Un délicieux boeuf bourguignon préparé à la cocotte minutes, c’est parfait pour les gens pressés 🙂
Ingrédients : (4 personnes)
– 600 g de gîte de boeuf
– 100 g de lardons
– 1 CàS de farine
– 1 gousse d’ail
– 2 oignons
– 20 cl de vin rouge
– 1 bouquet garni
– 2 CàS de concentré de tomate
– sel, poivre
– 6 carottes
Recette :
Coupez la viande en gros dés. Faites revenir les cubes de viande dans peu d’huile d’olive dans la cocotte. Laissez les morceaux dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les oignons émincés, l’ail et les lardons. J’ai utilisé la spatule Elveo, qui résiste jusqu’à 260° pour remuer.
Laissez dorer quelques minutes, et saupoudrez le tout de farine.
Mouillez avec le vin rouge, et compléter avec de l’eau pour que la viande soit couverte.
Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure. Au bout de l’heure, faites retomber la pression, et ajoutez les carottes coupées en deux. Ajoutez également le concentré de tomates, et refermez l’autrocuiseur. Laissez cuire 15 mn à nouveau.
Servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Un vrai délice ! Merci à mon partenaire “La Toque d’or” pour la spatule !
Bonne journée !
super appétissant !!!
bisous
J’aime le faire à la cocotte minute, c’est nettement plus rapide et économique en electricité.
Bisous
en version express ça doit être très bon aussi!
bises
Rosalie***
Trop bon!!!
Un délice, je ne me sers plus de ma cocote-minute depuis bien des lustres, faut dire aussi! que je suis à la retraite, donc plus de temps(mdr).
Mon Mari se régale : soit avec des pâtes ou des frites…….. eh! eh!!! trop bonne sauce.
Bon mercredi
BISES
JO
Très bonne cette version quand on est pressé!
Voila un truc que je n’ai encore jamais cuisiné !!! miam !!! bon mercredi et gros bisous !!!
Moi je le fais plutôt cuire très longtemps à la cocotte ; je suis un peu chauvine … Mais pourquoi pas, c’est pratique quand on ets pressé !
Ultra rapide et ça a l’air ultra bon :p
Un bon petit plat mijoté que j’aime également…version rapide ou pas, c’est toujours très bon ! Bises et bon après-midi à toi
Très appétissant
Un très bonne recette de terroir
Bises
simple et bon moi ça me convient tout à fait!
ça me met en appétit !! Et bravo pour tes petits moineaux briochés ils sont trop mimis ! biz
très appétissant ,j’adore le bourguignon.bisous
ça a l’air super bon. Je note ta technique à la cocotte.
Bises
Quelle tendresse avec de délicieux parfums!!
Je te souhaite une belle soirée
Valéri€
Est ce que la cuisson à la cocotte minute donne du moelleux à la viande? En tout cas, c’est bien comme recette, facile et rapide!
bonsoir
un bon boeuf super fondant hummm!!! avec des bon légume bizzzzz
Hum, un must ce plat!
je ne le fait que comme ça on gagne bien du temps
Miiamm! rien de tel qu’un bon boeuf bourguignon!!
J’adore le bourguignon, et le tien à l’air très délicieux*
inratable !!! très belle recette ! bonne nuit Eva
je n’ai jamais osé le cuire de cette façon…il faudra que je tente…
bises
C’est un plat que j’adore, c’est vraiment excellent
Un must de la gastronomie française…à la maison, on adore !
Je suis une adepte de la cuisine à la cocote minute! Le résultat est toujours absolument parfait! Le livret date (enfin le mien^^ vu que c’est l’édition qui était offerte avec la cocote dans les années 60) mais finalement, les recettes sont toujours d’actualité!
Allez hop, je mets ton joli plat dans la liste des menus de la semaine prochaine!
Bisous
je fais toujours à la cocotte minute. Avant j’étais réticente mais en testant et que j’ai vu que le resultat, je ne fais plus que comme ça!
gros kisss
Intemporelle cette recette. Biz
Un plat que je ne fais pas souvent !! mais que j’adore vraiment vraiment !!! bizz coco
Un régal ce plat bien mijoté!
hummm c’est un de mes plats préféré Bisous mimi
une recette que j’aime !!!
bz
tout le temps a la cocote juste une tuerie!!!!