Voici une autre version des makis traditionnels que l’on connaît. Le riz est à l’extérieur, parsemé de quelques graines de sésame noires.
Ingrédients :
– 250 g de riz rond
– 25 cl d’eau
– 1 concombre
– 2 CàS de vinaigre de riz
– 1 CàS de sucre en poudre
– 5 feuilles de nori
– graines de sésame noires
Recette :
Rincez le riz sous l’eau jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit bien claire. Égouttez. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et ajoutez le riz. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu doux 20 mn environ. Laissez reposer le riz 10 mn.
Pendant ce temps, coupez le concombre en longs bâtonnets. Retirez à l’aide d’un couteau les graines du concombre. Coupez les feuilles de nori en deux. Enroulez la natte en bambou de film alimentaire.
Mélangez la cuillerée de sucre et le vinaigre au riz. Disposez sur une natte en bambou (ou sur un film alimentaire), la demie feuille de nori. Etalez le riz à l’aide d’une spatule, le plus régulièrement possible. Saupoudrez le riz de graines de sésame noires.
Retournez le maki sur la natte en bambou, le riz contre le film alimentaire. Disposez sur toute la longueur, 2 bâtonnets de concombre, et roulez le maki en serrant bien.
Répétez l’opération jusqu’à ce qu’à épuisement des ingrédients. Laissez reposer les makis au frigo pendant une heure, avant des les découper en rondelle. Pour faciliter la tâche, je vous conseille de vous mouiller les doigts et la lame du couteau, car le riz colle.
Servez avec de la sauce soja, et des lamelles de gingembre mariné.
Bonne journée !
Mieux qu’au resto !!
Superbe!!
bien appétissant bizz
Très chouette Bisous mimi
vraiment très jolis!
bien réussit bravo !
humm ca doit etre bon belle journée
Hummm très sympa ton idée !!! Bisous bisous !!!
J’adore! Bravo ils sont très bien réalisés… C
Je n’ai encore jamais tester cette façon de faire
Je te souhaite un très bon lundi
Valéri€
Très réussis, j’adore ce genre de makis!
bonne journée
C’est malin … j’ai faim maintenant ! )
Bravo ils sont superbes ^^
Au concombre miam miam !!! quel délice ! Mille bisous et excellente semaine a toi !!
Je ne me lasse pas de manger des makis, cette version végé est très tentante
Ohhh chouette! Merci pour ces explications très claires !
waou moi j’ai gagné l’apareil à shusis et maquis chez tupp mais je n’ai pas encore testé ! tu me donnes des idées
C’est vraiment très joli!
Bises
Mmmm très réussis
ça m’a l’air bien bon! c’est quoi les feuilles de nori, je ne connais pas du tout!!des algues?
superbe bravo!!!!!!
ça roule bien chez toi pour des maki qui changent !
C’est visuellement magnifique.
ils doivent être tout légers, tout frais miiiam j’en prendrais bien 2 ou 3 ^^ bonne soirée
jamais testé pourtant,t c’est pas l’envie qui m’en manque mais Mr bouilloire ferait la grimace ah ces hommes il ne savent pas ce qui est bon lol
bises
Yolande
Bravo, c’est un régal, j’adore ! Bises
Je trouve ça vraiment chouette, c’est parfait pour mon bento!
j’adore les makis, ceux si sont bien appétissants ^^
Délicieux! Le concombre doit donner une belle touche fraicheur!
bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss
Sympa cette recette, très chouette! Bonne semaine à toi, bisous*
Maria
belle technique.
biz,samia
Cette fois, c’est mon homme qui n’est pas fan de sushis ou le genre! Bisous
J’adore les makis au concombre!!!! Miam miam!
adorable cette présentation
chaudronnette
Faut que je teste cette version, pour ma part j’adore ^ – ^ Bisous
Ils sont superbes et très réussis !
Je te souhaite une très belle après-midi,
Bisous, Doria
superbe tes makis ! ils donnent envie… j’en ai encore jamais fait, pas le matériel et peur du résultat… hihi
Hmm trop bon ca me donne bien envie!!
on n’en ferait qu’une bouchée!
Hmm! J’adore les makis. ça me donne envie d’en faire Bises,
ca me rappelle que j’avais fait une promesse d’en faire!!!
gros kisss
Hummm j’adore ça, c’est frais et idéal pour cette saison ! merci
Super joli!! Bravo!!!
Très bien réussi
Superbe
Ca donne vraiment bien, beau travail cette recette!
Ils sont très réussis tes makis!
je crois que je vais adorer