Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de macarons. Voici un tiramisu revisité en macaron 🙂
Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)
Coques :
– 110 g de blanc d’œuf vieillis de 2 jours (3 blancs)
– 175 g de sucre glace
– 125 g de poudre d’amandes
– 75 g de sucre en poudre
– 1 càc de café soluble
Pour la crème au mascarpone :
– 120 g de crème liquide
– 110 g de mascarpone
– 25 g de sucre glace
Décoration :
– cacao amer en poudre
– Café fort type expresso
Recette :
Coques : Mixez ensemble la poudre d’amandes, le café soluble et le sucre glace.
Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Tamisez le mélange sucre glace/poudre d’amande au dessus des blancs.
Macaronisez l’ensemble. (C’est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et brillant.)
Mettez la pâte dans une poche à douille. Dressez les macarons (environ 3 cm de diamètre). Laissez-les “croûter” une trentaine de minutes au moins. C’est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.
Cuisson :
10 mn à 160°. Laissez refroidir les coques. Elles se décollent de la plaque quand elles refroidissent. Si les coques accrochent, poursuivez la cuisson quelques minutes.
Montage :
Préparez la crème au mascarpone : Versez le mascarpone dans un saladier. Travaillez-le quelques secondes à la spatule pour l’assouplir, et ajoutez le sucre glace tamisé.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la délicatement au mascarpone.
Garnissez les coques refroidies de crème au mascarpone, et sapoudrez-les de cacao en poudre pour rappeler le tiramisu.
Vous pouvez imbiber les coques de quelques gouttes d’expresso pour parfumer encore plus les macarons.
Ils se conservent dans une boîte hermétique pendant 3 jours au frigo.
Bonne journée et bon we !
waouh ils sont beaux
pret à être croquer
bonne journée
magnifique avec leur coque toute lisse.
biz,samia
Superbe! Il faut que je tente et au fait, tu les conserves comment? Au frais ou dans une boîte?
divins macarons ma belle
Hummm, ils sont superbes !
coucou , trop beau et surement très bon !!! bonne journée bises
génial tu viens de me faire voyager en italie!
Ils sont très beaux tes macarons Eva! Bravo! Ils doivent être délicieux!
oh qu’ils sont beaux !!!
super beaux ces macarons, je prend ta recette délicieuse
Hum ! J’en ai fait la semaine dernière pour la 1ère fois : au citron, framboises et chocolat spéculoos. Je vais pouvoir essayer ta recette maintenant : elle me fait envie ! Merci !
Superbes!!!
Très original!
des macarons aux saveurx italienne un régal merci
bizzz
bonne journée
Wouahhh, ils sont très magnifiques tes macarons- tiramisu! Je t’en prendrais un ou deux macarons pour mon café!
Bon vendredi bises*Maria
Ils sont bien beaux !
Superbe idée et très réussi ces macarons leur aspects est en total adéquation avec leur parfum.
Bises
Ils sont superbeeeee Mille bravo
Bisous mimi
Wouhou! Excellent! J’adore faire des macarons et j’adore le tiramisu! Super super super! Ils sont géniaux ces macarons!
Très bonne idée cette association!!!
BRAVO
Vraiment superbes ces macarons, ça doit être un vrai délice Bonne journée !
c’est une chouette idée !
ils sont trop beaux !
miam miaaam, tu nous donne envie avec ces macarons
magnifique macaron,ils doivent etre délicieux.bravo bisous
humm ils devaient etre trop bons !!
pour moi ce week end c est tiramisu mais plus traditionnel, en version verrines individuelles.
ils sont superbes une fois de plus tes macarons eva ! je t en chiperai bien quelques uns là !
Wouhaa !!
Trop beaux et originaux tes beaux macarons !!!
Cette version là est vraiment étonnante et je n’avais jamais vu !! .. Ils sont magnifiquement tentant .. Bisouss
kiki
woua !!! un delice j’adore bisoussss
Quelle bonne idée miam miam !!!! bisous bisous
Waouh!!!!! j’adore!!!!!!!!!
Ils sont sublimes, bravo ! bonne journée, bises !
ils sont très réussis
Ils sont superbes! Je n’en ai encore jamais fait!!
wahouuuuuuuuu la tuerieeeeeeeeeeeee
Miam miam, tiramisu je dis oui tout de suite. J’ai beaucoup l’idée des macarons tiramisu. Pour ma part j’ajouterai peut être 1 goutte de cognac + 1 ou 2 d’arôme de café dans la crème… Bizz
Hum je fonds!!! Ils sont délicieux!
Excellente petite gourmandise, bravo pour cette idée !
J’adore l’idée.Miam.
Bisous.
Caro
Olala moi aussi il y a longtemps que je n’ai pas fait de macarons . Il faudrait bien que je fasse une petite tournée .
Bon week-end .
Alors celle là je te la pique sans attendre!
Bisous!
Allez hop je t’en pique un ^ – ^ Bisous
Coucou Eva,
Ainsi que je te l’ai dit je viens de faire ta recette de glace à la fraise et de la publier aujourd’hui, merci c’était délicieux ! bises
Ces macarons me plaisent bien!!!
Ils sont terriblement gourmands
Désolée pour mon retard dû à un emploi du temps bien chargé, je vais tâché d’y remédier, mais je ne t’oubli pas
Je te souhaite une belle fin de journée
Valéri€
ils ont vraiment l’air extra, bonne soirée
Très jolis macarons et la garniture doit être super bonne
Bises
sublime idée de gourmande
Wouaaa trop sympa comme recette!! J’adore!!
Tes macarons sont une pure merveille pour les yeux et doivent être très bons !
Très bonne après-midi en ce lundi,
Bisous, Doria
très beaux tes macarons aux saveurs de l’Italie ! bonne journée !
J’adore ! C’est bien trouvé, ça doit être super bon !
Bonne soirée, bisous
Adorables!
hummm l’art d’allier le macaron et le tiramisu deux douceurs que j’adore !!!! sylvie du passé au présent
Les macarons, c’est mon péché mignon et cette version là est super tentante.
Superbes macarons, un délice !
Ils sont très bien réussis, tu me donnes envie d’y goûter! Bisous
Ils sont superbes tes macarons, et cette version façon tiramisu doit être extra !
Ils sont magnifiques!!
sublimes tes macarons!!!!!!
trop trop bons et trop trop beaux!
Délicieusement gourmand cette garniture!
C
Je ne peux que répéter ce que tout le monde a dit…..Superbe!!!!!!
Super réussit tes macarons bravo. Bises
J’ai fait des macarons une seule fois depuis que j’ai ouvert mon blog il y aura 5 ans bientôt. Depuis, trou noir. Ils me font affreusement envie ceux-ci. Merci Eva
Chrys
Hi hi hi hi
Et bien quelle bonne idée ! De mon côté je comptais refaire des whoopies au tiramisu …. c’est la tiramicourse ha ha ha ha …. !!
J’en ai déjà fait, c’est extra à ce parfum
J’adore le tiramisu, alors sous forme de macarons, ça doit être un délice!
j’aime beaucoup ces macarons à l’italienne, bisous, mariellen
Quelle bonne idée ! Et en plus ils sont magnifiques.
Magnifiques et délicieux!
Très beaux…
Bonjour,
Ils sont vraiment bien réussis !
Bonne journée.
Christophe
Très beau macarons et au tiramisu… Hmmm!
Bises,
bravo
Bonne et douce nuit
biz**
http.www.Amabidawiya.over-blog.com
Moi, qui adore les macarons, ta ganache à la mascarpone ne va pas faire longtemps dans mon assiette, délicieux. A bientôt.
Très tentants tes macarons à l’italienne!
Oh, c’est adorable J’adore, trop mignon.
Ils sont vraiment vraiment très bien tes macarons.