J’ai mangé ce dessert pour la première fois chez la maman de mon chéri. J’ai eu envie d’en refaire, c’est un vrai délice !
Ingrédients : (pour 3 crèmes)
– 1 gros oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 25 cl de lait entier
– 1 demie càc vanille liquide
– 20 g de sucre en poudre
– 60 g de sucre en poudre pour le caramel + 2 càc d’eau
Recette :
Faites cuire l’eau et le sucre dans une casserole, pour en faire un caramel.
Nappez les ramequins rapidement, car le caramel va se figer.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait petit à petit, et la vanille liquide. Versez la préparation dans les ramequins. Posez les ramequins dans un plat allant au four, et remplissez d’eau.
Cuisson :
35-40 mn à 180°. Les petites crèmes sont cuites lorsqu’elles sont fermes mais un peu tremblotantes. Retournez les ramequins sur une assiette, et servez.
Bonne journée !
Un fabuleux dessert qui ne se démode pas ! Bises !
Si bon dessert… il ne faut pas en promettre à mon cher et tendre.
cela me rapelle mon enfance
Ca plairait à mon homme ça !!
J’adore ça c’est un des desserts régressif que je préfère!
bien gourmand, j”en veux
J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.
une crème bien appétissante, je prend!! bon mercredi
Superbe crème !! Miam !
Des jolies petites crèmes!
Toujours aussi délicieuses ces crèmes brulées…
Hmm ta crème me donne bien bien envie!!
Cette crème est toujours un délice pour terminer le repas!
Coucou Eva,
AAbsolument délicieuse et très réussie ta jolie crème renversée caramel…
Un régal et toujours un succès.
Bises,
Patricia
ta crème est magnifique très réussie, bravo
J’adore ce dessert! Il me rappelle de beaux et doux souvenirs
J’adore ce genre de dessert sans farine !
J’adore les crème caramel renversée! Magnifique, bonne journée bises à toi*
Maria
bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss
ah qu’elle est bien réussi!
Un vrai délice !!!!! Bisous
vraiment une très belle crème j’en tombe à la renverse
rolala ca tue tout !!! hop dans mes favoris
Ta crème est un vrai délice !
Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Classique de notre enfance! J’adore!
elle a l’air délicieuse !
bises
Hum, elle m’a l’air excellente cette crème!
Bonne journée Prici
çà donne envie comme d’habitude miam !!!
bisous
Hummmm zadoreee sa Bisous mimi
ça me rappelle mon enfance… Moi je les cuis en cuit-vapeur ou à la cocotte-minute !
Renversée ou non, elle termine volontiers dans mon estomac, j’adore
Je te souhaite une belle journée
Valéri€
des souvenirs qui reviennent avec cette crème hummm!!! j’en veux biss
C’est trop bon la crème caramel et la tienne est superbe ! bisous
oh un délice merci
C’est un des rares desserts que maman sait faire, hi!!!!! Bisous
beau colis
il a l’air effectivement bien réussit ton dessert! lol bizz coco
j’aurais adoré ^^ en plus c’est beau !!
quelle merveille, elle est très réussie! Giorgia & Cyril
un vrai Régal !!!
quand on la réussit comme là…mais pas si simple…
Très très gourmand!
hummm oh oui c très très bon ce dessert !
Un joli dessert qui goute l’enfance…J’en fais également, et mon petit truc est de faire bouillir le lait dans la casserole qui a servi pour le caramel… Bonne soirée…
Rien de tel qu’un bon flan fait maison et bien frais
hummmm elles donnent bien envie elles sont superbe !
Trop gourmand ce dessert Biz
Trop bon ce ptit caramel qui nappe ce dessert!!
trop tard j’y ai plongé ma cuiller !
j’aime les crèmes caramel elles sont parfumées et délicieuses, j’y plongerai bien ma cuillère, bonne nuit
un dessert bien gourmand
bonne soirée
magnifique ♥
un dessert tout simple mais toujours apprécié … humm !! gros bisous
C’est typiquement un dessert que j’adore il me rappelle lorsque j’étais petite
Bises
Juste spendide, il n’en resterait pas un petit peu pour moi?!
mmmh, j’adore cette crème.
moi je suis fan
elle est superbe cette crème !!!!
oulala ,exellent ça !