Sushis aux boulettes caramélisées

Voici une variante des sushis. J’ai posé sur le riz, des petits boudins de viande hachée caramélisés avec de la sauce soja. La viande est relevée avec du gingembre et de la coriandre.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Riz :

– 200 g de riz
– 2 CàS de vinaigre de riz
– 20 cl d’eau

Boulettes de viande :

– 500 g de viande de boeuf hachée
– 1 CàS de farine
– 1 petit oeuf
– sel, poivre
– coriandre fraîche
– 2 càc de gingembre en poudre
– 1 oignon

– chapelure

Caramel :

– 3 CàS de sauce soja

Recette :

Rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Égouttez. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et ajoutez le riz. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 mn environ. Laissez reposer le riz 10 mn. Ajoutez le vinaigre de riz, et répartissez le riz dans les petites empreintes à sushis.

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On peut également formez les sushis à la main. Disposez les sushis sur un plat.

Préparez les boulettes caramélisées : Mélangez l’oeuf, la farine, le sel et le poivre à la viande hachée. Ajoutez les autres ingrédients, et malaxez jusqu’à obtenir une belle farce. Roulez des petites boulettes dans de la chapelure, et donnez-leur une forme allongée. Faites revenir les boudins dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Ajoutez alors la sauce soja, et laissez caraméliser 2-3 minutes à feu moyen. Posez les petits boudins caramélisés sur le riz, et servez.

Un vrai délice !

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Bonne journée !

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54 commentaires

  1. Voilà des sushis bien originaux et très certainement délicieux. Je suis justement allée manger dans un restaurant japonais samedi soir avec des amis et je me suis régalée.
    bises et bonne soirée
    domi

  2. Original!!!
    Très original tes suchis, j’adore la cuisine japonais, hier soir je suis aller manger au resto japonais, le resto chinois j’aime pas trop! Bonne fin de soirée, bises à toi Eva*
    Maria

  3. original
    Je ne savais que des boites à empreintes à sushis existaient !!!
    sympa cette idée de présentation.
    BRAVO

  4. Méga original !! Et surtout ça donne vraiment envie !!! Merci pour cette belle idée de recette !

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