Quand on va au restaurant japonais à Strasbourg, mon chéri et moi on se jette sur les gyozas ! C’est tellement bon ! J’ai décidé d’en faire aussi, une vraie réussite ! J’ai trouvé la recette chez Claire.
Ingrédients :
Pâte à gyozas :
– 200 g de farine de blé
– 70 ml d’eau bouillante
– une demi-càc de sel
Farce :
– 300 g de filet de poulet
– 2 càc de gingembre
– 2 gousses d’ail
– 1 CàS de sauce soja
– 2 càc de vinaigre de riz
– 1 CàS de ciboulette
– 1 càc de farine
Recette :
Préparez la pâte à gyoza : C’est assez technique, je vous conseille de regarder la vidéo là pour comprendre la manipulation.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Versez l’eau bouillante petit à petit sur la farine, en mélange à la cuillère en bois. Formez une boule avec les mains. Laissez reposer la pâte 15 mn au frigo.
Retravaillez un peu la pâte pour la rendre plus souple. Percez le centre de la boule et formez une couronne.
Séparez la couronne et formez un long boudin régulier.
Coupez le boudin en berlingots : Coupez 15 berlingots réguliers. Mettez un berlingot dans le creux de la main, appuyez fortement avec la seconde main, on devrait obtenir un galet.
Étalez les galets en disques de pâtes, dont le centre sera plus épais que le bord. Aidez-vous d’un rouleau à pâtisserie fariné, pour écrasez le bord du galet de l’extérieur vers le centre.
Cela va permettre de farcir les disques : la farce va détremper le disque, mais celui-ci ne se percera pas. Réservez les disques de pâtes, en attendant de préparer la farce.
Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un robot, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien hachée et homogène.
Je vous conseille de regarder cette deuxième vidéo pour bien comprendre le façonnage des gyozas.
Disposez une noisette de farce au centre des disques de pâte. Repliez la pâte en deux pour former un chausson.
Plissez le bord pour bien fermer le ravioli.
Posez les gyozas sur le plan de travail fariné. Lorsque tous les gyozas sont façonnés, faites chauffer un peu d’huile neutre dans une poêle.
Laissez dorer les gyozas 2-3 minutes dans la poêle.
Ajoutez de l’eau dans la poêle, jusqu’à la moitié des gyozas à peu près.
Couvrez avec un couvercle, et laissez cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans la poêle. Les gyozas sont cuits lorsque la pâte commence à être translucide. Si ils ne sont pas cuits quand l’eau est évaporée, rajoutez-en une seconde fois, et laisser à nouveau l’eau s’évaporer. Cette opération prend 15 mn environ. Les gyozas vont bien gonfler lors de la cuisson.
Servez les gyozas de suite, accompagnés de sauce soja.
Un vrai délice, à refaire !
Bonne journée !
Recettes de cuisine legeres et faciles pour votre regime ou votre menu minceur.
Les recettes proposées ont ete crées par nous même. Les recettes de cuisine legere en photo
super recette !!! miam miam !!!
bisous
Waouh quelle recette! J’ai du monde ce midi et je suis en pleine réflexion… Je note la recette, mais elle est en tête de liste!! Ca doit être sympa à faire et à manger
je ne connais pas du tout mais ca a l’air delicieux !!!
bises
Ca a l’air très faisable et délicieux !
Amitiés d’Isa-Marie
Quel travail!!!
ils sont sublimes et sûrement très très bons, il faudrait que je m’arme de courage!
bises
Oh super recette sa à l’air rapide et bon Bisous mimi
super cette recette
ton appareil pour l’ail est génial
Je ne connais pas, mais me laisserais bien tenter !! BIsous
Moi j’adore ça aussi !!! merci pour ta recette! bisous
C’est assez technique mais tes photos sont très claires ! Bravo, belle réussite !
J’aime beaucoup aussi ces petits raviolis ! Bravo ils sont superbes je garde ta recette pour la tester un peu plus tard
Bonne journée
Bravo ces raviolis sont a tombé !
ils sont superbes, tu m’as donné envie d’essayer !!!
bises
magnifique recette et superbe présentation.
bonne journée bisous
superbes ces gyozas!!!!!
mais je pensais que c’etait cuit, dans de l’eau bouillante….
bisous
mmhh super cette recette! bravo
Felicitations tu as gagner les livres chez Hanane!
Bisous
Tout comme toi, je suis fan des plats Asiatiques sous toutes ces formes … les gyosas sont extra et le fait maison d’avantage
Je te souhaite un beau mercredi, du grand beau soleil chez moi mais tout de même -1°C
Valéri€
belle réussite!
merci pour cette belle recette.. bisous
Waouh! ils ont l’air trop bon! j’adore je met la recette de côté.
ça semble bien bon!!!!!!
C est vrai que c est super bon: merci pour la recette en images !
Ils ont l’air trop bons ! Biz
Très original et très tentant pour mes p’tites papilles trop gourmandes !!
Oh mais ça m’a l’air très bon ça !!! Et ma promesse d’hier est en ligne !!!! hihihi !!! Merci tu m’as sauvé la mise hier soir !!! Enormes bisous !!!
Je ne connaissais pas du tout mais ca m’a l’air super bon!!
terrible ce plat japonais !! Merci pour ta recette de pets de nonne extra aussi biz
je ne connaissais pas ! bravo en tout cas, ça donne envie d’essayer !
Wouhaaa !!
Ben dis donc !! Vraiment chapeau pour cet atelier qui demande en effet de la technique et de la patience !! Hé dis, ton rond de pâte, toi aussi tu l’as fais tourner comme dans la démonstration ??? hihihi .. Si c’est le cas, Bravvoooo !! En tous cas, c’est top de les avoir tenté par toi même .. bisousss
kiki
ça donne envie !! merci du partage !!
Miam ça a vraiment l’air délicieux !!! Bonne fin de journée !
Superbe recette. je la note.
Bises,
Je ne te remercierais jamais assez pour cette recette!!!!! J’adore ça!!!!!!
bonsoir
sa me parez super délicieux miam!!! bisoussss
Bravo ils sont très réussis….
Un ustensile pratique pour hacher l’ail
Merci Eva de faire découvrir nos ustensiles de cuisine à vos lecteurs !
Il est vrai que le moulin à ail Bron-Coucke est d’une réelle efficacité pour hacher l’ail, en plus il permet de ne pas avoir les mains qui sentent l’ail pendant toute la journée !
Pour ceux qui sont intéressés par ce produit, voici le lien http://boutique.deco-interieure.com/ustensiles-de-cuisine-design/676-moulin-a-ail-bron-coucke.html
Une belle découverte cette recette… tu fais voyager nos papilles !
Biz
Super! Moi aussi j’aime bien le japonais!
extras ces petits raviolis, ils doivent etre délicieux
OLALA ca donne super envie !!Merci du partage , bisous
Coucou Eva ,
Très jolie réalisation et superbe présentation .
Amitiés de Liège et bonne journée ,
Roland
Ils sont vraiment très réussis tes gyozas!
Un délice!!
J’aime beaucoup, je note….
Bonne journée
Miammm ça a l’air super bon j’adopte !! bisous bisous
Miamm !!! Ta recette de pâte à gyoza a l’air bien plus simple que la mienne. Hop ! Enregistrée ! ^^
j’aime ces recettes venues d’ailleurs !
chaudronnette
Je suis bien moins courageuse que toi, j’achète la pâte à raviole toute faîte! Bisous
Une recette à tester très vite, j’adore !!!
Bonne soirée, bises
tu me donnes envie de les réaliser, je note ta recette, merci Eva et bisous, mariellen
Ils ont l’air extras!
Et si je comprend bien toi aussi tu es Alsacienne
Dépaysant et gourmand à souhait ! Bravo c’est très réussi !
Je ne connais pas ceyye petites bouchées mais elles sont bien tentantes
J’en suis fan, je conserve ta recette précieusement, à tester prochainement! Belle journée. C
Ils sont très beaux! Bravo!
J’adore ces petits raviolis. Maintenant plus d’excuse pour ne pas se lancer.
Je n’en ai jamais fait mais j’adore!
Tes petits gyozas sont magnifiques. J’en ai fait mais un peu différent, totalement frits:
http://riricuisine.canalblog.com/archives/2010/01/25/16662768.html
Bonne journée
Bravo ils sont superbes et très appétissants !
Ils sont parfaits !
Terrible ta recette maison. J’ai découvert ces raviolis tout récemment et j’adore !
Je ne connaissais pas ces raviolis. Ta recette me tente bien.
Première fois que je vois ces raviolis sur un blog! Bravo ils sont très réussi !! J’aime beaucoup ca moi aussi au resto chinois !
Merci pour cette excellente recette, tout le monde a adoré!