Les fêtes de fin d’année approchent, et j’ai encore plusieurs recettes à vous présenter. Je vais poster une recette par jour toute cette semaine.
Voici une nouvelle version de petits chocolats maison à offrir à Noël. Ce sont les chocolats préférés de pas mal de monde, et ils sont très simples à réaliser, comme toujours 🙂 Merci à ma cousine Evelyne pour le joli colorant or qui a servi à décorer mes chocolats 🙂
Ingrédients :
– 100 g chocolat noir à 70% de cacao
– 50 g de chocolat noir à 55 % de cacao (pour la ganache)
– cerises à la liqueur (griottines)
– 5 cl de crème liquide
Recette :
Faites fondre le chocolat noir à 70 % de cacao au bain-marie. Badigeonnez les empreintes d’une fine couche de chocolat. Laissez durcir au frigo quelques minutes, et repasser une deuxième couche de chocolat fondu à l’intérieur. Posez une cerise avec un peu de liqueur dans le fond des empreintes.
Faites fondre les 50 g de chocolat noir à 55% de cacao dans une petite casserole, avec la crème liquide. Remuez délicatement, jusqu’à obtenir un mélange tout lisse. Versez un peu de ganache dans les empreintes sur les cerises. Laissez prendre une heure au frigo.
Pour finir, étalez une fine couche de chocolat sur la ganache, et laissez prendre au frigo quelques minutes. Démoulez délicatement. J’ai saupoudré avec un pinceau un peu de poudre d’or.
Bonne journée 🙂
je ne suis pas une fan du mon chéri mais en tout cas ils ont l’air bien réussi
bravo
bonne journée
wouaw super jolis tes petits chocolats
je ne suis pas fan non plus des “mon chéri”… mais c vrai que les tiens sont mignons bravo!
bisous
MIAM!!!!
Ils sont superbes tes chocolat!! Miam!!
Oh lalalala !!
J’en connais un qui serait fou s’il voyait ça !! Mon Homme adore ces ptites choses, alors s’il voit ça, il va m’en réclamer !! hihihi
Je vais donc noter ta façon de procéder, mais ce sera pour un jour …hihihi
Bravooo
kiki
superbement réussi !
moi aussi j’ai craqué pour eux cette année!!!
hum ce que tu me donne envie bravo j’adore
Ta recette est moins compliqué que celle de Nadine(Chocolat à tous les étages).Je vais tester les 2 et vous tenir au courant.
Bisous.
Caro
Génial s’est trop beau !! bisous
J’adore tes mon chéri ! Ca doit être encore meilleur si on les fait soi même, j’imprime ta recette !
Amicalement
Isa-Marie
Ils sont superbement emballés de doré! Sublime! Bisous
Superbes! Très jolie version de chocolats gourmands. Bonne après-midi. C
Mon chéri adore ça !!!! Bises
un pur délice bravo à toi
Hummm, ils ont l’air encore meilleurs que ceux du commerce!
Bises
Quelle belle coque dorée !
Super les mon chérie maison je suis fan!
Bien pratique de pouvoir les faire soi-même !
Merci du partage et bonne soirée ♫
Trop beau la poudre d’or !! Bien plus jolis que les “vrais” Mon Chéri tout ça ..!
Comment résister devant tant de douceurs !
Merci et bonne soirée
Oh la la ça c’est une superbe recette car j’adore ces chocolats. Si je trouve un peu de courage, je me lance dans la fabrication de ces mon chéri “maison”
Merci pour ce partage
bises et bonne soirée
Domi
SUperbe avec ses reflets dorés.
superbe tes mon chérie,je t’en ai piqué un.bonne soirée.bises
Absolument magnifique cette couleur or!!!
Ils sont trèz jolis tes petits chocolats. Bravo
Sa sent bon les fêtes de fin d’année…miam miam
Ils sont bien jolis et cela sent vraiment Noël !
Bisous
Oh quelle tuerie ! trop bon et super idée de les faire en boule.
Très bon Noël
Félicitations ils ont trop beaux tes Mon chéri et je pense bine meilleure que ceux qu’on trouve en supermarché!!!!!
Bonne journée à toi.
Bise
ils sont tres beaux, et les griottines c’est vraiment extra !
mieux que les vrais! bravo!!
Oh ils sont beaucoup plus beaux que les vrais !! Avec le doré top classe ! Les chocolats préférés de mon papa )
hum… quel délice
ils sont plus beaux que les vrais avec ces coques!
Golden cherries !!! Ils sont trop gourmands !!! Bisous bisous !!!
je ne procede pas de cette facon , mais c pas mal ! je v tester pour voir la difference bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
C’est superbe…et certainement aussi bon que ceux du magasin. A bientôt.
Tes “mon chéri” sont absolument magnifiques!
bonnes fêtes et meilleurs voeux pour la nouvelle année!
Comme des vrais, superbes!
superbe ces mignons petits bonbons ..je me mets au travail de suite..
coucou,
merci pour cette délicieuse recette que j’ai testée mais je l’ai faite sans alcool j’ai laissée ton lien , si ça t’intéresse c’est par ici :
la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/12/chocolat-facon-mon-cheri-maison-sans-alcool.html
coucou,
où l’on peux trouver de la poudre d’or ?
merci je vais essayer la recette
J’ai acheté de la poudre d’or dans une épicerie fine mais je sais que des marques type vahiné en font aussi. Bonne soirée !
Bonsoir,
Je vais tester votre superbe recette pour les mettre dans un calendrier de l’avent mais combien de temps se conservent ils? Au frigo obligatoirement?
Merci pour ce partage!!!
Belle soirée.
Je suis une grande fan des mon chéri je suis très contente d’avoir pu trouver cette recette qui m’a l’air bien sympa je vais essayer bel esthétique!!!