Pain au chocolat brioché

Voici une recette de petits pains au chocolat, pour un petit déjeuner très gourmand ! Les petits pains sont briochés. Pourquoi ne pas préparer un petit déjeuner comme ça pour la Saint-Valentin ?

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Ingrédients : (pour 6 pains au chocolat)

– 250 g de farine
– 1 càc de sel
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 120 ml de lait tiède
– 40 g de sucre
– 90 g de beurre mou
– 1 jaune d’œuf pour dorer
– chocolat noir en barres

Recette :

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez le lait légèrement tiède petit à petit, en battant. (Vitesse 2 du KitchenAid pour moi.)
Quand la pâte est souple, ajoutez le beurre mou, et laissez pétrir 10 mn environ, jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien souple.

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Laissez levez pendant une heure et demie, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

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Vous pouvez adapter cette recette en machine à pain, dans ce cas : Mettez tous les ingrédients dans la MAP (sauf le chocolat) selon l’ordre indiqué, et lancez le programme pâte.

Dégazez le pâton et étalez-le en un rectangle de 20 cm sur 50 cm environ.

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Coupez 6 rectangles.

Posez une barre de chocolat sur le bord du rectangle, roulez deux fois, posez une autre barre et terminer de rouler.

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Posez les petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et laissez lever 40 mn.

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Badigeonnez-les à l’aide d’un  de jaune d’œuf battu.

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Cuisson :

15-20 mn à 200°. Les petits pains doivent être bien dorés.

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Un super petit déjeuner, vous avez vu ? Miam !

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Pain au chocolat brioché

Bonne journée !

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84 commentaires

  1. Ils sont très beaux…je t’en piquerai bien un pour mon petit-déj ! Je te pique la recette pour en faire pour ce week-end…merci à toi. Bises et bon vendredi

  2. Coucou, alors avant hier, grâce à toi j’ai mangé de délicieux beignets aux pommes (qui seront bientôt sur mon blog) et maintenant je vais manger des pains au chocolat briochés!
    Mais ça ne va pas du tout Eva! Et mes petits kilos alors!!!
    Bises
    Bonne journée
    Rosalie***

  3. J’en ai fait dimanche enfin samedi dernier puis mis au congélo je ne m’en lasse pas, dommage que le cholestérol me tire la sonnette d’alarme lol
    bises

  4. Tu ne veut pas faire une transmission de pensée à mon chéri pour demain matin ?
    *
    **
    *** Bon dimanche
    **** et à bientot !
    **** Chouya

  5. j’ai essayé une fois une recette vue sur un blog , j’ai été déçue , je note cette recette et dès que j’ai un moment j’essaie car ils sont top

  6. Moi je dis, bravo !! J’adore ton blog et tes recettes !!
    Je file m’inscrire direct à ta newsletter !
    Tout ça me donne bien envie !!!!!!!
    Bises et bonne journée

  7. bonjour j’ai trouvé le goûter des mes petitslous pour cette après midi je me permet de mettre ton adresse de blog sur le mien et la recette avec mes photos merci ton blog donne fain merci

  8. conseil
    Bonjour !
    J’ai besoin d’un conseil pour les pains aux chocolats briochés : peut-on faire lever la pâte et ensuite la garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain matin? dans ce cas faut-il encore une fois faire lever la pâte? J’aimerai les déguster chauds demain matin!!!
    Merci d’avance,
    Françoise.

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