Voici un petit cheesecake sans cuisson, réalisé avec des délicieuses fraises du jardin.
Ingrédients : (pour 4 cheesecakes)
Crème à la ricotta :
– 125 g de ricotta
– 5 cl de crème liquide
– une feuille et demie de gélatine alimentaire
– 150 g de fraises
– 50 g de sucre en poudre
Coulis de fraises :
– 50 g de fraises
Croustillant au chocolat :
– 4 sablés au chocolat
– 15 g de beurre fondu
Recette :
Croustillant au chocolat : Réduisez en miettes les sablés, et mélangez-les avec le beurre fondu.
Tassez le mélange obtenu dans des cercles à pâtisserie de 6 cm de diamètre, posés sur l’assiette de service. Réservez.
Appareil à la ricotta : Nettoyez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le sucre en poudre. Trempez la gélatine dans l’eau froide pendant 10 mn pour la ramollir. Mélangez la ricotta pour l’assouplir, et ajoutez la purée de fraises. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole, et ajoutez la gélatine essorée. Remusez pendant deux minutes, et ajoutez la crème liquide au mélange précédent.
Mélangez, et versez dans les cercles à pâtisserie, sur la couche de croustillant au chocolat.
Laissez prendre au frais pendant deux heures. Vous pouvez accélerer le temps de prise, en passant les petits cercles une demie heure au congélateur.
Coulis de fraises : Lavez et équeutez les fraises.
Mixez-les grossièrement.
Montage : Démoulez délicatement les petits cheesecakes, et versez le coulis de fraises par-dessus.
Un vrai délice 🙂
Bonne journée !
hummm… ce doit etre trop bon ce dessert là
avec fruits de saison, dont il faut profiter au maximum… la fraise.
bonne journée
C’est joli comme tout! Et ça doit être très bon! Il t’en reste pour ce midi? J’arrive!!
parfait pour moi !!!!
Super jolis tes petits cheesecakes!!
Un délicieux dessert magnifique et vite fait! Bravo.
je craque !
J’arrive!!!!!!!!!!!
ils sont top!!!
j’adore!!!!!
Appétissant et belle présentation Bisous
ah ouii !!
Un vrai vrai délice en effet !! .. J’adoreeeeeuuuu
Bisouss
kiki
Bien bon ce dessert,bonne journée!
Hummm je t’en volerais bien un moiiii Bravo Bisous mimi
On ne peut que s’écrier “waouhouuu”, en le voyant! Bisous
super appetissant
salut
très délicieuse c’est sur, je vais la réaliser, mais svp vous pouvez me donner la quantité de la gélatine par cc (cuillère à café) car j’ai pas de balance ni de gélatine en feuille
merci d’avance
Maha
Les cheesecakes sans cuisson sont mes préfés alors le tien me convient parfaitement ! bon après-midi, bises !
Idéale pour la saison !!!
Parfait !
Parfait pour l’occasion. Grand Merci !
Ils sont superbes !!! Bises
Bonjour
après une petite semaine d’absence,je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un excellent mercredi!!
merci pour ce délicieux dessert,j’aime beaucoup!!
Bises***
Très joli dessert frais et fruité! C
j’adore ce style de dessert, bravo je note ta recette ! bisous
hummm!!!! une belle douceur bien agréable bisoussss
ils sont à tomber!!…et si bien présentés!bises
super appétissant et léger !!!
miam miam !!
bisous
Faut que j’aille au jardin moi…
Hmm si c’est avec les fraises du jardin en plus c’est encore meilleur!
Un jolie gourmandise que je m’emppresse de noter, c’est tout ce que j’aime, bravo ! Bises
miam miam avec les fraises du jardin !
j’adore
super joli bravo!
Supr mignons tes petits gâteaux!!
Délicieux…
Hum, tout en fraicheur et fruits! J’adore!
Trop mimi ces petits cheesecakes! Bonne nuit à toi, bises*Maria
sans cuisson en plus! miaam ! comment résister
magnifique !! bravo Eva !
il est bien délicieux avec ces fraises, bonne journée
j’adore, ils sont bien jolis tes cheesecakes…bises
Félicitations ! 🙂
Je vous félicite Mamzelle Eva. J’ai regardé votre blog et vous savez faire tellement de choses. J’ai encore bcp de choses à apprendre de vous ! Je cuisine aussi, avec une préférence pour les desserts, et je sens bien que votre blog va devenir pour moi une référence.
A bientôt
Délicieux : je n’en doute pas ! Magnifique : je le constate !!
sont beaux comme tout
C’est trop beau !!!
Un de mes desserts préférés, avec un de mes fruits préférés… Forcément ton joli dessert me plaît =)
Sublime dessert !
Ils sont supers beaux et sans aucun doutes supers bons !!!
Excellent les cheesecakes et quelle jolie présentation!!!
j’adore les version s mini !
ricotta, fraises, biscuits, tout ce que j’aime et ça doit etre super frais en plus, miaaaam !
Miam miam biz
Magnifique ce petit cheesecake. Et les fraises sont tellement bonnes actuellement que c’est un vrai plaisir.
Bises
très beaux ces cheesecakes!
Hummmm je craque !
quel délice, bon samedi
Hum ce cheesecake me fait de l’oeil et en plus aux fruits rouges … un délice
Pour mon dessert de dimanche, je me suis inspirée de ta recette et nous nous sommes régalés, merci beaucoup et belle semaine ! Bises.
Super les cheesecake
Très très gourmand ce cheesecake
Très chic, ma chère !
Hummm trop bon ! Et super chouette en gâteau individuel
Bises
chouette, il me reste des fraises
Encore une super recette qui peut se décliner avec d’autres fruits par exemple la mangue