Chaque année je réalise quelques chocolats pour Noël. J’ai déjà plusieurs recettes. A la clémentine ils sont carrément extra, pour le moment ce sont mes préférés ! (On dirait des pim’s !)
Ingrédients : (pour 12 chocolats)
– 50 g de chocolat noir de couverture (70% de cacao pour moi)
– 3 clémentines (acides de préférence)
– 3 CàS de sucre en poudre
– une demie cuillerée d’agar-agar (ou une feuille de gélatine)
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une couche de chocolat à l’aide d’un pinceau.
Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repassez une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur.
Pressez les 3 clémentines, versez le jus et la pulpe dans une petite casserole, avec le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition deux minutes, remuez et réservez.
Remplissez les empreintes avec la gelée de clémentines, et recouvrez d’une fine couche de chocolat fondu.
Laissez prendre au frigo quelques minutes, et démoulez délicatement.
Pour la déco, j’ai saupoudré du cacao en poudre par-dessus, mais avec de la poudre d’or ça serait plus joli.
Bonne journée !
je te crois sur parole
C’est parfait!! Je cherchais une recette de petits chocolats pour Noël car j’aime aussi faire mes chocolats…Et je ne savais pas quelle saveur associer au chocolat! Voilà qui est fait! Je note la recette et elle sera faite sans faute!! Bises!
Bien, je croyais que c’était beaucoup plus dur que cela !! Et bonjour les économies!!
Merçi et bonne journée.
Cécile
Très gourmands ces jolis chocolat en coque surprise! Bonne journée. C
c’est une super idée de les fourrer à la clémentine, ça a l’air super bon !
SUPER!!!
Merci pour ces succulents chocolats. Je n’ai pas encore commencé!!! je pense en faire début décembre.
On a le plaisir de les faire, mais aussi le plaisir d’offrir.
Ils sont vraiment magnifiques.
BRAVO!!!
Bonne journée
BISES JO
superbe idée!
Merci pour ta recette ! miam ! par contre, on peut les faire à l’avance ? ça se conserve combien de temps ? bisous
Miam je t’en chipe au passage ,bien bon,gros bisous!
C’est vrai que c un peu long à faire mais ça reste une recette simple, mais trop bonne ! Je viens de me régaler rien qu’en regardant biz
hummmm les beaux chocolats !!merciiiiiiiiibisous
hum de délicieux chocolats…
On peut passer commande pour noël ?
ça a l’air à tomber !
hoooooooooooo quel bonne idée!! super merveilleux!! bravo et merci pour la recette!! je note!!
bisous
toutoune
hummmmmmmmmmmmm qu’est ce qu’ils ont l’air bon!
Ces petites douceurs sont une tuerie !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria
Super sympa ces petits chocolats! Miam!!
wouah, ces chocolats sont super, excellente idée pour les fêtes.
biz,samia
bravo, ils sont très réussis. J’ai très envie de m’u mettre aussi, mais je n’ai pas assez de temps malheureusement…
Magnifiquement réussis! J’ai envie de croquer dedans!!!
Bises
Brigitte
Noël
Bonjour,
Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
Amicalement.
René
je garde ta recette il faut absolument que je teste !!!!
biosu
sag
Une belle idée de cadeau pou Noël !
J’ai des nouveaux mini-moules à étrenner et toutes ces bouchées en chocolat me donnent bien envie … merci pour ces bonnes idées.
gros bisous
c’est géniallllllllllll
le résultat est tip top eva !!
je ne suis pas fan des clémentines mais comme on peut les fourrer avec à peu prés ce que l’on veut… à tester donc pour moi car je n’ai encore jamais essayé de les préparer “maison” !
Quel régal de les fourrier à la clémentine, et puis on peut varier les plaisirs et changer aussi ! Bonne soirée Eva
Ca donne envie de croquer dedans ! bonne soirée !
Hum, à essayer d’urgence pour être au top pour Noël!
bise et bonne soirée
Ah! j’adore! J’ai encore jamais essayé à la clémentine…l’effet “pims” doit être un régal..
Je note, je note!
Bisousssssssssssssss
sublimes !!
je veux des moules aussi comme les tiens, bises
c’est magnifique! Il faut absolument que je m’achète ce moule! Bonne soirée
Des chocolats… ben je suis toujours partante pour cette douceur!!! et les tiens me donnent vraiment envie!!!
Bravo!
génial
J’imaginais que ce serait une montagne infranchissable de faire ses propres chocolats … merci pour cette recette que je vais essayer très rapidement.
Difficile de résister jusqu’à Noël !! l’association de la clémentine et du chocolat est une excellente idée !!
une idée qui me convient je la garde génial avec gout de la clémentine
bonne soirée
Bravo pour cette recette de chocolat, j’adore, je vais essayer !!!!
Bises !!!
succulents à coup sur!
très réussis tes chocolats
Miammmmmm…trop trop bon
bisous
Moi je dis, vivement Noël !!!!! Bisous
Coucou C Baptiste. Bon ca c trop trop top, je copie, en plus maman elle a des empreintes de la meme forme, alors on va pouvoir en faire pour emmener au ski avec les cousins, trop cool, merci. Et merci pour tes messages sur mon blog. Bizz
bat
je n’ai jamais fait de chocolat avec cette recette qui me parait simple je vais me lancer
hum les bon chocolat bien gourmand je suis fan
quelle merveille !
bise
BREE
Je fonds littéralement. Si tu savais comme tu me donnes envie d’acheter des petits moules !!!! Je crois bien que je vais aller faire un petit tour dans mon magasin préféré cette semaine !!!!!
bises et bonne nuit Domi
Voila une idee facile et sympa pour Noel, je prend !!!
N’oublie pas de voter pour moi, il faut continuer quotidiennement
jusqu’a vendredi 10, je suis en danger !!!
http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-3/
A bientot !
Antoine
Exquise recette superbement réalisée!
Mais dis-moi, tu fais des étincelles!
Ta recette me plait beaucoup, je l’intègre bien volontier dans mes favoris.
Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick
BONJOUR POUR CE QUI EST DU CHOCOLAT JE VOUS CONSEILLE D’ACQUERIR UNE CHOCOLATIERE (25 euros)AFIN D’AVOIR UN CHOCOLAT A TEMPERATURE CONSTANTE BONNE CUISINE
des petits chocolats qui ne feraient pas long feu chez moi! bisous
ça a du te prendre beaucoup de temps
Kalinka
ooooooooooooooooooh ca doit etre un reel delice
j’aime vraiment beaucoup
bisous
superbe ta recette c’est a tomber par terre,bravos.je tend ai piqué un en passent.merci du partage.bises
merci pour ta réponse! je pense que peut être ça viens du bain marie j’ai éteins le feux entre deux a chaque fois que je faisais refroidir! et mon récipient avec le chocolat n’étais dans le bain marie que d’un côté je crois que j’ai mal chosi mes casseroles pour le faire!! en plus les ai fait avec du chocolat blanc!! mais je ne renonce pas j’en referai!! ils sont tous partis quand même lol et tous le monce a adoré!! merci beaucoup pour tout!!
gros bisous toutoune
J’ai trop envie d’en faire cette année, il faut absolument que je m’achète un moule!!!
Super, faire ses chocolats soi même c’est top!
Miam.J’aime beaucoup.
Bisous.
Caro
C’est incroyable, tu à de l’imagination c’est génial Encore une autre sorte de moule qu’il faut que je me procure Biz et @ samedi
Sandra
J’ai bien envie de les mettre dans mes petits cadeaux gourmands de cette année ! Je garde ta recette ! Merci et bravo pour l’idée !
très sympas ces chocolats maison !
bises
super ces chocolat!!!
bisous
Ouh la la!!! j’adore!!! j’essairai!!! Merci!!!
Merci pour l’idée, cette année, je vais en faire pour changer des sablés! Bisous
Sont vraiment magnifiques, j’ose à peine imaginer leur goût! Félicitations, tu fais de belles choses!
Miam!!! çà, je suis sûr que c’est un régal!!!
Bravo, ils sont superbes !
J’en avais fait de très proches l’an dernier à l’orange et aux épices de pain d’épices, délicieux !
super!
J’ai testé cette recette et c’est super bon!! En plus très facile à faire !
J’ai mis un lien sur mon blog!
A bientôt Sandra
j’en ai fait aujourd’hui, ils sont super bon je vais avoir du mal a les garder jusqu’à noël pour faire mes petits paquets car mon homme a adoré. merci beaucoup!!
merci Eva pour cette recette allégée pour les fêtes je l’ai adorée et la publie aujourd’hui !
bisous et bon réveillon.
Super recette, je voulais te prévenir que je l’ai mise à l’honneur sur mon blog ici : http://recetteonzeheure.canalblog.com/archives/2010/12/19/19694788.html
Alors cette recette de chocolat me donne carrément l’eau à la bouche !!!!
je n’attendrai certainement pas Noël pour la tester
des fondus à la clémentine miam miam un vrai délice
Bonjour, je me suis dis moi aussi que ca avait l air facile et vu que g une planche de moules en silicone pr faire d chocolats je me suis lancée. Un ECHEC total!! mes coques sont cassantes ma gelé bcp trop gelée justement. Comment étaler correctement le chocolat dans mes moules avec quel ustensil? Car mon pinceau en silicone ca n’allait vraiment pas. Merci pour vos astuces car j’adorerai reussir ce petit défi
@ Sabine : Il faut badigeonner deux couches de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau et démouler délicatement. Avec des empreinte en silicone, normalement aucun problème pour le démoulage. Ca vient peut-être du chocolat : j’utilise le chocolat à pâtisser Lindt ou Nestlé dessert, et je le fais fondre au bain-marie, doucement. Normalement, pas de soucis
Hjhg