bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Super ta soupette, dans le potimarron ça fait super!
Hop j’ai voté!
joli
hummm il é super joli ce velouté, j’adore bon dimanche
Le potimarron, version salée, version sucrée, j’adore! Mais alors le velouté, j’adore encore plus!! Super recette!!
hum, superbe ce velouté si bien présenté.
biz,samia
Ma soupe préférée, j’adore la présentation
Bizz
Magnifique cette soupe, et de la présenter dans le potimaron, c’est une superbe idée C’est une très bonne recette comme je les aime PS: Pour le vote c’est normal, c’est le plus beau!!! Et je vais en faire ma bûche pour noël avec ta recette Biz et bon dimanche
Sandra…
Chez nous c’est une fois par semaine la soupe ! J’adore ! Bon dimanche eva
j’adore ! et les enfants aussi !
bises
beau légume pour belle présentation
Belle idée pour ce légume de saison et une très bonne idée de présentation
Humm, moi j’adore !! et avec la petite pincée de 4 épices ça doit être bien bon !!
me voilà rentrée du salon, c’était super !
toutes les photos sur mon blog cette semaine
traditionnel mais si bon!
hihi j’adore cette présentation, trop chou !
Super chouette la présentation : j’adore !
Un très bon velouté qui est le bienvenue par ce temps, bravo pour cette présentation magnifique !!! Bises !!!
Bravo pour tes talents culinaires !
🙂
Que de bons légumes!
Sur ce lien, vous trouverez une analyse de ces vieux légumes, si cela vous intéresse http://saveursmarketing.tictactu.fr/2013/01/11/le-retro-marketing-ou-lart-de-faire-du-neuf-avec-de-lancien/
“laissez refroidir et servez immédiatement”?
il faut réchauffer la soupe avant de la reverser dans le contenant n’est ce pas?
merci!
Il ne faut pas qu’elle soit bouillante mais juste chaude prête à servir ! Bonne soirée !