Vous connaissez la flammekueche ? J’avais fait la recette il n’y a pas longtemps.
On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à réaliser, la flamm aux pommes est un dessert très original !
Ingrédients : (pour une flamm)
– 1 fond de tarte
– 2 CàS de crème fraîche épaisse
– 2 CàS de sucre roux
– cannelle
– 1 pomme
Recette :
Préchauffez le four à 250° (th8-9). Posez le fond de tarte sur une plaque de four. Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte. Saupoudrez d’une cuillerée de sucre roux.
Coupez la pomme en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Disposez les pommes sur la crème.
Saupoudrez de sucre roux, et de cannelle (selon vos goûts).
Cuisson :
Enfournez la flamm dans un four bien préchauffé (250°), et laissez cuire 5-6 mn, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Servez immédiatement.
Un vrai délice, vive la Lorraine 🙂
Bonne journée !
Hummmmm trop bon, j’adore,
bisous, Mamouzette
Une bonne tarte aux pommes revisitée ! Bises et bonne journée
miammm, une belle version de tartes,
bravo et merci du partage,
bonne journée!
Wouhhaaa
..Une version qui me tente bien plus que celle salée !! hihihi
alors bien entendu, je vais noter cette petite merveille !! miammm
Merciii
kiki
humm, trop bon cette version sucrée!bises
Simple mais sûrement très bon.
Bonne journée
miam je gouterai volontiers!
je connaissais pas du tout……
et pourtant je suis lorraine de naissance et je vis toujours en lorraine!!!!Merci pour cette recette bonne journée
hummmm comme ça doit être bon!!! merci pour le partage de cette recette à ce que je vois super rapide! bisous
jamais essayer,sa l’air très bon,j’y gouterai bien.merci du partage.bises
ça a l’air trop bon,bonne semaine bisous!
Aux pommes ? génial !! bisous et très bonne semaine a toi !!!
qu’elle idée orignal ‘jadore
Mhmmm! Il t’en reste?
hummm j’aime beaucoup sa Bisous mimi
je connais bien ce dessert ça me rappelle mon enfance ! merci pour cette recette biz
Hmm et ben ta version pommes me dit bien!! Miam!!
bien sympa pour le dessert !
un bon dessert simple, vite fait et qui sent bon d’ici!
tiens sympa cette version
Ahhhhhhhhh sympa cette version je prends lol
Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout la version sucrée! Bon après-midi. C
Je ne connaissais pas la flammkueche aux pommes, ça a l’air délicieux !! bises
Sympa…trés allèchant!
Au faite avez vous reçus mon colis!?
Bonne fin de journée…
Excellente idée !!!!!Tu n’es pourtant pas originaire de Lorraine.
As tu trouvé des recettes à base de quinoa ?
A bientôt
c’est délicieux, j’ai déjà goûté ! oui forcément je suis du même coin que toi …
La honte, je suis lorraine et je ne connaissais pas du tout ce dessert! On en apprend tous les jours! En tout cas, elle me plaît bien cette flamm’!
Je vote pour toi : Vive la Lorraine !!!!!!!
Quelle merveilleuse recette !!!! Hyper gourmand !!!! Bisous
Croquant et fondant avec des pommes … c’est tout ce que j’aime.
Super cette version sucrée!!! J’ai déjà goûté banane choco aussi c’est pas mal!
Il existe une variante en Alsace
Remplacer la crème par du fromage blanc et après cuisson arroser la tarte avec du kirsh et faire flamber ! Super bon
eh bien je ne dirai pas non pour une part !!!
merci et bonne soirée
Surement délicieux !!!!!
Bises et bonne journée
Je ne connaissais pas c’est une bonne idée!
j’en fais souvent , c’est trop bon
J’ai fini de manger mais tu me donnes envies …
bonne am
bisous
Sympa comme tout, cette tarte aux pommes express. Et c’est tellement meilleur de manger avec les doigts ! Elle est bien belle, la tradition de chez toi.
Oh là là je craque !
Je suis tout à côté de la lorraine et je ne connaissais pas , ceci dit ça me semble succulent !
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*** Belle soirée et à bientot !
Et bien ça alors! Je ne connaissais pas du tout de version sucrée! Merci pour la découverte! Bisous
Je connaissais la flammkueche traditionnelle salée mais pas la version sucrée aux pommes. Autant dire que je mets de suite cette recette de côté. Pour moi, ce sera saupoudrée de cannelle !
j’adore cette version
bonne idée
bonne soirée
J’adore cette version, très bonne idée !!!
Bonne journée
C’est une excellente idée la version aux pommes, j’adore !
Adopter !