Voici les bredeles classiques, au beurre. La pâte est très sablée, ce sont mes préférés…
Ingrédients : (pour une cinquantaine de pièces)
– 250 g de beurre ramolli
– 125 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’œufs
– 300 g de farine
– une pincée de sel
Recette :
Battez le beurre et le sucre ensemble, jusqu’à obtenir une belle crème.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Mélangez avec les doigts, jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Étalez la pâte au rouleau d’une épaisseur d’un demi centimètre environ sur un plan de travail fariné. Faites des formes, avec les emporte-pièces.
Cuisson :
8-10 mn à 180°. (Attention à ce qu’ils ne colorent pas trop, sinon ils seront trop secs.)
Laissez-les refroidir sur une grille. (Attention, ils sont TRÈS fragiles.)
Pour les décorer, mélangez du sucre glace et de l’eau, et saupoudrez des bonbons multicolores.
Ils se conservent très bien dans une boite en métal jusqu’à Noël. (Il faut les cacher, ce sont les bredeles qui partent le plus vite ^^)
Bon we à tous et à lundi 🙂
Justement ce que j’avais à mon programme ce matin.
Je vais faire ta recette.
Nous sommes toutes les deux en pleins dedans Bisous et passes de joyeuses fêtes de fin d’année
Ca y est moi, j’ai fini…. Les boîtes sont pleines et il faut les cacher ;o)
Hop, je t’en pique un !!!
Bisous.
Ils sont superbes! je commence à peine à les faire!La même recette pour moi mais avec moins de beurre!hihi!!!Bisous!!!!
Jeu concours Grain de Raisin
Bonjour,
Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.
Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7
N’hésitez pas à faire passer le message !
Amicalement,
Ces petits gâteaux sont excellents et j’en mange beaucoup en cette période !
Je te souhaite une très belle journée sous la neige,
Bisous, Doria
Des petits biscuits qui mettent du baume au coeur dans ces froides et grises journées ! Bises !
je m’y mets cet après midi puisque je suis coincée à la maison aujourd’hui plus de 10 cm en Lorraine ! alors on reste au chaud avec les enfants ! biz
ils sont mignons tes bredeles….
bonne journée
je t’en chiperai bien qques uns !
ils sont superbes!!à croquer miammm
bon week end
bisous
Ils sont trop beaux tes bredeles!!!!!
On a presque la même recette, je commence les miens ce soir avec Marmite Junior
décidement tu nous gates avec tes belles douceurs!
trop mimi, on a envie d’en chiper quelques uns au passage! Bisous Eva!
Ils sont superbes, je t’en pique un au passage!
de bons sablés que l’on aime déguster en ce moment
ils sont magnifique tes gâteaux,merci du partage
bises
Hmm gourmand gourmand miam!!
Pour changer des cookies, je ferais bien des bredele tiens. Ta recette tombe à pic. Merci Eva
Bises
Chrys
Ils sont tout mignon et j’aime bien aussi ces petits gâteaux indémodables.
Ici quand j’en fais, on n’a pas le temps de les laisser dans une boîte hermétique!
Très très jolis sablés!!
Muuuuuuuuuum,je veux bien ouvrir ta boîte!!!
Bisous.
Caro
bien g0urmande recette miss !!!!! bises du samedi
Ils sont chouettes, j’en veux !!!
Plus j’en fais moins il y en a : alors vu que les tiens on l’air super bon : un conseil fait attention aux lutins en cette saison : ils sont affamés ;o))
J’arrive j’arrive… j’adore…miam
Bonne journée
J’en chiperai bien un ou deux! Miam miam!
c’est génial tous ces petits gâteaux
Mmm, ce sont aussi mes bredele préférés, j’ai justement prévu d’en faire demain !
Les tiens sont superbes !!
Ils sont super jolis !!!
Bonne soirée, bises
ces bredeles sont magnifiques Eva…Bisousssssssssssssssssss
J’aaadore !!! j’ai mis vos recettes dans mes favoris et les enfants se régalent. Aussitôt, fait…… aussitôt, manger ! Miam !!
J’en ai offert pour les maîtresses, aussi.
Merci !
Passez de Bonne Fêtes !
elle pour moi cette boite lol
bisou
sag
Bien mignons ces petits gâteaux!
Miam, miam, moi aussi j’adoooore les sablés, je viens d’en faire aux pistaches !
faut que j’en fasse aujourd’hui ,j’y vais d’ailleurs.
Joyeuses fetes de NOel
tellement simple, mais tellement bon :p