Voici un gâteau léger, fondant, et sans matière grasse. Il est incroyable, j’ai trouvé la recette chez Océane. Il ne faut pas que le gâteau soit trop haut, doublez les doses si vous avez un moule plus grand.
Recette : (pour un gâteau de 18-20 cm de diamètre)
– 2 œufs
– 100 g de chocolat
– 100 g de fromage blanc 0%
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS rase de farine
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule beurré et farine de 18-20 cm de diamètre.
Cuisson :
15-20 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Il est incroyable, super rapide à faire, et vraiment délicieux !
Fondant chocolat et fromage blanc
Bonne journée !
merci pour l’idée de ce gateau très léger ! bisous
recette dans mes favoris
Ah ouiii !!
Trop trop gourmand ce ptit gâteau zéro complexe !!
Et avec du chocolat qui plus est : c’est le paradis !! hihihi
Bisouss
kiki
Impossible de résister !!!
Je te souhaite un bon vendredi
Valéri€.
chocolat et fondant j’arriveeeeeeeeee lol
merci pour le partage de ce délice bisous
les saveurs de llysa
Rhoooo…t’as pas honte de nous montrer cette jolie recette alors qu’il n’est pas midi …
Bon vendredi à toi
bisous
Superbe !
Bon vendredi !
belle idée et sans complexe !
Super recette ! merci pour le partage.
Je connais et il est extra!
hummm super gtaeau!
je note la recette
bisous
miam miam… je vais le retenir! merciiiiiiiii ! biz A+
à garder précieusement une recette gourmande et light, merci
Je l’adore celui là!
Miam.A tester.
Bisous.
Caro
Ya du chocolat? J’arrive!!
Terriblement gourmand et raisonnable, je prends!! Belle après-midi. C
Si c’est sans matière grasse, alors là j’en prends bien un morceau!
superbe ta recette,j’aime beaucoup.merci du partage.bisous
Moi qui suis dans ma période « chocolat », je craque devant les photos! Bisous
Ca à l’air terriblement bon !!
Trop gourmand ce fondant!!! Miammm
recette light mais gourmande !!!
à tester !!
bisous
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
Trop bon sûrement ta version ! On a eu la même idée, moi aussi je viens de faire un gâteau au chocolat sans matières grasses !
J’ai aussi acheté une balance sur VP mais un autre modèle. Bon week end
Tous ce qui est au chocolat c’est pour moi hi hi ^^
Bonne soirée
Bisous
Andy
trop top ce gâteau je vais le tester ce week end
merci
bonne soirée
Quelle bonne idée, sans aucun doute, délicieux! Je retiens cette recette superbe! Bises* Maria
Superbement fondant de gourmandises. Biz bien cordiale
Un dessert léger mais gourmand! Avec du chocolat!! Mes désirs sont comblés lol
Il a en effet l’air très fondant.
Une belle recette toute en légèreté , alors pourquoi se priver ?? !!
Belle journée à toi et bon week end
bisous
à tester absolument !!!!
ça donne envie … biz
La texture est vraiment belle et sans culpabiliser j’aime beaucoup, merci et bon samedi
Un gâteau au chocolat à consommer sans modération ????? C’est pour moi.
Mmm ça doit pas être mauvais .
Je retiens ta recette , car vu le temps on a besoin de réconfort .
Bon Week-end
Hummmm je t’en pique une part…Bisous…
Moi aussi je suis fan de cette recette !! Bises
Une délicieuse recette et en plus légère, je note !!!! Bises
c’est gourmand !!!!
Miam le bon fondant ! bravo !
Mmm, ce gâteau a l’air trop bon ! En plus léger donc sans complexe !
Je fais ce gâteau régulièrement, c’est un vrai classique chez moi!
je l’ai testé celui là il est vraiment tres bon
avec le thé c parfait !pierre
Mmmmmmmm, sans matière grasse en plus, un régal ! bon dimanche, bisous
hummm super trop bon Bisous mimi
J’hésite souvent à faire un fondant car il y a tellement de beurre, j’apprécie ta version light !
un gâteau a essayer vite fait!!miam!miam!
bises
sicacoco
Se faire plaisir sans culpabiliser … ça j’adore ! Merci pour la recette !
Bon dimanche
comme c’est permis : on va pas se géner
Bises
Merciiii
Tu ne pouvais pas plus me faire plaisir ; moi qui suis au régime, je suis comblée avec ton gâteau. )))
mmmh comme il doit être bon!! et à manger sans modération!
le 0° allège un peu cette recette et c’est bien
chaudronnette
toujours un succés ces gâteaux au cocholat ( comme dirait mon petit bonhomme)
bizzzz
ce serait dur d’y resistez d’autant plus qu’il est tres ligth
Un super gateau !
il est sublime ma chere
j’aime beaucoup
bisous
Tout doux, tout léger, tout bon et pour la ligne et pour le moral!!
Merci pour ton mot de soutien !! Je prépare doucement mon retour sur la blogo !! Mille bisous a toi !!
Il a une texture très appétissante ce gâteau au chocolat!
Un délice!
Impossible de résister!
Voilà qui me titille agréablement les pupilles et les papilles ! Bonne journée, bises !
un beau gâteau tout léger en +
Il n’y a que le chocolat pour faire rêver comme ça. Ton gâteau est magnifique
très bonne idée, je vais l’essayer la semaine prochaine ; )
je te pique volontier la recette
hhuumm sans matière grasse !!
bises
tout en légereté ce fondant, j’adore!
O% de culpabilité, moi je dis 20/20! Je le note! Bon week-end.
mmmmmmn
je me suis regale avec ce gateau
J ai rajoute un peu de poudre de noisette
Miam
part
combien de part fais cette quantité pour ce gateaux?
Coucou
Je fais 6 belles parts. Ou 7 pour des petits mangeurs.
Bonne soirée
evhade@hotmail.fr
Parfait!
Merci pour cette recette simple et rapide à réaliser! Le résultat visuel n’est pas top pour moi (je l’ai fait dans un moule silicone spécial savarin), mais sinon, il est à tomber… J’ai mis du fromage blanc 20% MG et ai divisé le sucre par deux, et franchement, c’est succulent!
Mettez vous du chocolat noir ou au lait?
Je l’ai testé hier, au niveau du goût j’ai adoré mais attention toutefois, mon copain a trouvé cela trop amer. A réserver donc aux « vrais » amateurs de chocolat
Bonjour. J’ai justement un fondant dans le four ; je sais qu’il est trop tard pour avoir la une réponse pour ce gâteau, mais j’aimerais savoir si les temps de cuisson de vos recettes sont donnés pour une cuisson statique ou à chaleur tournante? Merci.