Gâteau aux pommes de terre râpées

J’ai trouvé cette recette dans un livre Demarle. Elle est parfaite pour accompagner une viande, nous avons adoré !

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Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm environ)

– 800 g de pommes de terre
– 3 oignons (J’ai utilisé un oignon rouge)
– muscade
– sel, poivre
– 2 oeufs
– 40 g de beurre fondu
– 20 g de beurre
– 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)

Recette

Émincez les oignons, et faites-les revenir dans les 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Réservez.

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Épluchez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire pendant une dizaine de minutes. Mélangez les pommes de terre râpées, les oignons, le beurre fondu, les oeufs et le fromage râpé. 

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Versez le mélange dans un plat carré beurré.

Cuisson :

50 mn à 180°. Laissez refroidir le gâteau quelques minutes avant de le retourner sur une assiette. Servez-le tiède ou chaud.

 

Un vrai délice !

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Image imprimanteGâteaux aux pommes de terre râpées

Vous avez sans doute constaté que l’adresse de mon blog n’est plus “miaam.canalblog.com”, mais “www.evacuisine.fr“. Rien n’a changé à part l’adresse ! 

Bonne journée ! 

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44 commentaires

  1. Eh! eh!!!
    Comme Michèle, j’ai été surprise(mdr). Bon retour avec une recette que j’apprécierais bien!!!. J’ai le moule carré de chez Demarle en plus.
    Merci et à très bientôt.
    BISES
    JO

  2. Une amie lorraine en visite chez moi, m’avait fait ce plat, mais en petites galette à la poêle
    Je vais faire ta recette, moins grasse & plus rapide
    bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  3. C’est excellent!
    J’avais remarqué que l’adresse avait changé, dans la newsletter. Je me disais que je ne me souvenais pas m’être abonnée sur un tel blog lol! Je comprends mieux maintenant!

  4. Excellent, çà rappelle nos “râpés de pomme de terre “.
    je vais tester
    bisous

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