Voici une petite recette très simple et très rapide à réaliser que j’ai faite lorsque j’ai reçu du monde. Cette verrine a eu beaucoup de succès, grâce au mariage chocolat noir et framboises acidulées.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 100 g de framboises (surgelées du jardin pour moi)
– 1 CàS de sucre en poudre
– 100 g de chocolat à 55% de cacao
– 2 feuilles de gélatine (ou 1 gramme d’agar-agar)
– 20 cl de crème liquide
– 10 cl de lait
Recette :
Dans une casserole,
versez la crème liquide et le lait. Ajoutez l’agar-agar, et portez le
tout à ébullition quelques instants. Ajoutez alors les carreaux de
chocolat dans la casserole, hors du feu, et laissez fondre quelques
minutes. Remuez vivement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
Disposez les verrines dans une boite d’œufs pour qu’elles soient penchées, et versez le mélange jusqu’à la moitié à peu près.
Laissez durcir au frigo une demie heure si vous prenez de l’agar-agar, ou deux heures pour la gélatine.
Pour la compotée de framboises, versez les framboises dans une petite casserole, faites-les compoter une dizaine de minutes avec un couvercle. Versez la cuillerée de sucre en poudre. Laissez refroidir et versez dans les verrines.
J’ai servi ces verrines avec un muffin marbré. Un délicieux dessert qui a beaucoup plu à ma maman !
Bonne journée et bon we ! (Lundi c’est la Saint-Nicolas !!)
gourmand et du plus belle effet.
biz,samia
J’adore ta présentation !!
Comme ça a l’air bon !
Et puis comme le dit Betty , superbe présentation !
très sympa ce duo!
Tout en douceur et en gourmandise! Bonne journée. C
une verrine qui ne me laisse pas indifférente!!!!!!
ho j’adore je suis sous le charme
Une très belle recette…chocolat/framboise une très bonne association !!! Et pour la présentation, c’est aussi celle que j’utilise pour faire mes verrines de panna cotta sucrées ou salées. Bises et bonne journée
L’association est …. divine !!!!! Je retiens cette recette car j’ai aussi des framboises du jardin au congélateur.
Bises et bonne journée
Domi
Chocolat noir framboise et une très bonne alliance!!
Une sublime présentation pour un délicieux dessert, je met cette recette de côté !!!! Bises
Hmmm!
Tu mets mes papilles en émoi!
Un très joli dessert. Bravo
Brigitte
wahouuuuuuuuuuuuuu trop jolie ce dessert!!!bravo!!
bisous
toutoune
belle idée chocolat/framboise!!!!
Bonne idée ce mélange de framboises du jardin et de chocolat .
Moi j’adore,bon w end bisous!
humm, ces deux couleurs c’est trop joli!bises
Une belle recette festive, j’adore!
Magnifique!!!!
Humm .. une merveille qui ne me laisse pas de glace ! Bonne soirée Eva
framboise et chocolat c’est délicieux. Ce sera de l’agar agar pour moi.
İZA
très très très jolie présentation et un mariage toujours réussit !
je prendrai bien une assiette ^^
c ‘est une association de couleurs et de saverurs que j’adore ! miam !!
un dessert qui me plait énormement!
bonsoir
un bon dessert miammm!!! bisoussss
Ce dessert est très joliment présenté et doit être délicieux Le mariage chocolat/framboises, un petit bonheur !
Bisous
Quelle idée géniale de pencher le verre dans des coques d’oeuf, je vais te piquer l’idée
Un dessert extra gourmand
bisous
Je me suis régalée en parcourant ton blog. Merci pour ta visite et à bientôt Gros bisous
j’adore le côté graphique de ces verrines
Très belles verrines gourmandes que je verrais bien sur ma table de Noël pour finir en beauté le repas. Merci Eva
Chrys
très belles verrines et bien gourmandes! bravo bisous
tres jolie ta verrine diagonale !!pierre
Ca marche toujours très bien le chocolat et les fruits rouges et en pana cotta… faut que j’essaie cette tuerie!
Bises
humm!!! quel bon dessert,merci du partage.bises
Très belle cette panna cotta!
J’adore la pana cotta, en plus au chocolat!!
je viens justement d’en faire une au thé matcha!
Une belle association de couleur…
belle recette belle présentati0n !!!!! bises la miss
Une belle association pour cette jolie verrine, j’aime vraiment beaucoup !! bises
Je me serais bien invitée à ta table ! Bises bon dimanche !
mmhh quel joli dessert, je veux bien te croire quand tu dis qu’il a eu du succes,choco framboises c’est une alliance qui ne doit plus faire ses preuves
biz
Tres jolie verrine !
Superbes cette recette, le duo chocolat/framboise est magnifique
Moi aussi, j’ai un petit reste de framboises du jardin dans le congélateur, je sais ce qu’il me reste à faire!
bise et bonne semaine
Hummm je craque : j’adore cerise chocolat en panna cotta c’est trop trop bon !
Très sympas ces petites verrines !
Très gourmandes ces verrines, bisous
Hummmm….chocolat & framboises..j’adoooore!!
super gourmand!
Le mélange des couleurs et la présentation en diagonale sont très jolis