Ingrédients : (pour 10 rondelles)
– 1 aubergine
– parmesan râpé
– huile d’olive
– coulis de tomates
– fleur de sel
– 2 gousses d’ail
– herbes de Provence
Recette :
Lavez l’aubergine. Coupez-la en rondelle d’un cm d’épaisseur environ. Disposez les rondelles dans un plat. Versez un peu d’huile d’olive, puis salez.
Coupez les gousses d’ails en petits morceaux, et répartissez-les sur les rondelles. Versez une cuillerée à soupe de coulis de tomates, et une pincée d’herbes de Provence par-dessus.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
30 min sur 180°. Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des rondelles. Elles doivent être bien cuites. C’est un vrai délice, à refaire !
Bonne journée !
Un ptit air d’été avant l’heure…!
Un délice! Bisous.
Ca doit être bon !
Hum ! ça me tente bien !
joli résultat bien appétissant!bravo
Délicieux!
Très bonne idée, pas toujours évident de cuisiner de l’aubergine, mais là!!! on peut dire que c’est réussi.
Bon Lundi
BIZZZ
JO
hummm super appétissant Bisous mimi
Hello …
Eva !! J’adore les aubergines préparées ainsi au four !! C’est un accompagnement formidable !!
J’ai encore réalisé hier tes biscuits soufflés au chocolat comme des meringues, mais je ne te rends pas justice !! Grrrr … La première fois j’ai obtenu des galets, là , ben la forme est assez évocatrice, je te laisse aller en rire …hihihi
Mais qu’est-ce qu’ils sont trop bon !! Je pense que 180° doit être un peu trop, alors je récidiverais d’autant que mon homme m’a dit que je pouvais en faire tous les jours, t’as qu’à voir !! hihihi
Merciii
Bisouss
kiki
Original!
Très bel accompagnement avec des aubergines parfumées et colorées. Belle journée. C
ça a l’air bien appétissant,bon lundi bisous!
J en ai déjà fait : c est extra !!
Ça sent bon les jours ensoleillés et les barbek
Je te souhaite un bon début de semaine
Valéri€.
très appétissant!
bisous
Je ne suis pas trop aubergine mais j’en ai déjà goûté cuisinée comme tu l’as fait et j’ai bien aimémerci pour le partage Eva.
Bon lundi
une jolie façon de cuisiner l’aubergine !
j’ai une demi-aubergine qui attend au frigo, voilà une idée toute trouvée pour l’accommoder !
hummmmm sa l’air bon,c’est une bonne idée.bises
Hmm super sympa ces petites aubergines gratinées!
belle petite mignardise salée !
Délicieuse façon de cuisiner les aubergines !! bises
légume facile à préparer en plus ^^ super recette je prends note, j’adore
un bel accompagnement qui s’accomode avec tous les plats!
Sympa comme tout cette façon de cuisiner l’aubergine!!
hummmmm ça doit être bon
je la note pour cette été avec des grillades
bonne soirée
Très tentante cette recette, très bel accompagnement !
Parfait pour une petite entrée et même en apéro avec des pics!
Rooo zut!! j’avais des aubergines dans mon frigo, je viens de les cuisiner… Si j’avais vu ta recette avant, je l’aurais testée illico presto!!! Mais ce n’est que partie remise, j’adore les aubergines!!! Merci Mamzelle Eva!!
Bisous
bonsoir
un légume qui doit fondre dans la bouche miam!!! bizzzz
je ne sais pas si ça plairait chez moi mais c’est original.
ça fait timbale naturellement en plus
hummm, j’adore!! super recette! je note merci pour le partage bisous
C’est le légumes d’été que j’adore! Bisous
Je note chez moi ta recette, elle est superbe.
Carmen.
J’adore ça les aubergines!! Tu as raison c’est un délicieux accompagnement! gros bisous et bonne semaine au fait si tu veux voter pour moi ça serait super gentil http://bit.ly/dSzAwI
trop bon, j’adore les aubergines, merci du partage.
facile, rapide…bravo pour ce délicieux accompagnement
bizzzzzz
Très originale comme recette !!!
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
deja testez en barquette mais en rondelle ca me tente bien aussi
Une recette simple et efficace ! Je garde l’idée pour l’été prochain.
je note, à tester !!!!
bz
Dis donc c’est super simple et ça rend super bien !
Il fallait y penser
Bises
Ravie de voir que ma recette t’ai inspirée et que tu aies apprécié Merci aussi pour le lien, c’est sympa d’avoir pensé à le mettre. Bises.
j’adore cette idée
bises
Je viens de faire ta recette, je n’ai pas encore gouté car je viens tout juste d’éteindre mon four, mais par contre ça sent super bon, et j’ai même fais participer lol
merci
J’ai bien envie d’essayer ce soir, j’ai une aubergine au frigo ! miam !
On a tenté une version alternative avec de la mozzarella à la place du parmesan, c’était super gourmand. A refaire !