Voici un fondant très fort en chocolat et parsemé de quelques noisettes. Je me suis inspirée d’une recette trouvée ici.
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 125 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 80 g de sucre roux
– 80 g de sucre blanc
– 140 g de beurre
– noisettes entières
Recette :
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le beurre froid coupé en morceaux. Laissez fondre à très petit feu.
Hors du feu, ajoutez les oeufs un à un, en fouettant bien. Puis ajoutez les sucres, et la farine avec la levure.
Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez-la dans un moule beurré et fariné. Répartissez quelques noisettes enitères dans la pâte, en les enfonçant légèrement.
Cuisson :
20-25 mn à 180 °. Il vaut mieux cuire un peu moins le brownie qu’un peu trop. Sinon il sera sec. Laissez-le refroidir sur une grille.
Il est fondant, vraiment excellent !
Voici la version individuelle :
J’ai besoin de votre aide, je participe à un concours de dessert sur le site Beghin Say, avec ma recette de mousse à la framboise en cage au chocolat.
Vous pouvez voter pour moi s’il vous plaît !
Bonne journée et merci à tous 🙂
oh làl là!!!
Il a vraiment l’air extra, cuit juste ce qu’il faut, vous avez dû vous régaler!!!
bonne journée
Waouh, ça pour être fondant, il l’est vraiment!!! J’en ai envie maintenant lol
je suis toujours partante poru une part de gateau au chocolat !!!
bon lundi gourmand virginie
Ce fondant doit être pur délice.
waouh ce coulant!!! en tout cas bonne chance pour le concours
bonne journée
Oula la tuerie !! j’ai trop envie de plonger ma cuillère dedans !!! bisous
c’est un excellent résultat!!!! bravo
il a l’air délicieux
les amateurs de chocolat seront ravis, très beau gâteau !
J’adore le chocolat et je suis en pâmoison sur cette gourmandiseJ’ai voté.
j’ai un seul mot : WOUAW! il a l’air topissime!
bravo!
bisous
hummmmmm il a l’air trop bon!!!! recette à tester!!
Je vais voter hillico, bonne chance !
J’ai voté pour toi,
magnifique ton fondant,
bisous, Mamouzette
Do chocolat… Du fondant au bon goût de brownies, je suis conquise!
Bonne chance pour le concours! Ta réalisation a toute ses chances, c’est superbe.
Hmm comment ça a l’air trop bon et ultra fondant!!
Une vraie tuerie !
coucou j’ai voté pour ta recette sur le site de béghin say je te souhaite bonne chance. Je fonds pour ton fondant au chocolat c clair !biz
Quel coulant ce gâteau!
j’ai voté pour toi , ta boule m’avait beaucoup plu
A déjà voté !!! Même que j’étais la prem’s !!! hihihi !!! Jiraiya attaque ta maîtresse !!! Ou empêche là de nous faire mal aux yeux avec de telles gourmandises chocolatesques !!! Je me la postite !!! Bisous d’une accro !!!
Pour un fondant c’est un fondant lol vu que c’est l’heure du dessert je t’en pique une part ^^
Bonne journée
Bisous Andy
comme il est bien fondant hummmmmmmmmm
Oh lalalala………… j’ai envie de chocolat !!!!!!!!!
Bises et bonne journée
il est parfait ton fondant! je vais aller voter pour toi avec plaisir bisous
je viens de publier l’une de vos recettes j’espère que vous jetterez un coup d’oeil il à l’iar très bon ce fondant au chocolat miamm
Il donne faim, surtout à l’heure du goûter !!!
PS : A voté
huuuuum
tu me fais fondre avec ce delice
bisous
il doit être délicieux,magnifique ton fondant.
merci du partage.bisous
Bonjouro Eva,
Il est super, super fondant, ton joli fondant chocolat “façon brownie” … et avec les noisettes … c’est une tuerie…
Bises,
Patricia
parfait pour moi rien à rajouter
bises
Yolande
magnifiquement gourmand!!! ^^
je salive rien qu’en voyant ce chocolat coulant !!!
Un délice
Hoooo, quelle délice de gâteau! J’en veux un morceau S.P! Bonne fin de soirée bises
Mmm, il a l’air trop bon !!
Hummm qu’elle délicieuse recette Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments
Bisous mimi
ça c’est une vraie tuerie!!!!! Tout ce chocolat bien coulant!!! Hummmm, c’est dur de résister!
oh la laaaaaaaaaaaaa !!!!! quel crime!!! )
Mmmm crousti fondant…. je fond !!
ouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh alors là je suis au paradis top, nonnnnnnnnnnnnnnnnn SUBLIME !
bisous loloche
Ah non c’est trop, trop, trop! Le chocolat fondant, coulant, c’est un supplice de ne pouvoir y gouter!
quel gâteau !
c’est imppossible de reisstez face a tes photo
Bravo je craque
bonne soirée
comment résister à ça?
J’adore le côté coulant, quant à voter pour ta recette c’est fait : elles sont vraiment trop belle tes boules de glace en cage de chocolat.
Bises
Irrésistible, voila le mot qui me vient!!!!! La premiere photo donne envie de rentrer dans l’écran ! Bisous!
Comment résister à un gâteau au chocolat, en plus aussi fondant….. hum ! Merci pour toutes ces variantes d’excellentes recettes au chocolat.
wahou de quoi devenir accro! rien que la photo fait saliver!
A voté !! et au passage, ton gateau à l’air succulent ! bisous
Coucou Eva ,
Voila un joli gâteau que je ne vais pas tarder à réaliser .
J’espère qu’il sera aussi beau que le tien …
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland
Je prends le petit coeur il est trop chou !
bises
la tuerie!
La mise à l’honneur avec ta recette est publiée sur mon blog!
irrésistible!
Très gourmand !
Waouw, terriblement appetissant!!!
Un bien bon fondant comme j’aime, bisous
très très fondant dit donc se gâteau très réussi
terriblement séduisant ce fondant chocolat
une vraie tuerie !!!! de la pure gourmandise
bises
Tes photos me donnent vraiment très très envie !! J’aurais adoré déguster ce fondant qui a l’air terriblement bon..
C’est terriblement appétissant !!!!
Waw la texture !!!! terrible !
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*** Belle journée
**** et à bientot
***** Chouya !
je vient de voter pour toi!!j’aime beaucoup ton blog et tes recettes bravo!!
Quelle tentation !!
rien de voir ce coulant…. j’en salive
gro skissss
HUmm, trop trop trop bon ! Biz
Wahou mais il est ultra gourmand ce fondant !!!
hummmm à dévorer ce gâteau;
Kalinka
toujours aussi appétissant chez toi …. je suis allez voter ;o)
bonne fin de journée
Bonjour Je me demandais, tu as fait ton gâteau dans un moule qui se retire, est ce que tu penses qu’on peut le faire dans un moule normal et ensuite tenter de le démouler ou il va être trop “mou” ?
Ou encore, peut être devrais-je essayer de le faire dans un moule à fond démontable comme toi, mais le mien est plus petit, pense-tu que ça peut quand même fonctionner ?
Merci
J’aimerais savoir la grandeur du moule
Merci
Bonjour ! 22 cm. Bonne journée !