Qu’est-ce que c’est ? Ça vient tout droit des États-Unis. Ce sont des miettes de gâteaux liées avec du fromage frais (ou crème pâtissière, ou Nutella, ou mascarpone…) et enrobées de chocolat fondu. On en voit partout dans les magazines et blogs en ce moment.
Ingrédients : (pour une vingtaine de cake pops)
– un petit gâteau au chocolat (ou gâteau au yaourt, Savane…)
– 125 g de mascarpone
– 200 g de chocolat noir
– perles multicolores, vermicelles colorés, amandes effilées, noix de coco râpée…
– pics en bois
Recette :
Mixez le gâteau au chocolat pour obtenir des miettes.
Mélangez les miettes avec le mascarpone.
Formez des boulettes régulières et posez-les sur une assiette. Laissez-les durcir une demie heure au frigo.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans une tasse. Trempez les boulettes dans le chocolat fondu. Aidez-vous d’une fourchette ou d’un pic en bois. Laissez couler le surplus de chocolat. Posez-les au fur et à mesure sur un papier sulfurisé si vous vous aidez d’une fourchette, ou posez les pics dans un verre.
Saupoudrez les cakes pops de vermicelles multicolores, d’amandes effilées ou de noix de coco râpée. Laissez durcir le chocolat au frigo quelques minutes.
Je vous conseille de conserver les cake pops à température ambiante, pour que le gâteau reste “humide” et plus moelleux. Au frigo, le gâteau durcit et a beaucoup moins de goût. (Enfin, c’est mon avis perso.)
Vraiment trop chouette 🙂
Bonne journée !
très sympa!!
vive les cakes pops !!!!!!!!!!!!!!!!!
Miam, sa a l’air trop bon ! Biz
j’aime beaucoup, bravo pour ces réalisations
J’en salive!!!!!!!!!!
Hummm ces derniers temps je suis amoureuse de cette nouvelle folie hi hi Les tiens sont très chouette Bisous mimi
Ils sont super réussis!
Superbeeeee ,bonne semaine bisous!
j’adore ! c’est bon et beau !
ils sont beaux! j’adore ♥
A tester prochainement avec les enfants, je suis sûre qu’ils vont adorer les préparer
Coucou
je me serais bien régalée égalemnet
bonne semaine
Très sympathique ta version des cakes pop !
hummmmmmmmmmmm
un jolie gateau et super délicieux miam!!! bizzzz
si tu veux bien voter pour moi j’ai le numero 18 je te mets le lien merci
http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html
c’est vrai qu’on en voit partout en ce moment, j’aime beaucoup mais je n’ai aps encore tenté
Ils sont magnifique bravo !
super j’aime beaucoup je découvre cela , je vais en parler à mon fils qui est aux usa pour un mois pour savoir si il en a entendu parlé
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c’est pas la 1er fois que j’en voit, je vais vraiment finir par y gouter !!!!!!!
bisous loloche
Ils sont beaux!
Au mascarpone ça me tente bien!
bravo Eva! ils sont super! une réussite!
excellente recette,cela doit etre délicieux,a tester.bisous
C’est trop mimi !!! des miettes comme celà j’en veux tous les jours !!! à bientôt
ils sont très beaux
Moi aussi je les trouve trop chouettes! ^^
ba écoute je vais te voler ta recette !!! lol
justement je n’ai pas encore tester, je sens que cela va bientot se faire!
bonne soirée
super joli et terriblement tentant
ils sont super mimis bravo !
c est une super idée pour les gateaux de la veille ça !!
J’en ai fais la semaine dernière et ça a eu un succès fou! C’est vrai que c’est bon…
J’en ai encore jamais fait va falloir que je m’y mette!!
Trop beaux et trop bons!!!!
C’est ludique, gourmand, joyeux, bref, on ne peut y résister ! Bravo ! Bises
Une merveille, j’adore !!!
Bonne soirée et bon mercredi
Bon il va falloir absolument que je m’y mettes ! Bravo tu m’as totalement tenté
Bises
hum, rigolo et gourmand.
biz,samia
miam miam, j’en prends un au passage !
super chouette en effet
c’est la dernière tendance
Oh, ça fait longtemps que je n’étais pas venue faire un tour sur ton blog!
Tu fais toujours d’aussi jolies choses.
Moi aussi j’ai tenté les cake pop cette après midi!
Des bisous,
Camille.
J’ai testé ça et c’est trop bon!!! Merci pour la recette ^^
hou ,y sont tous z’oli…. tres beau !
moule silicone
J’ai essayé le moule de Ard’time : ça marche très bien !
http://vetcook.overblog.com/cake-pops-faciles